आइए आज गुजराती तरिके से बनाएं गाजर और पत्‍तागोभी की सब्‍जी , Aaiye aaj gujrati rarike se banaye gaajar aur pattagobhi ki sabji
आइए आज गुजराती तरिके से बनाएं गाजर और पत्‍तागोभी की सब्‍जी , Aaiye aaj gujrati rarike se banaye gaajar aur pattagobhi ki sabji

आइए आज गुजराती तरीके से बनाएं गाजर और पत्‍तागोभी की सब्‍जी | Aaiye aaj gujrati tarike se banaye gaajar aur pattagobhi ki sabji

आइए आज गुजराती तरीके से बनाएं गाजर और पत्‍तागोभी की सब्‍जी | Aaiye aaj gujrati tarike se banaye gaajar aur pattagobhi ki sabji

आज हम आपको गाजर और पत्‍तागोभी की गुजराती स्‍टाइल (gujrati style) की सब्‍जी बनाना सिखाएंगे। यह एक सलाद टाइप (salad type) की सब्‍जी है जो ज्‍यादा पकाई नहीं जाती। इसको आंच पर बस कुछ ही मिनट के लिये सौते करना होता है। यह खाने में क्रंची (crunchy) लगती है। आप इसे ढोकला, फाफड़ा या पापड़ी के साथ सर्व (serve) कर सकते हैं।

कभी कभी तो इसमें गाजर का जूस (carrot juice) , कच्‍चा पपीता या शिमला मिर्च भी डाली जाती है। आप चाहें तो इस स्‍वादिष्‍ट सब्‍जी (tasty sabji) को रोटी या पराठे के साथ भी सर्व कर सकती है। गाजर और पत्‍ता गोभी की सब्‍जी को लंच (lunch) में भी ले जाया जा सकता है। आइये देखते हैं इसको बनाने की विधि।

कितने- 4 लोगों के लिये
पकाने में समय- 20 मिनट

गाजर और पत्‍तागोभी की सब्‍जी की सामग्री- ingredients for carrot and cabbage sabji

3 गाजर, घिसी
3 कप पत्‍तागोभी, घिसी
1 हरी शिमला मिर्च, बारीक घिसी
1/2 चम्‍मच हल्‍दी पावडर
1 चम्‍मच शक्‍कर
नींब का रस
नमक- स्‍वादअनुसार

गाजर और पत्‍तागोभी छौकने की सामग्री-ingredients needed for fry the carrot and cabbage sabji

1 चम्‍मच तले
1 चम्‍मच राई
1/4 चम्‍मच हींग
थोड़ी सी कडी पत्‍ती
3 हरी मिर्च

गाजर और पत्‍तागोभी बनाने की विधि – Lets know how to make carrot and cabbage sabji

सबसे पहले पत्‍तागोभी और गाजर को काटें।

पैन में तेल गरम (hot oil) करें, उसमें राई डालें।

फिर हींग, हरी मिर्च (green chilly), कडी पत्‍ती डाल कर सौते करें।

इसी समय हल्‍दी, नमक (turmeric, salt) और सभी कटी हुई सब्‍जियां डालें।

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट सफेद चना पालक की सब्जी | Swadisht safed chana palak ki sabji

CLICK HERE TO READ: आइए अप्नाये इस वजन कम करने के घरेलू नुस्खों को और राह सके हमेशा चुस्त दुरुस्त

अब आंच को धीमा कर दें,पैन को ढंक दें और भाप से सब्‍जी को 5 मिनट पकाएं।

सब्‍जियां कच्‍ची ही रहनी चाहिये इसलिये ज्‍यादा ना पकाएं।

एक बार हो जाने के बाद आंच बंद कर दें और साइड डिश के तौर पर सर्व (serve as side dish) करें।

………………….

 Aaiye  aaj  gujrati  tarike  se  banaaye   gaajar  aur  patta  gobhi  ki  sabji

Aaj  hum  aapko  gaajar  aur  patta gobhi  ki  gujrati  style  ki  sabji  banana  sikhayenge.  Yeh  ek  salad  type  ki  sabji  hai  jo  jyada  pakaai  nahi  jati.  Ise  gas  par  kuch  samay  ke  liye  pakaana  hota  hai.  Yeh  khane  mein  crunchy  lagti  hai.   Ise  aap  dhokla ,  phaphda  ya  paapdi  ke  sath  serve  kar  sakti  hai.

Kabhi-  kabhi  to  aap  isme  gaajar  ka  juice,  kaccha  papaya  ya  shimla  mirch  bhi  daal  sakti  hai.   Aap  chaahe  to  ise  chappati  ya  paraanthe  ke  sath  serve  kar  sakti  hai.   Gaajar  aur  patta gobhi  ki  sabji  ko  aap  lunch  mein  le  ja  sakti  hai.  Aaiye   dekhte  hai  isko  banaane  ki  vidhi  . 

Gujrati   gaajar  aur  patta gobhi  ki  sabji  ki  Saamagri

Gaajar  crushed  :  3

Patta gobhi  :  3  cup  crushed

Shimla  mirch  :  1  crushed

Haldi  powder  :  ½  tbsp

Sugar  :  1  tbsp

Nimbu  ka  ras  :  1  tbsp

Namak  :  Acc.  to  taste

Gaajar  aur  patta  gobhi  ke  tadke  ki  saamagri

Oil  :  1  tbsp

Raai  :  1  tbsp

Hing  :  ¼ tbsp

Thode  se  kadi  patte

Green  mirch  :  3

Gaajar  aur  patta gobhi  banaane  ki  vidhi

-Sabse  pehle  gaajar  aur  patta gobhi  ko  crush  kijiye.

-Pan  mein  oil  garam  kijiye,  aur  raai daaliye.

-Phir  hing,  green  mirch,  kadi  patte  daal  kar  hilaaiye.

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट आलू गोबी मटर की सब्जी

-Isi  samay  haldi, namak,  aur  sabhi  crushed  sabjiya  daale.

-Ab  gas  ko  dhimee  kar  dijiye,  pan  ko  dhak  dijiye  aur  steam (bhaap)  mein  sabji ko  5  min.  pakaaiye.

-yeh sabji kacchi  hi  rehni  chahiye  is liye  jyaada  na  pakaaiye.

-Is  sabji  ko  side  dish  ke  taur  par  serve  kijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi , आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला जैम

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi – आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला जैम

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi – आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला ...