आइए आज जानते है बेक्ड कचौरी स्नैक्स बनाने की विधि , Aaiye aaj jaante hai baked snacks kachori banaane ki vidhi
आइए आज जानते है बेक्ड कचौरी स्नैक्स बनाने की विधि , Aaiye aaj jaante hai baked snacks kachori banaane ki vidhi

आइए आज जानते है बेक्ड कचौरी स्नैक्स बनाने की विधि | Aaiye aaj jaante hai baked snacks kachori banaane ki vidhi

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आइए आज जानते है बेक्ड कचौरी स्नैक्स बनाने की विधि | Aaiye aaj jaante hai baked snacks kachori banaane ki vidhi

 

तेल से परहेज़ हो (avoiding oil) और मन कचौरियां खाने का करे तो बेक्ड कचौरियां एक बेहतरीन (better option) आपशन है. खमीर उठाए (Take yeast) आटे से बनीं ये कचौरियां आपको बेहद पसंद (you will love this) आएंगी. इन्हें कचौरी की शेप ना देकर गोल आकार (give round shape) देने से ये आलू मसाला बन के रूप में तैयार हो जाएंगी और इन्हें बनाने का तरीका भी एक ही रहेगा.

बेक्ड कचौरी स्नैक्स बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:- Ingredients needed for making baked kachori snacks

  • आटे के लिए:- For Flour

    मैदा – flour- 2 कप

    तेल – refined oil- 3 टेबल स्पून

    नमक – salt- 1 छोटी चम्मच

    चीनी – sugar- 1 छोटी चम्मच

    इन्सटेन्ट ड्राई यीस्ट – 3/4 छोटी चम्मच या

    एक्टिव ड्राय यीस्ट 1 छोटी चम्मच

  • स्टफिंग के लिए:- For Stuffing

    उबले आलू – boiled potato- 2 मीडियम साइज के

    हरे मटर के दाने – green peas- /2 कप

    हरा धनियां – green coriander- 2 टेबल स्पून

    जीरा – cumin- 1/4 छोटी चम्मच

    हींग – Asafoetida- 1 पिंच

    हरी मिर्च – green chilly- 1 बारीक कटी हुई

    अदरक – ginger- 1/2 इंच टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ

    हल्दी पाउडर – turmeric powder- 1/4 छोटी चम्मच से आधा

    धनियां पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच

    सोंफ पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच

    लालमिर्च पाउडर – red chilly powder- 1/4 छोटी चम्मच से कम

    गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच से आधा

    अमचूर पाउडर – amchoor masala- 1/4 छोटी चम्मच

बेक्ड कचौरी स्नैक्स बनाने की विधि:- Learn how to make baked kachori snacks

 – मैदे को एक बर्तन में छान लें. मैदे के बीच में जगह बना कर उसमें चीनी, इन्सटेन्ट ड्राई यीस्ट (instant dry yeast), आधा छोटी चम्मच नमक और 2 चम्मच तेल डाल कर अच्छे से मिला (mix it properly) लें.

 – अब इसमें धीरे-धीरे गुनगुना पानी (warm water) डालते हुए चपाती के आटे जैसा नरम आटा (soft) गूंथ लें.

 – आटे को 4-5 मिनट तक मसल कर चिकना (smooth) कर लें.

 – आटे को गूंथने में 1 कप से थोडा़ कम पानी (less water) लगेगा.

 – इस पर तेल लगा कर इसे 20-25 मिनट के लिए ढक (cover) कर रख दें.

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 – जब तक आटा फूल कर सैट होता है तब तक स्टफिंग (MAKE STUFFING TILL THAT TIME))बना लें.

 – पैन में तेल गरम (oil getting hot in fry pan)  करके उसमें हींग और जीरा डाल कर भूनें.

 – अदरक और हरी मिर्च डाल कर थोडा़ और भून (fry it) लें.

 – फिर हल्दी, धनिया पाउडर, सौंफ़ पाउडर डालकर हरे मटर डाल लें और इनको भूनते हुए मैश (mash while frying) कर लें.

 – आलू को बारीक तोड़ कर (mix by cutting in small pieces) मिला लें.

 – फिर नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च और आमचूर पाउडर डाल कर मिलाते हुए सारी चीज़ों को 2-3 मिनट तक भून (fry for 2-3 minutes) लें.

 – अब तैयार आटे को 8 बराबर भागों में बांट लें (divide in 8 parts) और स्टफिंग को भी 8 बराबर भागों में बांट लें.

 – आटे के एक भाग से गोल लोई बनाएं और फिर उसे दबा कर थोडा़ चपटा (make it bit flat) कर लें.

 – अब इसे प्याली का आकार (shape of a small bowl) देकर इसमें एक भाग स्टफिंग का रखें.

 – लोई को सारी तरफ़ से मोड़ते हुए बंद (cover it) करें और दबा कर चपटा आकार दें.

 – बेकिंग ट्रे (baking tray) में तेल लगा कर उसे चिकना (smooth) कर लें.

 – सारी कचौरियों को इसी प्रकार भर लें और बेकिंग ट्रे में थोडी़-थोडी़ दूरी पर लगा दें.

 – अब इन्हें ढक (cover for 2 hours) कर 2 घंटे के लिए रख दें.

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 – 2 घंटे में कचौरियां फूल (fluffy) कर तैयार हो गयीं हैं.

 – ओवन को 200 डि. सें. पर सैट कर लें और कचौरियों को इसमें 20 मिनट के लिए बेक (bake) करें.

 – 15 मिनट बाद चैक कर लें.

 – अगर कचौरियां बेक नहीं हुईं हैं (if not bake) तो उन्हें और बेक कर (bake it more) लें.

 – 20 मिनट में भी अगर ये ब्राउन नहीं (if not changes to brown in color) होतीं तो इन्हें ब्राउन होने तक बेक (bake it more) कर लें.

 – गर्मा-गर्म बेक्ड कचौरियां (hot kachori’s are ready) तैयार हैं.

 – चाय या काफ़ी (tea or coffee) के साथ इन्हें मज़े (enjoy eating) से खाएं.

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