आइए आज बनाये खट्टे-खट्टे कश्मीरी बैंगन , Aaiye aaj banaye Khatte- Khatte Kashmiri Baingan
आइए आज बनाये खट्टे-खट्टे कश्मीरी बैंगन , Aaiye aaj banaye Khatte- Khatte Kashmiri Baingan

आइए आज बनाये खट्टे-खट्टे कश्मीरी बैंगन | Aaiye aaj banaye Khatte- Khatte Kashmiri Baingan

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आइए आज बनाये खट्टे-खट्टे कश्मीरी बैंगन | Aaiye aaj banaye Khatte- Khatte Kashmiri Baingan

 

क्‍या आप बैंगन को देख कर नाक भौं सिकोड़ते (you dont like baingan) हैं? तो अब ऐसा नहीं होगा क्‍योंकि आज हम आपके लिये (not going to happen this time) ले कर आए हैं एक टेस्‍टी सब्‍जी (tasty sabji) जो कि कहलाई जाती है खट्टे बैंगन।

यह बैंगन की सब्‍जी सरसों के तेल में पकी हुई है (made it in sarson oil) और साथ ही इसमें कश्‍मीरी लाल मिर्च (red kashmiri chilly) भी डली हुई है, जिससे इसका स्‍वाद तीखा और जाकेदार बन जाता है। इसको खट्टा (tangy) करने के लिये इसमें अमचूर पावडर (aamchoor powder) और नींबू (lemon juice) निचोड़ा जाता है। अब आइये जानते हैं इसे बनाने की विधि-

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कितने- 4 सदस्‍यों के लिये

पकाने में समय- 40 मिनट

खट्टे कश्मीरी बैंगन बनाने के लिए सामग्री- Ingredients needed for making sour kashmiri brinjal

3 चम्‍मच सरसों का तेल (sarson oil)

1 दालचीनी (daalchini)

1 बड़ा चम्मच जीरा (jeera)

5 हरी इलायची (elaichi)

1 टी स्‍पून कश्मीरी लाल मिर्च

1/2 छोटा चम्मच हींग (heeng)

1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (turmeric powder)

1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

नमक स्वाद अनुसार (Salt as per your taste)

1 बड़ा चम्मच सोंठ

2 कटा हुआ प्याज (onion)

5 लंबे बैगन (brinjal)

1 कटा हुआ टमाटर (tomato)

1 चम्मच सौंफ (saunf)

हरा धनिया, गार्निश करने के लिए (for garnish)

1/2 नींबू  (lemon)

खट्टे कश्मीरी बैंगन बनाने की विधि- Lets make khatte kashmiri baingan

 – एक कढाई में तेल डाल कर गरम (hot) करें। फिर उसमें दालचीनी, जीरा, हरी इलायची, कश्‍मीरी लाल मिर्च, हींग, हल्‍दी, धनिया पावडर और थोड़ा सा नमक (add and mix all the written ingredients) मिलाएं।

 – इन्‍हें अच्‍छी तरह से मिलाने के बाद इसमें थोड़ा सा पानी (add water a bit) डालें जिससे मसाला जले नहीं।

 – फिर अमचूर पावडर डाल कर मिक्‍स करें (mix it) और कढाई को ढंक (cover the kadahi) दें।

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 – फिर कटी प्‍याज और बैंगन डाल कर फ्राई (fry them) करें।

 – कढाई को लगभग 20 मिनट तक ढंक (cover for 20 minutes) दें।

 – फिर कटे टमाटर, सौंफ और थोड़ा सा पानी मिक्‍स (mix all of them) करें।

 – अब टमाटर (tomato) को पकने दें।

 – अब इसे गरमा गरम रोटियों के साथ सर्व (serve it with hot hot chapati) करें।

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