अजवायन के नमकीन बिस्किट- कुकीज़ , Ajwain ke namkeen Biscuit- Cookies
अजवायन के नमकीन बिस्किट- कुकीज़ , Ajwain ke namkeen Biscuit- Cookies

अजवायन के मीठे- नमकीन बिस्किट- कुकीज़ – Ajwain ke meethe- namkeen Biscuit- Cookies

SEMrush

अजवायन के मीठे- नमकीन बिस्किट- कुकीज़ – Ajwain ke meethe- namkeen Biscuit- Cookies

 

चाय (tea) के साथ अजवायन कुकीज़ को बहुत पसंद (like) किया जाता है. मीठे-नमकीन स्वाद की ये कुकीज़ अपने अजवायन के स्वाद के कारण काफी अलग (different) और अच्छे स्वाद की होती हैं.

ज़रूरी सामग्री: Ingredients needed for  namkeen biscuits

    मैदा – 2 कप
    मक्खन – आधा कप से थोड़ा ज़्यादा (125 ग्राम)
    पाउडर चीनी – 1/4 कप (2- 4 टेबल स्पून )
    दूध – 1/4 कप
    अजवायन – 1 छोटी चम्मच ऊपर तक भरी हुई
    नमक – salt- आधा छोटी चम्मच

बनाने की विधि: Lets know how to make namkeen biscuits

किसी बडे़ प्याले में मैदा, मेल्टेड मक्खन (melted butter), चीनी, नमक और अजवायन डाल कर अच्छे से मिला लें. अब इसमें 2-3 चम्मच दूध (milk) डाल कर मिलाएं और अगर आटा सूखा (dry flour) लगे तो उसमें 1-2 चम्मच दूध और डाल कर मिलाते हुए आटे को इकठ्ठा कर लें. तैयार किए इस आटे को 20 मिनट के लिए ढक (cover) कर रख दें ताकि ये फूल कर थोडा़ सैट हो जाए़|

अब एक बोर्ड (board) पर थोडा़ सा सूखा मैदा डाल कर उसपर तैयार किए आटे को रख कर हाथ से थोडा़ सा दबा (press) दें और गोल आकार (round shape) देते हुए फ़ैलाएं. फिर बेलन से इसे आधा से. मी. की मोटाई में  एक शीट की तरह बेल लें.

CLICK HERE TO READ: मक्खन चीनी वाले मूंगफली के बिस्किट- कुकीज

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाये महास्वादिष्ट काजू पुलाव

CLICK HERE TO READ: सावधान कहीं आपके साथ भी तो ऐसा नही हो रहा

अब कुकीज़ को किसी कटोरी. गिलास, कुकीज़ कटर या ढ़क्कन की मदद से काट लें. ऎसा करने के लिए कुकीज़ कटर, कटोरी या गिलास (glass) को सूखे मैदे में डिप (dip) करें और फिर बेली हुई आटे की शीट (sheet) पर रखकर दबा दें. कुकी कट जाएगी. अब इसी तरह सारी कुकीज़ को काट लें. और कटी हुई सारी कुकीज़ को बेकिंग ट्रे (baking tray) में थोडी़-थोडी़ दूरी पर रख दें. बचे हुए आटे को दोबारा बेल कर इससे कुकीज़ काट कर ट्रे में लगा दें.

कुकीज़ को बेक करें: How to bake namkeen biscuits

ओवन (oven) को 180 डि. सें. पर प्री हीट (pre heat) करके उसमें कुकीज़ वाली ट्रे को 10 मिनट के लिए सैट कर दें. 10 मिनट बाद कुकीज़ को चैक (check) करें. अगर ये हल्की ब्राउन (light brown) हैं तो 1-2 मिनट और बेक कर लें और चेक करते हुए कुकीज़ को गोल्डन ब्राउन (bake it till golden brown) होने तक बेक करें. आपकी स्वादिष्ट कुकीज़ तैयार (ready) हैं.

……………………….

Ajwain  ke  meethe – namkeen  biscuits – cookies

Tea ( chaay)  ke  sath  ajwain cookies  ko  bahut  pasand kiya  jata  hai.  Methe  aur  namkeen  swad  ki  yeh  cookies  apne  ajwain  ke  swad  ke  kaaran  kafi  different  aur  ache  swad  ki  hoti  hai.

Ajwain  ke  meethe – namkeen  biscuits ki cookies ki Saamagri

Maida  :  2 cup

Makhan  :  ½ cup  se  thoda jyada  (  125  gm )

Chini  powder  :  ¼  cup  (  2  –  4  tbsp  )

Doodh  : ¼  cup

Ajwain  :  1  tbsp  upar  tak  bhar  kar

Namak  :  ½  tbsp

Ajwain  ke  meethe – namkeen  biscuits banaane  ki  vidhi

Kisi  bade  pyale  mein  maida , melted  makhan , chini , namak   aur  ajwain  daal  kar  ache  se  milaiye.  Ab  isme  2  –  3  tbsp  doodh  daal  kar  milaiye  aur  agar  atta  sookha  lage  to  usme  1  –  2 tbsp  doodh  milate  hue  atte  ko  goondh  lijiye.  Goondhe  atte  ko  20  min.  ke  liye  cover  kar  rakh  dijiye  taki  the  phul  kar  atta  set  ho  jaye.

Ab  ek  board  par  thoda  sa  sookha  maida  daal  kar  uspar  ready  atte  ko  rakh  kar  thoda  sa  press  kijiye  aur  gol  shape  dete  hue  phelaaye.  Phir  belan  se  ½  cm  ki  motai  mein  ek  sheet  ki  tareh  bel  lijiye.

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट गार्लिक फ्राइड राइस | Swadisht Garlic Fried Rice

Ab  cookies  ko  kisi  katori . glass ,  cookies  cutter  se  kaat  lijiye.  Aisa  karne  ke  liye  katori  ya  cutter  sheet  mein  rakh  kar  press  kijiye,  cookies  kat  jayege.  Ab  isi  tareh  sabhi  cookies  kaat  lijiye  aur  kati  hui  cookies  ko  baking  tray  mein  thodi – thodi  doori  par  rakhe.  Bache  hue  atte  ko  phir  se  bail  kar  cookies  kaat  kar  ready  kijiye  aur  ise  bhi  tray  mein  set  kijiye. Cookies  ko  bake  kijiye.

Oven  ko  180 degree  par  pre  heat  karke   usme  cookies  wali  tray  ko  10  min.  ke  liye  set  kijiye.  10  min.  baad  cookies  check  kijiye  agar  cookies  halki  brown  hi  to  1 – 2 min.  aur  bake  kijiye  aur  check  karte  hue  cookies  ko  golden  brown  hone  tak  bake  kijiye.  Aapki  swadisht  cookies  ready  hai.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi, आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi- आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi- आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी ...