आइए आज घर में बनाये मीठी-मीठी गुलाब जामुन , Aaiye aaj ghar mein banaye meethi meethi gulaab jamun
आइए आज घर में बनाये मीठी-मीठी गुलाब जामुन , Aaiye aaj ghar mein banaye meethi meethi gulaab jamun

आइए आज घर में बनाये मीठी-मीठी गुलाब जामुन | Aaiye aaj ghar mein banaye meethi meethi gulaab jamun

 आइए आज घर में बनाये मीठी-मीठी गुलाब जामुन | Aaiye aaj ghar mein banaye meethi meethi gulaab jamun

गुलाब जामुन हमारे भारतीय मीठे व्यजनों (sweet dishes) में सबसे खास पसंद की जाने रेसिपी (most likes recipe) में से एक है। जिसके बारे में आपको बताने की जरूरत ही नहीं है कि कितना रसदार (juicy and sweet dish) और मीठा पकवान है। आम तौर पर गुलाब जामुन को मावे (made with mawa) से तैयार किया जाता है। अब लोग दूध का मावा छोड़कर, दूध पाउडर (milk powder) से बनी चीजों का उपयोग करने लगे है। आज हम आपको गुलाब जामुन की इस खास रेसिपी (we are going to tell you the recipe) के बारें में बता रहें हैं।

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गुलाब जामुन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: ingredients needed for making gulaab jamun

     1 कप- चीनी – sugar

     डेढ़ कप-पानी – water

     3 हरी इलायची, ilaichi

     2 बूंद- नींबू रस – lemon juice

     आधा कप मिल्क पाउडर – milk powder

     1 बड़ा चम्मच मैदा पाउडर – gram flour

     चुटकीभर बेकिंग सोडा – baking soda

     1 बड़ा चम्मच घी – ghee

     2-3 बड़े चम्मच- दूध – milk

     घी तलने के लिए तेल – refined oil

गुलाब जामुन बनाने की विधि : lets know how to make gulaab jamun

 – एक बर्तन (pot) में डेढ़ कप पानी के अंदर शक्कर (sugar), नींबू का रस (lemon juice) और इलायची के दाने डालकर चाशनी तैयार करने के लिए रखें। इसे गैस की धीमी आंच पर (make it on low flame only) पकाएं।

 – जब पानी उबलने (when water boils) के बाद तार छोड़ने लगें। तो उसे उतार कर रख दें।

 – अब एक कटोरी में दूध पाउडर (milk powder), मैदा (grain flour), और बेकिंग सोडा (baking soda) लेकर तीनों सामग्री (mix these 3 ingredients properly) को अच्छी तरह से मिलाएं।

 – अब इन सामग्री में घी डालते हुए (add ghee in this ingredients) सभी को हाथों से रगड़ते हुए आटे को पूरी तरह से मिला दें।a

 – अब इस मिश्रण में 2 बड़े चम्मच दूध को आटे (mix milk in flour) में मिलाकर गूंथे। आटा के गूंथने के दौरान इस बात का ख्याल रखें, कि आटा ज्यादा गीला ना हो (not much water) और न ज्यादा (not much hard) हार्ड।

 – अब जब आपके गुलाब जामुन का आटा गूंथ कर तैयार हो जाए तो अपनी हथेलियों में तेल (use oil on hands) लगाकर उसके छोटे-छोटे भाग कर गेंद (make small round balls) के समान गोल करें।

 – और इस तरह से गोल करें कि आटे में किसी भी प्रकार की दरार (check it no cracks comes) ना आये, नहीं तो तलने के दौरान आपके गुलाब जामुन फट सकते है।

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 – अब कढ़ाही या पेन (fry pan) में घी डलकर गर्म (hot) होने के लिए रखें। उसमें थोड़ा सा आटा (wheat flour) डालकर देखें यदि गर्म तेल (hot oil) से आटा तुरंत ही ऊपरी सतह (upper layer) पर आ जाता है तो इसका मतलब है कि आपका तेल गर्म होकर तलने के लिए तैयार है।

 – अब इस गर्म तेल में 4 से 5 गुलाब जामुन की गोलियों को डालकर धीमी आंच में तलें (fry on low flame) और उन्हें सुनहरे भूरे रंग का होने तक भूनें। .

 – गुलाब जामुन पूरी तरह से पक कर तैयार (ready) होने में लगभग 6-7 मिनट का समय लगेगा।

 – इस तरह से सभी गुलाब जामुन के एक समान तरीके से तल (make all like this you made the first one) कर तैयार करें।

 – अब चाशनी को हल्का सा गर्म (make chashni bit hot) कर लें और उसमें तले हुए गुलाब जामुन (add fried gulab jamun) को डाल दें।

 – ध्यान रहे कि आप उबलती चाशनी में गुलाब जामुन (dont put gulab jamun in boiled chashni) को ना डालें।

 – 2 घंटे के लिए चाशनी में गुलाब जामुन को भिगोकर (dip gulab jamun in chashni) रख दें।

 – अब आपके गुलाब जामुन बनकर तैयार हैं इन्हें (serve it hot) गरमा-गरम परोसे।

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