आइए आज कम कैलरीज वाला इंडियन सिजलर बनाये , Aaiye aaj low calories wala Indian sizzler banaye
आइए आज कम कैलरीज वाला इंडियन सिजलर बनाये , Aaiye aaj low calories wala Indian sizzler banaye

आइए आज कम कैलरीज वाला इंडियन सिजलर बनाये | Aaiye aaj low calories wala Indian sizzler banaye

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आइए आज कम कैलरीज वाला इंडियन सिजलर बनाये | Aaiye aaj low calories wala Indian sizzler banaye

 

सिज़लर मज़ेदार होते हैं, लेकिन क्या इनका मज़ा बिना अत्यधिक मात्रा में कॅलरी का सेवन (enjoy it with low calorie) किये बिना हो सकता है? यह अनोखा इन्डीयन सिज़लर आपको बनाएगा कैसे! तवे पर पके हुए कटलेट्स जिन्हें पौष्टिक, रेशांक भरपुर चवली और प्रोटीन भरपुर अंकुरित मूंग (made with these ingredients) से बनाया गया है और खट्टे टमाटर की ग्रेवी में डालकर, आपकी पसंद की उबली हुई सब्ज़ीयों (boiled vegetables) पर रखा गया है, इस सिज़लर की कॅलरी की मात्रा ना केवल कम (very less calorie) है, लेकिन साथ ही यह लौहतत्व (iron), फोलिक एसिड (folic acid) और अन्य ज़रुरी आहार तत्वों से भरपुर है। इस व्यंजन को कभी-कभी बनाकर इसका मज़ा लें (make it occasionally) और अपने दोस्तों के साथ इस सिज़लर का आनंद (enjoy it hot) गरमा गरम लें!

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 इंडियन सिजलर बनाने के लिए सामग्री – Ingredients needed for making indian sizzler

  • कटलेट के लिए :- For Cutlet

   1 कप भिगोई , उबली और मसली हुई चवली

    1/4 कप कसी हुई पत्तागोभी- patta gobhi

    1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज- onion

    1 टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च- green chilly

    2 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया- dhaniya

    1 टी-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन- garlic

    1 टी-स्पून नींबू का रस- lemon juice

    1/2 टी-स्पून गरम मसाला- garam masala

    नमक स्वादअनुसार

    2 1/2 टी-स्पून तेल , चुपड़ने और पकाने के लिए – refined oil

  • मूंग मिश्रण के लिए:- For mixture of sprout

    3/4 कप अंकुरित मूंग – sprouts

    1 टी-स्पून तेल- refined oil

    1/2 कप बारीक कटा हुआ प्याज – onion

    1 कप बारीक कटे हुए टमाटर- tomato

    1 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर- red chilly powder

    1/2 टी-स्पून गरम मसाला – garam masala

    नमक स्वादअनुसार – salt as per your taste

  • मिलाकर वेजिटेबल मिश्रण बनाने के लिए :- For making vegetable mixture

    1 1/2 कप कटी और उबली हुई मिली-जुली सब्जियां (फण्सी , गाजर और फूलगोभी)

    नमक और पीसी हुई काली मिर्च , स्वादअनुसार salt and black pepper as per your taste

  • अन्य सामग्री :- Other ingredients

    1 कप टमाटर की ग्रेवी- tomato gravy

 इंडियन सिजलर बनाने की विधि :- Know how to make indian sizzler

  • कटलेट के लिए :- For Cutlet

– सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में डालकर अच्छी तरह (mix them properly) मिला ले।

– इस मिश्रण को 8 भागों में बांट लें और प्रत्येक भाग के 50 मिमी (2) व्यास के गोल चपटे कटलेट (make round shape cutlet) बना लें।

– एक नॉन-स्टिक तवा (non stick tava) गरम करें और 1/4 टी-स्पून तेल से चुपड़ लें।

– प्रत्येक कटलेट को, 1/4 टी-स्पून तेल का प्रयोग कर, उनके दोनो तरफ से सुनहरा होने तक पका (fry till it change to golden in color) लें। एक तरफ रखें।

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  • मूंग मिश्रण के लिए :- For moon mixture

– एक गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें, प्याज डालकर मध्यम आंच (low flame) पर 1 मिनट के लिए भुनें।

– टमाटर डालकर अच्छी तरह मिला ले और मध्यम आंच (medium flame) पर 2 मिनट के लिए, बीच-बीच मे हिलाते हुए पका लें।

– अंकुरित मूंग, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक और 1 कप पानी डालकर अच्छी तरह (mix them properly by adding bit water) मिला ले।

 – ढ़क्कन से ढ़ककर (cover it properly), मध्यम आंच पर 10 मिनट के लिए, बीच-बीच मे हिलाते हुए पका लें।

– इस मिश्रण को 2 भागों में बांटकर (divide it in 2 parts) एक तरफ रख दें।

  • आगे बढ़ने की विधी :- Know make it

– खुली आंच पर एक सिजलर प्लेट के लाल होने तक गरम (make plate hot) कर लें।

– प्लेट पर 1/4 कप टमाटर की ग्रेवी डालकर फैला (lay the gravy on plate) लें।

– प्लेट के एक कोने पर मूंग मिश्रण (part of a moong mixture) का एक भाग रखें।

– प्लेट के दुसरे किनारे पर वेजिटेबल मिश्रण (vegetable mixture on other part) का 1/2 भाग रखें।

– प्लेट के बीच में 4 कटलेट (cutlet) रखें और अंत में बचा हुआ 1/4 कप टमाटर की ग्रेवी (tomato gravy) डालें।

– विधी क्रमांक 1 से 5 को दोहराकर 1 और सिजलर (make 1 more sizzler like this) बना लें।

– तुरंत परोसें serve it hot, eat and enjoy.

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