Wheat Flour Sweet Mathri or Matthi Recipe , Aaiye aaj banaye Atte ki Meethi Mathari ya matthi
Wheat Flour Sweet Mathri or Matthi Recipe , Aaiye aaj banaye Atte ki Meethi Mathari ya matthi

आइए आज बनाये आटे की मीठी मठरी या मठई – Wheat Flour Sweet Mathri or Matthi Recipe – Aaiye aaj banaye Atte ki Meethi Mathari ya matthi

आइए आज बनाये आटे की मीठी मठरी या मठई  – Wheat Flour Sweet Mathri  or Matthi Recipe – Aaiye aaj banaye Atte ki Meethi Mathari ya matthi

 

सुबह शाम बच्चों को कुछ स्नेक्स (snacks) और बिस्किट्स (biscuits) खाने को चाहिये होते हैं. मैदा के बिस्किट्स और मठरी के बजाय बच्चों के लिये आटे की मठरी कहीं अधिक अच्छी होतीं हैं.

    20 मठरी बनाने के लिये
    55 मिनट

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Atta ki Meethi Mathari

    आटा – 1.5 कप (200 ग्राम)
    सूजी – ¼ कप
    घी – ¼ कप ( 60 ग्राम)
    चीनी – ¼ कप
    तिल – 2 टेबल स्पून
    घी – मठरी तलने के लिए

विधि – How to make Wheat Flour Sweet Mathri

कढ़ाई में 1/4 कप पानी और चीनी डालकर गरम (boil water and sugar) कीजिए . चीनी के पानी में घुलने पर गैस बंद (close the gas) कर दीजिए और पानी को थोडा़ सा ठंडा होने दीजिए.

किसी बड़े प्याले में आटा निकाल लीजिए, अब इसमें सूजी, घी, तिल डाल दीजिए. अच्छी तरह से मिला लीजिए. अब आटे में चीनी का पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथकर तैयार कर लीजिए, इस गूंथे हुए आटे को ढककर (cover the flour) के 15 -20 मिनिट के लिए रख दीजिए आटा सैट होकर तैयार हो जाएगा.

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अब गूंथे हुए आटे को अच्छी तरह से मसल-मसलकर चिकना कर लीजिए. इस तैयार किए हुए आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर, इन्हें हथेली पर रखकर दूसरी हाथ से दबाते (press) हुए, बढ़ाकर मठरी तैयार कर लीजिए (मठरी को बेलन से बेलकर भी बढ़ाया जा सकता है), इस गूंथे हुए आटे की लगभग 20-22 मठरियां बनकर तैयार हो जायेंगी.

कढ़ाई में घी डालकर गरम (make oil hot) होने के लिए रख दीजिए, घी के गरम होने पर इन मठरियों को घी में डाल दीजिए तथा इनको पलट-पलट कर सुनहरा (change the side till it change to golden brown color) होने तक तल लीजिए. इन मठरियों को धीमी मीडियम आंच (low flame) पर ही तलें. तली गई मठरियों को प्लेट (palte) में निकालकर रख लीजिए. इसी तरह बाकी की बची हुई सारी मठरियां तलकर निकाल लीजिए.

आटे की मीठी मटरी बनकर तैयार है. मठरियों के पूरी तरह से ठंडा होने के बाद इन्हें कंटेनर में भरकर रख दीजिए (put them all in air tight container) और जब आपका मन करे, मठरी निकालें और खाएं. यह मठरी 2 महिने तक उपयोग में लाई जा सकती है.

सुझाव – Suggestions

आटे की मीठी मठरियों को मीडियम और धींमी आग पर गोल्डन ब्राउन (fry till it change to golden brown color) होने तक तलें.

आटे में घी या शक्कर अधिक होने से मठरी तलते समय घी में बिखर सकती हैं.

बहुत कम गरम घी में डालकर तलने से भी मठरी घी में बिखर सकती है.

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