आइए आज बनाये आलू पालक की सूखी सब्जी , Aaiye aaj banaye aloo paalak ki sukhi sabji
आइए आज बनाये आलू पालक की सूखी सब्जी , Aaiye aaj banaye aloo paalak ki sukhi sabji

आइए आज बनाये आलू पालक की सूखी सब्जी – Aaiye aaj banaye aloo paalak ki sukhi sabji

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आइए आज बनाये आलू पालक की सूखी सब्जी – Aaiye aaj banaye aloo paalak ki sukhi sabji

 

पालक आलू की सूखी सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट (tasty/ delicious) बनती हैं. पालक में मिनरल्स (minerals), आइरन (iron) भरपूर मात्रा में पाये जाते हैं, ये सब्जी सप्ताह में एक बार बनाते रहें (make it once a week atleast), अच्छी सब्जी है.

3-4 सदस्यों के लिए
समय – 35 मिनिट

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Aaloo Palak dry sabji

    पालक – 500 ग्राम
    आलू – 3 (250 ग्राम)
    सरसों का तेल – 2 टेबल स्पून
    हींग – 1 पिंच
    जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
    हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
    धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
    लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच से कम या स्वादानुसार
    हरी मिर्च – 2 ( बारीक कटी हुई)
    नमक – 1 छोटी चम्मच से कम या स्वादानुसार

विधि – How to make Aloo Palak Saag ki sabji

पालक को साफ करें, और डंडियां तोड़कर हटा कर, 2 बार साफ पानी से धो लें, छलनी में रखकर पानी निकाल (remove the water) दीजिए, पानी सूख जाने पर पालक को बारीक काट लीजिए.

आलू को छील (peel the potatoes) कर धो लीजिए और 1-1 इंच के टुकड़ों में काट लीजिए.

पैन में तेल डालकर गरम करें. तेल के गरम होने पर हींग और जीरा डाल दें. जीरा भूनने पर हरी मिर्च (green chilly), हल्दी पाउडर (turmeric powder) और धनिया पाउडर डाल कर मसालों को थोडा़ सा भून लीजिए. अब आलू डालकर मिला दीजिए और 1/4 कप पानी डालकर आलू को ढककर धीमी आंच (low flame) पर 5 मिनिट पकने दीजिए.

आलू को अच्छे से चला दीजिए अब पालक डालकर, ढककर फिर से 5 मिनिट के लिए पकने दीजिए. सब्जी को चैक (check) कीजिए, अच्छे से चला दीजिये. नमक, लाल मिर्च पाउडर डालकर मिला दीजिए.

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चैक कीजिये आलू अगर नरम (soft) हो गये है, और सब्जी में थोड़ा पानी दिख रहा है, तब सब्जी को बिना ढके पकायें ताकि सब्जी में अगर पानी है तो वह सूख जाए. आपकी पालक आलू की सब्जी (your aloo palak sabji is ready) तैयार है.

सब्जी को प्याले (take it out in a bowl) में निकाल लीजिए. और गरमा गरम पालक आलू की सूखी सब्जी, परांठे, नॉन, चपाती या चावल किसी के भी साथ परोसें (serve or eat) और खायें.

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