आइए आज बनाये अंडे के पकोड़े , Aaiye aaj banaye ande ke pakode
आइए आज बनाये अंडे के पकोड़े , Aaiye aaj banaye ande ke pakode

आइए आज बनाये अंडे के पकोड़े | Aaiye aaj banaye ande ke pakode

आइए आज बनाये अंडे के पकोड़े | Aaiye aaj banaye ande ke pakode

 

थोड़ी-थोड़ी भूख लगी हो और अंडे खाने का मन हो, तो केवल अंडा खाने से अच्छा है स्नैक्स में अंडे के पकोड़े (make egg pakoda in snacks) बनाकर खाएं जो आपकी भूख को यम्मी टेस्ट (yummy taste) के साथ मिटाएगा.

एग पकौड़ा एक ऐसी नॉन वेज डिश (non veg dish) है जिसको आप शाम को नाश्‍ते के रुप में खा सकते हैं। यह बनाने में बहुत ही आसान है (very easy to make) और साथ में इसे खा कर पेट भी भर जाता है। अगर आपको या फिर आपके परिवार के सदस्‍यों (you or your family member) को अंडा खाना बहुत पसंद है तो क्‍यों न आप इसे यानी की एग पकौड़े को ही ट्राई (try this dish) करें।

यह भी पढ़ें :- आइए आज जानते है बेक्ड कचौरी स्नैक्स बनाने की विधि

अंडे के पकोड़े बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :- Ingredients needed for making Egg Pakoda

    4 अंडे उबले हुए – boiled egg.

    3 बड़े चम्‍मच बेसन – besan

    2 से 3 चुटकी काली मिर्च पाउडर- black pepper powder

    आधी छोटी चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर -red chilly powder

    आधी छोटी चम्‍मच अजवायन – ajwain

    आधी छोटा चम्‍मच चाट मसाला

    स्‍वादानुसार नमक – salt as per your taste

    तेल – refined oil

अंडे के पकोड़े बनाने की विधि :- Lets know how to make Egg Pakoda

– एक बर्तन में पानी (water in vessel) डालकर उसमें अंडे डालें और गैस पर उबाल (boil on gas) लें.

– 15 से 20 मिनट में अंडे उबल जाएंगे फिर उन्हें पानी से निकालकर छील (peel it after few minutes) लें.

– छीलने के बाद अंडों को बीच से काटकर दो-दो पीस में काट लें (cut in 2 piece) और उन पर थोड़ा-थोड़ा नमक और काली मिर्च छिड़क (sprinkle salt and black pepper on them) दें.

– इसके बाद एक बर्तन में बेसन को छानें और बेसन में लाल मिर्च पाउडर, अजवायन और नमक डालकर पानी से घोलकर (dissolve all these things in water) न ज्यादा गाढ़ा न ज्यादा पतला (no thick no thin) बेसन का पेस्‍ट बना लें.

यह भी पढ़ें :- जानिये बड़ी से बड़ी बीमारी को दूर करे यह हल्‍दी, अदरक और दालचीनी वाली चाय

– अब एक कढ़ाई में तेल गर्म (hot oil) करें और बेसन के पेस्‍ट में थोड़ा अंडे के टुकड़े डुबा (dip the egg in the mixture of besan) कर मध्यम आंच (low flame) पर गर्म तेल में अंडे के पकोड़ें फ्राई (fry the pakodas) करें.

– जब पकोड़े गोल्डन (golden in color) हो जाए तो उन्हें एक प्लेट में टिश्यू पेपर (tissue paper) लगाकर प्लेट में निकाल लें.

– गर्मागर्म अंडे पकोड़े तैयार हैं (pakodas are ready) उन पर चाट मसाला (chaat masala) छिड़क कर टोमैटो सॉस या हरी चटनी (tomato sauce or green chutney) के साथ खाएं.

low fat recipes, baking recipes, chinese recipes, recipe finder, meal ideas, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi , आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला जैम

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi – आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला जैम

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi – आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला ...