अगर आपने पनीर नेस्ट नहीं बनाया और खाया तो आपने क्या खाया, Agar aapne paneer nest nahi banaya ya khaaya to kya khaaya.
अगर आपने पनीर नेस्ट नहीं बनाया और खाया तो आपने क्या खाया, Agar aapne paneer nest nahi banaya ya khaaya to kya khaaya.

अगर आपने पनीर नेस्ट नहीं बनाया और खाया तो आपने क्या खाया | Agar aapne paneer nest nahi banaya ya khaaya to kya khaaya.

अगर आपने पनीर नेस्ट नहीं बनाया और खाया तो आपने क्या खाया | Agar aapne paneer nest nahi banaya ya khaaya to kya khaaya.

पनीर से ढेर सारी डिशेज (so many dishes) बन जाती हैं। अच्छी बात ये है कि पनीर से कई स्वीट डिश (sweet dish) भी बनती हैं। ऐसी ही एक डिश है पनीर नेस्ट। इस डिश को मैंने किसी मैगजीन में (i read in some magazine) पढ़ा था। देखने में ये डिश इतनी सुंदर लगी कि मैंने उसी दिन ट्राई किया।

ये एक अच्छा डेजर्ट आइटम (its a desert dish) है। खासकर उन लोगों को लिए जो बहुत मीठी चीजें पसंद नहीं करते हैं। आप भी इस बनाइए और अपने मेहमानों को हैरान (shock your guests) कीजिए। क्योंकि देखने पर ये स्वीट डिश कतई नहीं लगती है।

पनीर नेस्ट के लिए सामग्री – Ingredients needed for paneer nest

पनीर- Paneer      200 ग्राम

सेंवई- Sewai       100 ग्राम

शिमला मिर्च- Capsicum   1

चीनी- Sugar     एक चम्मच

मिक्स फ्रूट जैम- mix Fruit Jam   एक बड़ा चम्मच

तेल – Refined Oil 200 मिली

कॉर्नफ्लोर- Cornflour  2 चम्मच

पनीर नेस्ट कैसे बनाएं – lets know how to make paneer nest

 – पनीर को कद्दूकस (mash the paneer) कर लीजिए।

 – शिमला मिर्च को बारीक काट (cut in small pieces) लीजिए।

 – एक बाउल में कसा हुआ पनीर, बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च और एक चम्मच चीनी डालकर अच्छी (mix these things properly) तरह से मिला लें।

 – इस तैयार मिश्रण को रोल (roll the mixture) कर लें

 – अब इस रोल के बीच में एक गहरा गड्ढा (make a pit in mixture) बना लें। इस गड्ढे में आधा चम्मच जैम (fill jam in half of the pit) भर देंगे।

 – अब इस गड्ढे का मुंह बंद (cover it now) कर दें।

 – एक कटोरी में दो चम्मच कॉर्नफ्लोर और चार चम्मच पानी डालकर घोल (make mixture) बना लें।

 – सेंवई तोड़ लीजिए। ये बहुत महीन (not very thin) नहीं होने चाहिए। इसके करीब एक इंच के टुकड़े बनें तो अच्छा (good) रहेगा।

 – कड़ाही में तेल डालकर गर्म (hot oil) होने के लिए रख दीजिए।

 – कॉर्नफ्लोर के बैटर में पहले से तैयार पनीर रोल को डिप (dip the paneer roll) करके सेंवई रोल के चारो ओर संवई लपेट दीजिए।

 – लपेटने के लिए सेंवई के ऊपर पनीर रोल को रोल (roll the paneer roll) कर दें।

 – इस पनीर रोल को अब मीडियम आंच पर डीप फ्राई (deep fry on low flame) कर लीजिए।

 – पनीर रोल जब सुनहरे रंग (golden in color) का हो जाए तो इसे निकाल कर सर्व (serve) करें।

low fat recipes, baking recipes, chinese recipes, recipe finder, meal ideas, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi , आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला जैम

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi – आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला जैम

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi – आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला ...