आइए आज बनाए स्वादिष्ट सीताफल का हलवा , Aaiye aaj banaye swadisht seetphal ka halwa
आइए आज बनाए स्वादिष्ट सीताफल का हलवा , Aaiye aaj banaye swadisht seetphal ka halwa

आइए आज बनाए स्वादिष्ट सीताफल का हलवा | Aaiye aaj banaye swadisht seetphal ka halwa

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आइए आज बनाए स्वादिष्ट सीताफल का हलवा | Aaiye aaj banaye swadisht seetphal ka halwa

 

खाना खाने के बाद मन करता है कि थोड़ा मीठा (something sweet to eat) हो जाये. सीताफल की सब्जी अधिकांश लोगो को पसंद नहीं आती (mostly people dont like this vegetable) लेकिन अगर सीताफल का हलवा बनाया जाय तो इसे सभी पसन्द 9but people love to the halwa of this vegetable) करते हैं. तो आइये फिर बनाना शुरू करें सीताफल का हलवा (lets start making seetaphal ka halwa).

सीताफल का हलवा बनाने के लिये सीताफल एकदम पका होना चाहिये. आप कच्चे सीताफल का हलवा भी बना सकते हैं लेकिन पका सीताफल मिठास लिये हुये होता है जो हलवे के लिये अधिक उपयुक्त होता है.

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सामग्री सीताफल का हलवा बनाने के लिए : Seetaphal ka halwa banaane ke liye saamagri

1 किलो छिला हुआ सीताफल,

200 मिली. घी,ghee

30 ग्राम बादाम,almond

20 पिस्ता,

20 ग्राम कसा हुआ नारियल,coconut

100 मिली दूध,milk

15 ग्राम छोटी इलायची पिसी हुई,cardamom

80 ग्राम चीनी,sugar

30 ग्राम खोया।

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सीताफल का हलवा बनाने की विधि : Sitaphal ka halwa banaane ki vidhi

  1. सीताफल को तेज चाकू से छोटा-छोटा काट (cut in small pieces) लें। बीज और फाइबर (separate the seed and fiber) अलग निकाल दें। सख्त हिस्सा निकाल दें।
  2. एक भारी तले वाले पैन (heavy base pan) में घी डालकर गर्म करें। कटा हुआ सीताफल डालकर कुछ देर (fry for sometime) भूनें। अब 1/2 कप दूध डालें और आंच धीमी (low flame) करके 8-10 मिनट नर्म (soft) होने तक पकाएं। इस बीच बादाम और पिस्ता को पतला-पतला काट लें। अलग रखें।
  3. नारियल (coconut) को माइक्रोवेव (microwave) में 3-4 मिनट तक रखें। बीच-बीच में चला लें। अगर आपके पास माइक्रोवेव नहीं है तो आप एक साफ पैन में धीमी आंच पर भीनी ख़ुशबू (sweet smell) आने तक नारियल को भून सकती हैं।
  4. अब सीताफल को आंच से उतार कर मसल (mash) लें। यह काम आप पटैटो मैशर से आसानी (you can do this easily by potato masher) से कर सकती हैं। चीनी और इलायची पाउडर मिलाकर मध्यम आंच (low flame) पर चलाते हुए भूनें। जब तक कि पानी सूख न जाए और चिकनाई न छूटने लगे। पाउडर मिल्क (milk powder) या कसा हुआ खोया बुरक कर कुछ मिनट चलाएं। पिस्ते, भुना हुआ नारियल और बादाम डालें। बादाम और पिस्ते से सजाकर (decorate) गरमागरम सर्व (serve it hot) करें।

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