आइए आज बनाए आलू का रायता , Aaiye aaj banaye Aloo Raita Recipe
आइए आज बनाए आलू का रायता , Aaiye aaj banaye Aloo Raita Recipe

आइए आज बनाए आलू का रायता | Aaiye aaj banaye Aloo Raita Recipe

आइए आज बनाए आलू का रायता | Aaiye aaj banaye Aloo Raita Recipe

खाने के साथ रायता हो तो खाने में मजा दुगुना (double in taste) हो जाता है. रायते खाने के स्वाद को तो बढ़ाते ही हैं (increase the taste of food) साथ ही पाचन को दुरुस्त रखते हैं. आलू का रायता (Potatoes With Curd Sauce) झटपट (very quickly) बन जाता है.

आईये आलू का रायता (Aloo Rayta,) बनायें.

समय – 10 मिनिट,  
4 सदस्यों के लिये.

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Aloo Raita Recipe

    दही – curd- 400 ग्राम (2 कप)
    आलू – potato- 2 ( उबाले हुये )
    हरी मिर्च – 1 ( बारीक कटी हुई )
    जीरा – आधा छोटी चम्मच ( भुना हुआ पाउडर )
    काली मिर्च – (black pepper) 1/4 छोटी चम्मच से कम (यदि आप चाहें)
    हरा धनियां – 1 टेबल स्पून ( बारीक कटा हुआ)
    सादा नमक –  1/4 छोटी चम्मच )
    काला नमक – 1/4 छोटी चम्मच

विधि – How to make Aloo Raita Recipe

दही को मथ लें या मिक्सी (mixi) से फैंट लें.

आलुओं को छील कर तोड़े और दही (curd) में मिला दें. हरी मिर्च, आधा  हरा धनियां. काली मिर्च, नमक, काला नमक (black salt) और आधा जीरा पाउडर मिला दें. चमचे (spoon) से चलायें रायता तैयार है.

रायते को प्याले (cup) में निकाल लें. बचा हुआ जीरा पाउडर (powder) डाल कर सजायें. हरे धनिये से भी रायते को ऊपर से डाल कर सजा (decorate) दें.

आलू के रायते को ठंडा होने के लिये फ्रिज (fridge) में रख सकते हैं, और खाने के समय निकालें. ठंडा आलू का रायता (cold potato raita) गरमा गरम खाने के साथे परोसिये (serve) और खाइये.

CLICK HERE TO READ: यह है महाभारत की एक अद्भुत कथा – जानिये कलियुग की यह पाँच कड़वी अर्थपूर्ण सच्चाईयाँ

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट और मीठा सूजी का हलवा | Swadisht aur meetha suji ka halwa

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाये कढाई मशरूम कि सब्जी | Aaiye aaj banaye kadai mushroom ki sabji

सुझाव: Suggestion

आलू के रायते को व्रत (for eating in fasts/ vrat)में खाने के लिये, सादा और काला नमक की जगह सैदा (व्रत में प्रयोग होने वाला लाहोरी) नमक डाल कर बनायें.

…………………………..

Aaiye  aaj  Banaye  Aloo  ka Raita  

Khane  ke  sath  raita  ho  to  khane  ka  swad  double  ho jata  hai.  Raita  khane  ke  swad  ko  badhate   to  hai  hi  sath  hi  digestion  ko  healthy  rakhta  hai.  Aloo  ka  raita  jhatpat  ban jata  hai.  Aaiye  aloo  ka  raita  banaye.

Aloo  ka Raita  banaane ki Saamagri

 

Dahi  :  400  gm

Aloo  :  2  (  boiled  )

Hari  mirch :  1 baarik  kati

Jeera  :  ½  chota  spoon  bhona  hua  powder

Kali  mirch  :  ¼  chote  spoon  se  kam

Hara  dhania  :  1  tbsp  baarik  kata

Sada  namak  :  ¼  tbsp

Kala  namak  :  ¼  tbsp

 

Aloo  ka Raita  banaane ki Vidhi

 – Dahi  ko  mixi  mein  mash  kijiye.

 – Aloo  ko  cheel  kar  chote  pieces  mein  kaat  lijiye  aur  dahi  mein  mila  dijiye.  Hari  mirch , aadha  dhania ,  kali  mirch , namak , kala  namak , aur  aadha  jeera  powder  mila  dijiye.  Spoon  ki  help  se  mix  kijiye  aur  raita  ready  hai.

 – Raite  ko  bowl  mein  nikaal  dijiye,  bacha  hua  jeera  powder  daal  kar  decorate  kijiye.

 – Aloo  ke  raite  ko  thanda  karne  ke  liye  fridge  mein  rakh  sakte  hai,  aur  khane  ke  samay  nikaale.  Thanda  raita  garam  garam  khane  ke  sath  serve  kijiye aur  khaiye.

Sujhaav  :  Aloo  ke  raite  ko  vrat  mein  khane  ke  liye,  sada  namak  aur  kala  namak  ki  jagah  sendha  namak  daal  kar  banaye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala , आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला मटर ...