आइए आज बनाये दही मिक्स रसीले आलू कि सब्जी , Aaiye aaj banaye dahi mix rasile aloo ki sabji
आइए आज बनाये दही मिक्स रसीले आलू कि सब्जी , Aaiye aaj banaye dahi mix rasile aloo ki sabji

आइए आज बनाये दही मिक्स रसीले आलू कि सब्जी | Aaiye aaj banaye dahi mix rasile aloo ki sabji

आइए आज बनाये दही मिक्स रसीले आलू कि सब्जी | Aaiye aaj banaye dahi mix rasile aloo ki sabji

 

आलू का रसा इनको दही वाले आलू भी कहते हैं, इन्हैं उबले हुये आलू (boiled potato) और दही (curd) को मिलाकर बनाया जाता है, बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी (delicious dish) है, शाम के खाने आलू का रसा और परांठे बहुत अच्छे लगते हैं. उत्तरी भारत में इसे बहुत पसन्द (famous in north india) किया जाता है.

  4-5 सदस्यों के लिये
  20 मिनिट

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Dali Aloo ka rasa

    आलू – 6 उबले हुए (300 ग्राम)
    दही – ½ कप य़ा 125 ग्राम (फैंटा हुआ)
    तेल – 2 टेबल स्पून
    हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
    हरी मिर्च – green chilly- 2 -3 (बारीक कटी हुई)
    हींग – 1 पिंच
    जीरा – ½ छोटी चम्मच
    धनिया पाउडर – ½ छोटी चम्मच
    हल्दी पाउडर – turmeric powder- ¼ छोटी चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटी चम्मच से थोडा़ सा कम
    नमक – 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

विधि – How to make Dahiwale Aloo ki Subzi

उबले हुए आलूओं को छील लीजिए (peel the boiled potatoes).

सब्जी बनाने के लिए पैन गरम (make pan hot) कीजिए. पैन में 2 टेबल स्पून (2 table spoon) तेल डाल कर गरम होने दीजिए. तेल गरम होने पर हींग और जीरा डाल कर भूनिये. जीरा भुनने के बाद, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और बारीक कटी हरी मिर्च डाल दीजिये. चमचे (spoon) से मसाले को चलाइये, मसाले को थोडा़ सा भूनें. मसाला भून जाने पर आलूओं को हाथ से मोटा-मोटा तोड़ कर मसाले में डाल दीजिए.

सभी चीजों को अच्छे से मिलने तक 1-2 मिनिट मिलाइए, डेढ़ कप पानी डाल दीजिए और सब्जी को ढककर (cover the dish) उबाल आने तक पकाएं. सब्जी में उबाल आने पर लाल मिर्च डाल कर मिला दीजिए.

अब सब्जी में अच्छे से फैंट कर लिया हुआ दही थोडी़ थोडी़ मात्रा में डालते जाएं और सब्जी को लगातार (keep mix the dish with spoon) चलाते हुए पकाएं.

CLICK HERE TO READ: अंकुरित मूंग की दाल की सब्जी | Ankurit moong ki daal ki sabji

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाये आलू पालक की सूखी सब्जी – Aaiye aaj banaye aloo paalak ki sukhi sabji

CLICK HERE TO READ: भगवान श्री खाटू श्याम जी – जानिए महाभारत में कौन था कर्ण से भी बड़ा दानवीर

सब्जी में उबाल आने पर इसमें नमक (salt) डालकर मिला दीजिए और सब्जी को 3-4 मिनिट उबलने दीजिए. सब्जी में हरा धनिया डाल कर मिलाइए. सब्जी बनकर तैयार है (your dish is ready), गैस बंद कर दीजिए (close the gas) और सब्जी को प्याले (cup) में निकाल लीजिए.

स्वादिष्ट आलू का रसा बनकर तैयार है इसे हरे धनिये से गार्निश (garnish it with dhaniya) कीजिए. दही वाले आलू को आप चपाती, परांठे, चावल (rice) या पूरी के साथ परोसिये (serve) और खाइये (eat).

सुझाव – Suggestion

– सब्जी में अच्छे से उबाल आने के बाद ही दही डालें, दही को थोडी़ थोडी. मात्रा में डालें और सब्जी को लगातार चलाते रहें.

–  दही को फ्रिज (fridge) से आधा घंटे पहले बाहर निकाल लीजिए जिससे की वो सामान्य तापमान (normal temperature) पर आ जाए और अच्छे से फैंट कर तैयार कर लीजिए.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi , आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला जैम

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi – आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला जैम

Sabka Manpasand Amla jam ki Recipe in Hindi – आज बनाते है सबका मनपसंद आंवला ...