आइए आज बनाये कुछ नया - केले के कोफ्ते की सब्जी , Aaiye aaj banaye kuch naya – kele ke kofte ki sabji
आइए आज बनाये कुछ नया - केले के कोफ्ते की सब्जी , Aaiye aaj banaye kuch naya – kele ke kofte ki sabji

आइए आज बनाये कुछ नया – केले के कोफ्ते की सब्जी | Aaiye aaj banaye kuch naya – kele ke kofte ki sabji

आइए आज बनाये कुछ नया – केले के कोफ्ते की सब्जी | Aaiye aaj banaye kuch naya – kele ke kofte ki sabji

 

जब भी कोफ्ते की सब्ज़ी बनती है तो घर में बच्चे बहुत खुश होते हैं क्योंकि उन्हें सब्ज़ी के बनने से पहले ही गरमा गरम कोफ्ते खाने को मिल जाते हैं. आईये आज कच्चे केले के कोफ्ते की सब्ज़ी बनायें.

केले के कोफ्ते के लिये: ingredients for banana kofta

    कच्चे केले – 500 ग्राम

    बेसन – 2 टेबल स्पून

    हरी मिर्च – 2-3 (बारीक कतर लें)

    अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा (कद्दू कस कर लें)

    हरा धनिया – 1 टेबल स्पून ( बारीक कतर लें)

    पनीर – 100 ग्राम (यदि आप चाहें तो )

    नमक स्वादानुसार

    तेल – कोफ्ते तलने के लिये.

केले के कोफ्ते की विधि – How to make Kachchaa Kela Kofta Curry

केले के दोनों ओर से डंठल काट लीजिये, धोइये और कुकर में केले और एक गिलास पानी डाल कर, एक सीटी आने तक उबाल लीजिये. गैस बन्द कर दीजिये. कुकर की सीटी ऊपर करके प्रेशर को निकाल दीजिये. केले पानी से निकालिये और ठंडे करके छील लीजिये. आप चाहें तो उबालने के बजाय इसे माइक्रोवेव में पांच मिनट के लिये कुक कर सकते हैं

केलों को मसल लीजिये. बेसन, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, पनीर और नमक डाल कर अच्छी तरह मसल मसल कर मिला लीजिये. 2 टेबल चम्मच पानी डाल कर फैंट लीजिये.

CLICK HERE TO READ: क्या आपको पता है इन 15 घरेलू चीजों से आप आसानी से दूर कर सकते है दांतों का दर्द

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर गरम तेल में डालिये. 6-7 जितने भी कोफ्ते एक बार तेल में आसानी से सेके जा सकें, डाल दीजिये और पलट पलट कर ब्राउन होने तक सेकिये. सिकने के बाद कोप्तों को प्लेट में निका कर रखिये और बचे हुये कोफ्ते फिर से तेल में उसी तरह डालिये और तल कर निकाल लीजिये. केले के कोफ्ते तैयार हो गये हैं.

केले के कोफ्ते की तरी के लिये: For gravy of banana kofta

    टमाटर – 250 ग्राम

    हरी मिर्च – 2-3

    अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा

    काजू – 25 (1 घंटा पहले पानी में भिगो दीजिये)

    मलाई या क्रीम – 2 टेबल स्पून

    तेल – 2 टेबल स्पून

    हींग – 1 पिंच

    जीरा – आधा छोटी चम्मच

    हल्दी पाउडर – आधा छोटी चम्मच

    धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच

    लाल मिर्च पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच

    नमक – स्वादानुसार

    गरम मसाला – एक चौथाई छोटी चम्मच

    हरा धनिया – 1 टेबल स्पून

केले के कोफ्ते की तरी: Learn how to make gravy gravy for banana kofta

टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये. पेस्ट को बाउल में निकाल कर रखिये.

काजू मिक्सी में डाल कर बारीक पीसिये, अब मलाई मिलाकर एक बार और ग्राइन्ड कर दीजिये.

CLICK HERE TO READ: आइए बनाये व्रत की मीठी और स्वादिष्ट मेवे की खीर

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट मिस्सी रोटी with मक्खन | Swadisht missi roti with makkhan

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करिये. गरम तेल में हींग और जीरा डालिये. जीरा भुनने के बाद हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर चमचे से चलाइये और टमाटर का पेस्ट डाल कर मसाले को भूनिये. मसाले में जब दाने आ जाय तब काजू, मलाई का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डाल कर मसाले को जब तक भूनिये तब तक कि वह तेल छोड़ने लगे. अब मसाले में 1 गिलास (350 ग्राम पानी) डाल कर उबाल आने के बाद 2 मिनिट तक पकाइये. तरी में नमक और गरम मसाला डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये. तरी में कोफ्ते डाल ढक दीजिये. गैस बन्द कर दीजिये. 5 मिनिट में कोफ्ते नरम हो जायेंगे.

आपकी केले के कोफ्ते की सब्जी तैयार है. सब्जी को बाउल में निकालिये और हरे धनिये को ऊपर से डाल कर सजाइये. गरमा गरम कोफ्ते की सब्जी चपाती, परांठे या नान किसी के साथ परोसिये और खाइये.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi , आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला जैम

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi – आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला जैम

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi – आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला ...