अमचूर की चटनी : रेसिपी और फायदे , Aamchoor ki chatni: Recipe and Benefits
अमचूर की चटनी : रेसिपी और फायदे , Aamchoor ki chatni: Recipe and Benefits

अमचूर की चटनी : रेसिपी और फायदे | Aamchoor ki chatni: Recipe and Benefits

SEMrush

अमचूर की चटनी : रेसिपी और फायदे | Aamchoor ki chatni: Recipe and Benefits

अमचूर की चटनी  की सामग्री : Ingredients for aamchoor chutney

अमचूर की चटनी बनाने के लिए आपको चाहिए

अमचूर – 2 बड़े चम्मच,

तेल (oil)- थोड़ा सा,

पानी (water)- घोलने के लिए,

गुड़ – 1 से डेड़ बड़ा चम्मच,

नमक (Salt)- स्वादनुसार,

लाल मिर्च (red chilly)- आधा छोटा चम्मच या स्वादनुसार,

भुना हुआ जीरा – आधा चम्मच,

काला नमक (black salt) – स्वादनुसार,

हींग – आधा चुटकी।

अमचूर की चटनी  की विधि : lets know how to make aamchoor chutney

सबसे पहले गुड़ को पानी में घोल (mix) लीजिए और इसमें अमचूर डालकर फेंट लें। अब नॉनस्ट‍िक पेन (nonstick pan) में हल्का सा तेल गर्म कर उस में तेल डालें और जीरा,  हींग,लाल मिर्च का डालकर अमचूर का पेस्ट (paste) डाल दें और अंत (in the end) में नमक डालकर गर्म करें। जब यह पेस्ट गाढ़ (thick) हो जाए तो इसे आंच से उतार लें। टेस्ट (taste) के अनुसार आप इसमें नमक या गुड़ बढ़ा सकते हैं।

CLICK HERE TO READ: नींबू की चटनी : रेसिपी और फायदे

CLICK HERE TO READ: जानिये के आखिर शरीर की नसों में दर्द होने का मतलब क्या है

अमचूर की चटनी  के फायदे : benefits of aamchoor chutney

अमचूर की चटनी का सबसे बड़ा लाभ (gain) है कि यह नुकसान नहीं करती। इसे खाने के आद आपको सर्दी या गला खराब होने की समस्या (problem) नहीं होती। गुण होने के कारण यह पाचन के लिए फायदेमंद (helpful in digestion) है और पेट की समस्याओं (stomach problems) के लिए भी लाभप्रद है। गर्मी के दिनों में यह ठंडी होगी और स्वादिष्ट (tasty) भी लगेगी।

……………………..

Amchoor  ki  chatni  :   Recipe  Aur  Fayde  ( benefits )

Amchoor  ki  chatni  ki  saamagri

Amchoor  :  2  service  spoon

Oil  :  thoda  sa

Paani (water )  :  gholne  ke  liye

Gudd  :  2  bade  piece

Namak  :  Acc.  to  taste

Lal  mirch  :  acc.  to  taste

Bhoona  hua  jeera  :  ½   tbsp

Kaala  namak  :  Acc.  to  taste

Hing  :  ½  pinch

Amchoor  ki  chatni  ki  vidhi

Sabse  pehle  gudd  ko  paani  ghol  lijiye  aur   isme  amchoor  daal  kar  ghol  lijiye.   Ab  non – stick  pan  mein  halka  sa  oil  garam  kijiye,  aur  usme  jeera ,  lal  mirch , hing  daaliye  aur  amchoor  wala  paste  daaliye  aur  last  mein  namak  daal  kar  garam  kijiye.  Jab  yeh  paste  gaadha  ho  jaaye  to  ise  gas  se  utaar  lijiye.   Taste ke  acc.  aap  namak  aur  gudd  kam,  jyaada  kar  sakte  hai.

CLICK HERE TO READ: खट्टा मीठा टमाटर का सूप | Khatta Meetha Tamatar ka Soup

Amchoor  ki  chatni  ke  fayde

Amchoor  ki  chatni  ka  sabse  badaa  labh  yeh  hai  ki  yeh  nuksaan  nahi  karti.  Ise  khane  ke  baad  aapko  sardi  ya  gala  kharaab hone  ki  problem  nahi  hoti.   Goonkari  hone  ke  kaaran  yeh  digestion  mein  helpful  hai  aur  pet  ki  problems  mein  bhi  helpful  hai.  Garmi  ke  dino  mein  yeh  thandi  hogi  aur  tasty  bhi  lagegi.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Vrat Recipe Sabudana Ladoo , व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू साबूदाना व्रत का एक मुख्य खाद्य ...