आइए आज बनाये आलू बैंगन की सब्जी प्रेशर कुकर में , Aaiye aaj banaye aloo bengan ki sabji pressure cooker mein
आइए आज बनाये आलू बैंगन की सब्जी प्रेशर कुकर में , Aaiye aaj banaye aloo bengan ki sabji pressure cooker mein

आइए आज बनाये आलू बैंगन की सब्जी प्रेशर कुकर में | Aaiye aaj banaye aloo bengan ki sabji pressure cooker mein

आइए आज बनाये आलू बैंगन की सब्जी प्रेशर कुकर में | Aaiye aaj banaye aloo bengan ki sabji pressure cooker mein

 

जब भी कभी आलू बेंगन मसाला सब्जी तुरत फुरत बनानी हो तो (want to make it quickly) इसे प्रेशर कुकर (make it in pressure cooker) में बनाईये. तड़के में पिसे टमाटर भूनिये, आलू और बैंगन काटकर डालिये, कुकर का ढक्कन बंदकर के दो मिनट के अन्दर सब्जी तैयार (cover the cooker for 2 minutes and your dish is ready).

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Potato Eggplant

    आलू – potato- 2
    बैंगन – 1
    तेल – 2 टेबल स्पून
    हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
    टमाटर – 2 (पेस्ट)
    हरी मिर्च – green chilly- 1 (पेस्ट)
    जीरा – ½ छोटी चम्मच
    हींग – 1 पिंच
    हल्दी पाउडर – turmeric powder- ¼ छोटी चम्मच
    अदरक पेस्ट – ½ छोटी चम्मच
    धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
    गरम मसाला – ¼ छोटी चम्मच
    नमक – 1 छोटी चम्मच से कम या स्वादानुसार

विधि – How to make Aloo baingan in pressure cooker

बैंगन आलू की झटपट सब्जी बनाने के लिए आप सबसे पहले मसाले भून लीजिये. इसके लिए कुकर में 2 टेबल स्पून (2 table spoon) तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में जीरा, हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और अदरक का पेस्ट (ginger paste) डालकर मसाले को हल्का सा भूनिये. अब इसमें टमाटर और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दीजिए. लाल मिर्च पाउडर डाल कर मसाले को तब तक भूने जब तक की उसमें से तेल न अलग होने लगे.

दो आलू लीजिए इन्हें छीलकर अच्छे से धोकर ले लीजिए. अब इन्हें छोटे -छोटे टुकड़ों में काट लीजिए (cut in small pieces). बैंगन को भी अच्छे से धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर तैयार कर लीजिए.

मसाला बन कर तैयार है, इसमें कटे हुए आलू और बैंगन डालिये, नमक (salt) और गरम मसाला डालिये और सब्जी को तब तक चलाइये जब तक कि आलू बैंगन के ऊपर मसाले की कोटिंग (coating) न आ जाय. अब सब्जी में ½ कप पानी डालिये और कुकर का ढक्कन लगा कर 1 सीटी (1 whistle) आने तक पका लीजिए.

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट मिस्सी रोटी with मक्खन | Swadisht missi roti with makkhan

CLICK HERE TO READ: जानिये कैसे बनाये मटर और टमाटर की सब्‍जी

CLICK HERE TO READ: श्रीमद्भगवदगीता के यह 11 मैनेजमेंट सूत्र आपके जीवन के हर क्षेत्र में हर उम्र में आपके काम आएंगे

कुकर में सीटी आने पर गैस धीमी (low flame of the gas) कर दीजिए और सब्जी को धीमी आंच पर 2 मिनिट पकने दीजिये.

2 मिनिट हो जाने पर गैस बंद कर दीजिए (close the gas) और कुकर का प्रैशर खत्म होने पर इसे खोलें (open the cooker when pressure finished). सब्जी में हरा धनिया डाल कर मिक्स (mix) कीजिए.

सब्जी बनकर के तैयार है, इसे प्याले (cup) में निकाल लीजिए. सब्जी के ऊपर थोडा़ सा हरा धनिया डालकर गार्निश (garnish it with green dhania) कर दीजिए. इस सब्जी को आप चपाती, परांठे, नान या चावल किसी के भी साथ परोस (serve) सकते हैं.

सुझाव : Suggestion

बैंगन को काटते ही पानी में डाल दीजिए, इससे ये काले (not turned into black in color) नहीं पड़ेंगे.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala , आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला मटर ...