आइए आज बनाये बच्चों का मनपसंद पिज़्ज़ा पराठा , Lets make kids favorite Pizza parantha
आइए आज बनाये बच्चों का मनपसंद पिज़्ज़ा पराठा , Lets make kids favorite Pizza parantha

आइए आज बनाये बच्चों का मनपसंद पिज़्ज़ा पराठा | Lets make kids favorite Pizza parantha

आइए आज बनाये बच्चों का मनपसंद पिज़्ज़ा पराठा | Lets make kids favorite Pizza parantha

 

स्टफ्ड परांठे सभी को बहुत पसन्द (everyone loves stuffed paranthas) आते हैं , लेकिन चीज स्टफ्ड परांठा (Cheese Stuffed Paratha) यानि कि पिज्जा परांठा चीज और सब्जियों से भरा परांठा बहुत आपको और खास तौर पर बच्चों को ये पिज्जा परांठा बहुत अधिक (specially childrens loves this) पसन्द आयेगा.

पिज़्ज़ा पराठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री : Ingredients needed for making pizza parantha

आटा लगाने के लिए : For wheat flour

    मैदा – Flour– 2 कप

    चीनी – Sugar -1 चम्मच

    ड्रॉई एक्टिव यीस्ट – Dry Yeast- 1 चम्मच

    तेल – refined oil- 2 चम्मच

    नमक – salt- 1/2 छोटा चम्मच

यह भी पढ़ें :- सबके मनपसंद और बहुत ही स्वादिष्ट पनीर टिक्का काठी रोल

पिज़्ज़ा पराठा  की स्टफिंग के लिए : For the stuffing of pizza parantha

    बन्द गोभी – cabbage- 1 कप (बारीक़ कटा हुआ)

    बेबी कॉर्न – baby corn- 2 से 3 (बारीक़ कटा हुआ)

    शिमला मिर्च – capsicum – 1 (बारीक़ कटा हुआ)

    मोज़रेला चीज़ – mozarella cheese – 50-60 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)

    काली मिर्च – black pepper- 1 छोटा चम्मच (पिसी हुई)

    हरा धनिया – 2 से 3 चम्मच

    अदरक – ginger – 1/2 इंच टुकड़ा का पेस्ट

    हरी मिर्च – green chilly- 1 बारीक़ कटी हुई (चाहें तो बीज अलगकर दें)

    नमक – salt- स्वादानुसार

    तेल या घी 2 या 3 चम्मच पराठे पर लगाने के लिए

पिज़्ज़ा पराठा  पकाने की विधि- Know how to make pizza parantha

– मैदे को बड़े प्याले (big bowl) में निकाल लीजिए। इसमें नमक चीनी और तेल और ड्राई एक्टिव यीस्ट डालकर अच्छे से मिश्रण (mix these ingredients properly) को मिला लीजिए।

– अब थोड़ा गुनगुना पानी (Warm water) डालते हुए नरम चपाती (soft chapati) के आटे जैसा आटा गूँथकर तैयार कर लीजिए।

– आटा गुथ जाने पर 5 से 6 मिनट तक आटे को मसल मसल कर चिकना (make it more smooth) कर लीजिए ।ध्यान रहे आटा जितना अच्छा गुंथा होगा उतना पिज़्ज़ा पराठा स्वादिष्ट 9delicious) बनेगा।

– अब गूँथे आटे के ऊपर तेल (oil) लगाकर इसे 2 घंटे के लिए ढककर (cover) रख दीजिए। जिससे आटा फूलकर (fluffy) सेट हो जायेगा।

यह भी पढ़ें :- जानिये के आपका चेहरा क्या कहता है आपके व्यक्तित्व के बारे में

पिज़्ज़ा पराठा  की स्टफिंग के लिए- For the stuffing of pizza parontha

 – बड़ा प्याला लीजिए, इसमें काटकर रखी हुई बंद गोभी, शिमला मिर्च, बेबी कॉर्न और कद्दूकस (mashed mozzarella cheese) किया हुआ मोज़रेला चीज़, हरा धनिया, काली मिर्च, नमक (salt), अदरक (ginger), हरी मिर्च डालकर सभी मसालों को अच्छी तरह से मिला दीजिए। स्टफिंग तैयार (stuffing is ready) है।

पिज़्ज़ा पराठा बनाने की विधि- Know how to make pizza parantha

– स्टफिंग को दो भागों में बाट (divide stuffing in 2 parts) दीजिए। गूँथे आटे को थोड़ा मसल लीजिए और आटे को दो भागों में बाँट दीजिए।

– आटे के एक भाग को उठाकर इसे सूखे आटे में लपेट (cover with dry flour) दीजिए, इसे 4 से 5 इंच के व्यास में बेलकर तैयार कर लीजिए।

– अब इसमें तैयार स्टफिंग भरकर रख दीजिए (filled with stuffing) और पराठे को चारोंं ओर से उठाकर स्टफिंग को बंद (close the stuffing) कर दीजिए लोई को सूखे आटे में लपेटकर ,गोल करते हुए एक प्लेट (take it out in plate) में निकाल लीजिए।

– आटे के दूसरे गोले को भी इसी तरह स्टफ़्ड करके प्लेट (do this with all pieces) में रख दीजिए स्टफ़्ड पराठे को 10 मिनट को ढककर रख दीजिए, पराठा फूलकर तैयार हो जायेगा।

– अब गैस चूल्हा जलाकर इस पर तवा रख गरम (make tava hot) कर लीजिए। स्टफ़्ड पराठे को हल्का हल्का दबाते हुए बड़ा (make it big) कर दें, इससे सारी सब्जियां चारोंं तरफ़ बराबर (cover it with vegetables equally) से फैल जायेंगी , अब बेलन की मदद स्टफ़्ड पराठे को हल्का हल्का दबाते (press it slightly) हुए 8 से 10 इंच के व्यास में आधा सेंटीमीटर मोटा बेलकर तैयार कर लीजिए।

यह भी पढ़ें :- जानिये आयुर्वेद के द्वारा मस्तिष् की शक्ति बढ़ाने के नुस्खे

– अब गरम तेल (hot oil) के ऊपर थोड़ा सा तेल डालकर चारोंं तरफ फैला दीजिए ।

– बेलकर रखा हुआ स्टफ़्ड पराठा गरम तवे (put parantha on tava) पर डाल दीजिए। अब पराठे के ऊपर तेल लगाकर चारोंं ओर फैला दीजिए और पराठे को पलट दीजिए।

 – अब इस ओर भी तेल डालकर फैला दीजिए। पिज़्ज़ा पराठा को धीमी आंच (put it on low flame) पर पलटकर दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेंक (fry till it golden in color) लीजिए। दोनों ओर से सिंक जाने पर पराठे को प्लेट में निकाल लीजिए।

– बाकि पराठे भी इसी तरह से बनाकर (make all pizza paranthas like this) के तैयार कर लीजिए।

 – अब इन गरमा गरम पिज़्ज़ा पराठा को अपनी मन पसंद जैम (jam), सॉस (sauce) या चटनी (chutney) के साथ सर्व (serve) कर सकते हैं।

 – इसके बनने के बाद आप या आपके घर के कोई भी सदस्य इसे खाये बगैर रह नहीं पाएंगे (no one in your will live without this pizza parantha in morning) तो इंतज़ार किस बात का फिर इसे तो आज ही बनाइये और (what are you waiting for, make it and rule the hearts) अपनों के दिलों पर छा जाइए।

free recipes in hindi, breakfast recipes in hindi, low fat recipes in hindi, baking recipes in hindi, chinese recipes in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala , आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला मटर ...