आइए आज बनते है स्वादिष्ट और सेहतमंद मेथी पनीर राइस , Aaiye aaj banate hai swadisht aur sehtmand methi paneer rice
आइए आज बनते है स्वादिष्ट और सेहतमंद मेथी पनीर राइस , Aaiye aaj banate hai swadisht aur sehtmand methi paneer rice

आइए आज बनते है स्वादिष्ट और सेहतमंद मेथी पनीर राइस | Aaiye aaj banate hai swadisht aur sehtmand methi paneer rice

SEMrush

आइए आज बनते है स्वादिष्ट और सेहतमंद मेथी पनीर राइस | Aaiye aaj banate hai swadisht aur sehtmand methi paneer rice

 

लंच (lunch) में अगर आप कुछ हल्‍का और पौष्‍टिक खाना पनाना चाहती हैं, तो मेथी पनीर राइस एक बेस्‍ट च्‍वाइस (best choice) रहेगी। या फिर अगर आपके पास समय नहीं है और आप झट पट कुछ बनाना चाहती हैं, तो भी आप इसे एक मौका दे सकती हैं।

मेथी का साग बहुत ही पौष्‍टिक होता है, जिसे अपने आहार में हफ्ते में एक बार (once a week) तो जरुर शामिल करना चाहिये। मेथी पनीर राइस बनाना काफी आसान (very easy) है। आप चाहें तो पनीर के टुकड़ों को हल्‍का सा तेल में सौते कर लें या फिर अधिक तेल का प्रयोग ना करना चाहती हों तो, बिना सौते किये ही पुलाव में मिक्‍स (mix) कर दें।

CLICK HERE TO READ: आइए बनाये मैंगलोरियन स्‍टाइल में वेज बिरयानी

यह पुलाव रात के बचे हुए चावल से भी तैयार किया जा सकता है। मेथी की कडुआहट को दूर करने के लिये आप इसमें हल्‍की शक्‍कर (mix light sugar) भी मिक्‍स कर सकती हैं।

आइये अब जानते हैं मेथी पुलाव बनाने की विधि-

मेथी पनीर राइस  की सामग्री- Ingredients for methi pulao rice

बासमती राइस- ¾ कप
मेथी का साग- 1½ कप
पनीर- 150 ग्राम
प्‍याज (onion)- 1 मध्‍यम
टमाटर (tomato)- 1 मध्‍यम
अदरक (ginger)- 1 इंच पीस
हरी मिर्च (green chilly)- 1-2
जीरा- 2 चम्‍मच
तेज पत्‍ता- 2
साबुत लाल मिर्च- 2
गरम मसाला – 1 चम्‍मच
नमक (Salt)- 1 चम्‍मच
शक्‍कर (sugar)- ¼ चम्‍मच
तेल या घी- 3 चम्‍मच

मेथी पनीर राइस  की विधि – Lets know how to make methi pulao rice

-बासमती चावल (basmati rice) को धो कर 1½ कप पानी में 30 मिनट के लिये भिगो दें।

-फिर चावल को पैन (fry pan) में पका लें, लेकिन इस बात का ध्‍यान रखें कि उसे ओवरकुक (over cook) ना करें। फिर पके चावल को ठंडा होने के लिये रख दें।

-अब मेथी की पत्‍तियों से डंठल को हटा कर पत्‍तियों को धो लें।

-फिर इसे सुखा कर बारीक काट लें।

-दूसरी ओर प्‍याज और अदरक को बारीक काटें। एक कढाई में घी या तेल डालें।

-उसमें जीरा, तेज पत्‍ता और साबुत मिर्च डालें। कुछ सेकेंड के बाद कटी हुई प्‍याज डाल कर फ्राई (fry) करें।

-2-3 मिनट के बाद उसमें कटी हरी मिर्च और कटी अदरक डाल कर फ्राई करें।

-उसके बाद इसमें कटे हुए टमाटर के टुकड़े (tomato pieces) डाल कर फ्राई करें।

-जब टमाटर गल जाए तब उसमें कटी मेथी डाल कर मिक्‍स (mix) करें।

-फिर गरम मसाला, नमक और थोड़ी सी शक्‍कर मिलाएं। 2 मिनट पकाएं।

CLICK HERE TO READ: डिप्रेशन दूर करने के लिए अपनाएं यह 10 प्राकृतिक नुस्खे

-अब चावल को फोर्क (fork) की मदद से अलग कर के मसाले में मिलाएं। चावल को हल्‍के हाथों से मिक्‍स करें।

-2 मिनट पकाएं और आखिर में पनीर के टुकड़े डालें और फिर 1 मिनट तक पकाएं।

-आंच बंद कर दें और कढाई को कुछ मिनटों के लिये ढंक दें जिससे मसलों की खुशबू राइस और पनीर में समा जाए।

-आपका मेथी पुलाव सर्व (serve) करने के लिये तैयार है।

-इसे रायते या करी के साथ सर्व करें।

……………………….

