आइए आज बनाये क्रिस्पी हनी गार्लिक टोफू ओवन में , Aaiye aaj banaye crispy honey garlic tofu oven mein
आइए आज बनाये क्रिस्पी हनी गार्लिक टोफू ओवन में , Aaiye aaj banaye crispy honey garlic tofu oven mein

आइए आज बनाये क्रिस्पी हनी गार्लिक टोफू ओवन में | Aaiye aaj banaye crispy honey garlic tofu oven mein

आइए आज बनाये क्रिस्पी हनी गार्लिक टोफू ओवन में | Aaiye aaj banaye crispy honey garlic tofu oven mein

 

टोफू को सोया पनीर (soya paneer) भी कहते हैं, जिसमें प्रोटीन (protein) की मात्रा काफी ज्‍यादा होती है। टोफू खाने में बेस्‍वाद होता है इसलिये अगर आप इसे किसी मीठी चीज के साथ मिक्‍स करें तो यह खाने पर काफी टेस्‍टी (very tasty) लगता है।

आज हम आपको क्रिस्‍पी हनी गार्लिक टोफू की रेसिपी बनाना सिखा रहे हैं, जिसे ओवन में बनाया (you can make it in oven) जा सकता है। जब आप इसे गरमा गरम खाएंगे (eat it hot) तो आपको यह काफी पसंद (you will like it) आएगा। तो इंतजार छोडिये और जानिये इसे कैसे (learn how to make it) बनाया जाता है।

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कितने- 2 सदस्‍यों के लिये – for 2 persons

तैयारी में समय- Time to make – 5 मिनट

पकाने में समय- 45 मिनट

हनी गार्लिक टोफू  के लिए सामग्री- Ingredients needed for making honey garlic tofu

    1 पैकेट टोफू

    1 चम्‍मच कार्नस्‍टार्च- corn starch

    2 चम्‍मच शहद – honey

    1 चम्‍मच सोया सॉस – soya sauce

    3 लहसुन,पिसे हुए – garlic

    ताजी पिसी काली मिर्च, स्‍वादअनुसार – black pepper

    स्‍लाइस की हुई ग्रीन स्‍प्रिंग अनियन – green spring onion

हनी गार्लिक टोफू  बनाने की विधि – Learn how to make honey garlic tofu

    ओवन को पहले 400°F पर गरम (hot) कर लें।

    टोफू को सूखे कपडे़ से पोछ (clean with dry cloth) कर उसे सुखा (dry) लें और फिर आधे इंच के टुकड़े (pieces of half inches) में काट कर रखें।

    टोफू को एक कटोरे (bowl) में डालें, उसमें कार्न स्‍टार्च डाल कर मिक्‍स (mix) करें।

    फिर टोफू को parchment paper पर निकाल कर बेकिंग शीट (baking sheet) पर रखें।

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    इसे 30-45 मिनट तक बेक करें, बीच बीच में इसे पलटती रहें।

    जब टोफू पकने में पांच मिनट रह जाए, तब सॉस बनाने (then start making sauce) की तैयार करें।

    एक छोटे फ्राइंग पैन (frying pan) में शहद, सोया और लहसुन डाल कर मध्‍यम आंच (low flame) पर तब तक पकाएं जब तक कि सॉस गाढा (thick sauce) ना हो जाए।

    इसे एक बार टेस्‍ट (taste) करें और फिर उसमें कुटी हुई काली मिर्च (mashed black pepper) डालें।

    अब टोफू को ओवन से निकालें और उसे सॉस में लपेटे (cover it with sauce)।

   आखिर में इसे ग्रीन स्‍प्रिंग अनियन से गार्निश (garnish it with green spring onion) करें और सर्व (serve) करें।

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