आइए आज बनते है देसी पास्ता वो भी बिल्कुल इंडियन स्टाइल में , Lets Make Desi Pasta in Indian Style
आइए आज बनते है देसी पास्ता वो भी बिल्कुल इंडियन स्टाइल में , Lets Make Desi Pasta in Indian Style

आइए आज बनते है देसी पास्ता वो भी बिल्कुल इंडियन स्टाइल में – Lets Make Desi Pasta in Indian Style

आइए आज बनते है देसी पास्ता वो भी बिल्कुल इंडियन स्टाइल में – Lets Make Desi Pasta in Indian Style

पास्‍ता एक इटेलियन डिश (Italian dish) है जो कि पूरे देश में बहुत फेमस (very famous) है। लेकिन हर देश की खासियत (specialty) होती है कि वह कोई भी डिश क्‍यों ना हो उसको अपने रंग (own color) में डाल ही लेता है।

इसी तरह से अगर पास्‍ता भारतीय (Indian style of making pasta) तरीके से बनाया जाए तो सोंचिये कितना अच्‍छा होगा। तो आइये देर किस बात (what are you waiting for) की बनाते हैं पास्‍ता बिल्‍कुल इंडियन स्‍टाइल में।

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लोंगो के लिये- 3-4

पकाने में समय- 30 मिनट

देसी पास्ता की सामग्री- ingredients needed for making Indian style pasta

    पास्‍ता- pasta- 500 ग्राम

    प्‍याज- onion- 1 कटा

    गाजर- carrot- 1 कटा

    शिमला मिर्च- capsicum- 1 बारीक कटी

    लहसुन पेस्‍ट- garlic paste- 1 ½ चम्‍मच

    हरी मिर्च- green chilly- 4-5

    टमैटो प्‍यूरी- tomato puree- 4 चम्‍मच

    चिली सॉस- chilly sauce- 1 चम्‍मच

    लाल मिर्च पाउडर- red chilly powder- 1 चम्‍मच

    अमचूर पाउडर- aamchoor powder- ½ चम्‍मच

    काली मिर्च पाउडर- black pepper- 2 चम्‍मच

    जीरा पाउडर- jeera podwer- 1 चम्‍मच

    गरम मसाला- garam masala- ½ चम्‍मच

    नमक- salt- स्‍वादअनुसार

    तेल- refined oil- 2 चम्‍मच

    पानी- water- 4 कप

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देसी पास्ता की विधि- Lets Know How to Make Desi Pasta in Indian Style

 – पैन में पानी गरम (hot water) करें जब वह उबलने (boil) लगे तब उसमें पास्‍ता डालें और थोडा़ सा नमक (salt) भी। अच्‍छे से मिलाएं और तेल की कुछ (few drops of oil) बूंदे डालें।

– जब पास्‍ता पक जाए तब उसे पानी से छान लें और एक किनारे रख (put it on the corner) दें और ठंडा होने दें।

– अब एक कढाई (kadahi) लीजिये और उसमें लहसुन पेस्‍ट (ginger paste) और हरी मिर्च कटी हुई डालिये। उसे मिक्‍स (mix) कर के फिर उसमें कटे हुए प्‍याज, गाजर (carrot) और शिमला मिर्च (capsicum) डालिये और मध्‍यम आंच (low flame) पर पकाइये।

– जब सब्‍जियां (vegetables) हल्‍की पक जाएं तब उसमें नमक (salt) डालें, फिर 1 कप पानी, टमैटो प्‍यूरी (tomato puree), गरम मसाला, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, – अमचूर पाउडर, हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर (black pepper powder) और चिली सॉस डाल कर उबालें।

– जब पेस्‍ट उबलने (boiled paste) लगे तब उसमें पास्‍ता डालें और मध्‍यम आंच (medium flame) पर पकने दें और आंच बंद (close the gas) कर दें।

– उसके बाद पास्‍ता को सर्व (serve the pasta) करने से पहले धनिया और ग्रेड की हुई चीज (cheese) डाल कर सर्व (serve) कर दें।

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