Aaiye  aaj  banaate  hai  swadisht  aur sehatmand  methi  paneer  rice

Lunch  mein agar  aap  kuch  halka  aur  paushtik  banana  chahti  hai , to  methi paneer  rice  ek  best  option  hai.agar  aapke  paas  time  nahi  hai  aur  aap  jaldi  se  kuch  banana  chahti  hai , to  bhi  aap ise  ek  mauka  deh  sakti  hai.

Methi  ka  saag  bahut  hi  paushtik    hota  hai , jise  apne  diet  mein  week  mein  ek  time  to  jaroor  add  kare. Methi  paneer  rice  banana  bahut  hi  aasan  hai.  Aap  chahe  to  paneer  ko  ghee mein  halka  sa  fry  kar leh  ya  bina  fry  raye  bhi  pulaav  mein  daal  sakte  hai.

Yeh  pulaav  raat  ke  bachhe   rice  se  bhi  banaa sakte  hai. Methi  ki  kadwaahat  khatam  karne  ke  liye aap  isme  light sugar  ka  use  kar  sakte  hai.

Aaiye  ab  jaante  hai  methi  pulaav  banaane  ki  vidhi

Methi  paneer  rice  ki  saamagri ( ingredients )

Baasmati  rice  :   ¾   cup

Methi  patte  :  1  ½   cup

Paneer  :  150  gm

Pyaaj ( onion )  :  1  medium

Tomato  :  1  medium

Adrak  :  1  inch  piece

Green  chilly : 1  –  2

Jeera  :  2   tbsp

Tej  patta  :  2

Saabut  lal  mirch  :  2

Garam  masala  :  1  tbsp

Namak :  Acc. to  taste

Ghee ya oil :  3  tbsp

Methi  paneer  rice  ki  vidhi

-Baasmati  chaawal  ko  dho kar  1  ½  cup  paani  mein  30  min.  ke  liye  bhigo  deh.

-Phir  chaawal  ko  pan  mein  pakaa  leh , lekin  is  baat  ka  mind  mein  rakhe  ki  chaawal  over  cook  na Karen. Phir  chaawal  ko  thanda  hone  ke  liye  rakh  de.

-Ab  methi  ki  peetiyan  dandiyon  se  alag  hataa  kar  pattiyan  dho  le.

-Phir  pattiyan  sukhaa kar  baarik  kaat  le.

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाये मसालेदार लोबिया – रोंगी की सब्‍जी

-Doosri  aur  pyaaj   aur  adrak  bhi  baarik  kaat leh,  aur  kadaai  mein  ghee  garam  dale.

-usmein  jeera , tej patte , aur  saabut  mirch  daale.  Kuch  second  ke  baad  kataa  pyaaj  daal  kar  fry  kare.

-2 – 3  min.  ke  baad  oos mein  green  Aur  adrak  katti  daal  kar  fry  kare.

-Uske  baad  ismein  katee  tomato  daal  kar  fry  kare.

-Jab  tomato  gal  jaye,  tab  katee  methi  daal kar  mix  kare.

-Phir  garam  ,  namak , aur  thodi  si  sugar  (chini )  milaaye,  2min.  pakaaye.

-Ab  chaawal  ko  fork  ki  help  alag  karke  masale  mein  milaaye.  Chaawal  ko  halke  hathon  se  mix  kare.   2  min.  pakaane  ke  baad  aakhir  mein  paneer  ke  pieces  daale aur  phir  1  min.  pakaaye.

-Gas  band  kar deh  aur  kadaai  ko  kuch  minutes  ke  liye  dhak  deh,  jisse  masale  ki  khusbu  rice  aur paneer mein  samaa jaye.

-Aapka  methi  paneer  rice  serve  karne  ke liye  ready  hai.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki , रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया ...