आइए आज बनाये नारियल के मीठे मीठे समोसे , Aaiye aja banaye coconut ke mithe mithe samose
आइए आज बनाये नारियल के मीठे मीठे समोसे , Aaiye aja banaye coconut ke mithe mithe samose

आइए आज बनाये नारियल के मीठे मीठे समोसे | Aaiye aja banaye coconut ke mithe mithe samose

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आइए आज बनाये नारियल के मीठे मीठे समोसे | Aaiye aja banaye coconut ke mithe mithe samose

बरसात के मौसम (rainy season) में गर्मागर्म तली भुनी चीजें सबको पसंद (loves hot fried dishes to eat) आती हैं। इसके लिए हम लोग अक्सर समोसे, पकौड़े और चाट जैसी तीखी चीजें (tangy and chilly dishes) बनाते हैं। लेकिन बच्चे इनको कुछ खास पसंद नहीं (most of the times kids dont like these dishes) करते हैं। उन्हे तो कुछ मीठा (they just need sweet dish) चाहिए। तो क्यों ना कुछ ऐसा बनाया जाए तो तला भुना हो, crispy हो और तीखा ना हो। बल्कि वो मीठा हो।

मीठे नारियल के समोसे के लिए नारियल के बूरे की (coconut powder) जरूरत होती है। ये आपको पूरे हिंदुस्तान की दुकानों (can find coconut powder in any general store of india) में मिल जाएगा।

हमने इसे बनाने में कंडेस्ड मिल्क (using condensed milk) का इस्तेमाल किया है । लेकिन आप चाहें तो इसमें मावा (you can use mawa too) भी मिला सकते हैं। अगर कंडेस्ड मिल्क इस्तेमाल कर रहे हैं तो ध्यान रखिए कि वो मीठा होता है इसलिए चीनी की संभल (condensed milk is sweet avoid adding more sugar) कर मिलाइएगा।

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और चीनी भी पीसी (sugar powder) हो तो अच्छी है। अगर चीनी का बूरा है तो बढ़िया है नहीं तो मिक्सर में पीस लें।

मीठे समोसे बनाने के लिए हमने पट्टियां खुद (layer) बनाई हैं। लेकिन अगर आपको समोसे की पट्टियां बनी बनाई मिल जाती हैं तो उनका इस्तेमाल कर लें।

नारियल के मीठे समोसे बनाने में आसान हैं (very easy to make) और ये सबको पसंद आते हैं| तो आज हमा बना रहे हैं मीठे नारियल के (lets make coconut samosa) समोसे।

नारियल के मीठे मीठे समोसे बनाने के लिए सामग्री:- Ingredients needed for making sweet coconut samosa

नारियल का बूरा – coconut powder- 200 ग्राम

कंडेंस्ड मिल्क  – condensed milk) 1 टेबल स्पून

शक्कर – (sugar powder) 1 टेबल स्पून (पिसी हुई )

दाल चीनी पाउडर – 1 चुटकी

इलायची पाउडर – 8 – 10

मैदा – maida flour- 150 ग्राम

तेल – refined oil-  1 मोयन के लिए

तेल – तलने के लिए (आवश्यकतानुसार)

काजू – cashew- 10 – 12 (बारीक कटे हुए)

किशमिश – 20 – 22

नारियल के मीठे मीठे समोसे बनाने की विधि:- Lets know how to make sweet coconut samosa

 – मैदा को चलकर उसमें एक टेबलस्पून तेल (Add 1 tablespoon oil) मिलाएं। मैदा को अच्छी तरह से मल (mash/mix) लें|

 – अब पानी के छींटे मारकर सख्त आटा (make flour thick) गूंथ लें। आटा अच्छी तरह से गूंथें।

 – आटे को मुलायम गीले कपड़े से ढक (cover with soft wet cloth) कर आधा घंटे के लिए रख दें

 – काजू और किशमिश को बारीक काट (cut them in small pieces) लीजिए

 – नारियल के बुरादे में एक बड़ा चम्मच कंडेंस्ड मिल्क (mix them) मिलाएं

 – अब बोल में पिसी हुई चीनी (add sugar too) भी मिलाएं

 – बारीक कटे हुए काजू किशमिश भी इसी (add dry fruits now) में मिला दें।

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 – दालचीनी पाउडर और इलायची पाउडर (now mix these powder ingredients) भी अच्छी तरह से मिला दें

 – अब चकले में मीडियम आकार की एक बड़ी रोटी (make medium size chapati layer) बेल लेंगे।

 – रोटी को चाकू से काटकर पट्टियां (small pieces) निकाल लें

 – पट्टी के एक सिरे में एक चम्मच भरावन (fill mixture with spoon) रखें

 – भरावन को तरीके से मोड़ें (bend it properly)

 – हर एक मोड़ पर थोड़ा सा पानी लगाकर चिपकाते (stick it with a dip of water) जाएं।

 – पट्टी को इस तरह से मोड़ना है कि इसका समोसे का आकार (give a shape of samosa) बना रहे

 – अब इन नारियल के समोसे को तेल गर्म करके तल (fry in hot oil) लें।

 – मीठे समोसों को धीमी आंच (low flame) पर सुनहरा होने (golden in color) तक तलें

 – समोसों को थोड़ा ठंडा (let them cold for few minutes)होने दें। उसके बाद खाएंगे तो क्रिस्पी (eat after few minutes and the crunch will remain the same) रहेंगे।

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