आइए आज बनाये कुछ खास - मशरूम मसाला | Aaiye aaj banaye kuch khaas - Mushroom Masala
आइए आज बनाये कुछ खास - मशरूम मसाला | Aaiye aaj banaye kuch khaas - Mushroom Masala

आइए आज बनाये कुछ खास – मशरूम मसाला | Aaiye aaj banaye kuch khaas – Mushroom Masala

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आइए आज बनाये कुछ खास – मशरूम मसाला | Aaiye aaj banaye kuch khaas – Mushroom Masala

 

नरम नरम मशरूम (soft mushroom) और हरे मटर के दाने और साबुत ताजे कुटे गरम मसाले के साथ मशरूम मटर मसाला सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट (looking very delicious) बनती है. मशरूम मटर मसाला सब्जी को किसी भी पार्टी के लिये या किसी भी स्पेशल (can make for parties and special occasion) अवसर पर बनाया जा सकता है.

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मशरूम मसाला के लिए सामग्री: Ingredients needed for mushroom masala

1) 2 प्याज- onion
2) 2 टमाटर– tomato
3) ½ Lb. मशरूम के टुकड़े – mushroom pieces
4) 6 हरी मिर्च– green chilly
5) 4 लौंग – cloves
6) 1 छोटा चम्मच दालचीनी
7) 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर- red chilly powder
8) 1 चम्मच जीरा पाउडर
9) ½ चम्मच हल्दी पाउडर – turmeric powder
10) 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट – garlic paste
11) 1 कप खाने का तेल
12) 1 चम्मच पीसी हुई मेथी की पत्तिया

मशरूम मसाला बनाने की विधि | Learn How to Make Mushroom Masala

 – प्याज और टमाटर को अच्छे से बारीक (cut in small pieces) काट ले. बाद में एक कढ़ाई में तेल गर्म करके उस में दालचीनी और लौंग डाले. बाद में कुछ मिनटों (add onion after few minutes) बाद ही उसमे प्याज डाले.

 – जब प्याज हलके भूरे (light brown in color) होने लगे तो उसमे लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, जीरा और हल्दी पाउडर डाले और अच्छी तरह मिलाये, मिलाने के बाद उसमे थोडा पानी और स्वादानुसार नमक (add salt as per your taste) डाले.

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 – जब मसाला अच्छी तरह पक जाये और मसाले में से तेल उपर दिखने लगे तो उसमे टमाटर और हरी मिर्च (add tomato and spice in it) डाल दे.मिश्रण को अच्छी तरह से(mix all things properly)  मिलाये, मिलाने के बाद उसमे मशरूम के टुकड़े डाले.

 – और कम आंच (low flame) पर कम से कम10 से 15 मिनटों तक पकने दे. अब उसे बारीक़ मेथी के पत्तो से सजाये (decorate), इससे उसमे कुछ खास स्वाद (special taste) आयेंगा.

 – अब गरमागरम मशरूम मसाला, चपाती के साथ परोसे (serve it hot with chapati). और खाने का मज़ा (and enjoy) लीजिये.

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