आइए आज बनाये बन्दगोभी का रायता | Aaiye aaj banaye bandgobhi/ cabbage ka raita
आइए आज बनाये बन्दगोभी का रायता | Aaiye aaj banaye bandgobhi/ cabbage ka raita

आइए आज बनाये बन्दगोभी का रायता | Aaiye aaj banaye bandgobhi/ cabbage ka raita

SEMrush

आइए आज बनाये बन्दगोभी का रायता | Aaiye aaj banaye bandgobhi/ cabbage ka raita

गर्मी के दिनों (in summer days) में खाने के साथ रायता बहुत स्वादिष्ट (delicious) लगता है. क्या आपको मालूम है कि दही के एन्टी एजिंग (anti aging) तत्व आपको जवान (young) बनाये रखने में सहायक (helpful) होते हैं? दही तो दही, बन्दगोभी में एन्टी एजिंग तत्व हैं.

प्रस्तुत है इन दोनों एन्टी एजिंग तत्वों से बना बन्दगोभी का रायता. (lets us present you cabbage raita)

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Bandgobhi or cabbage ka Rayta

    1 कप दही (curd)
    1 कप ताजा मुलायम बन्द गोभी, एकदम पतला पतला कतरा हुआ
    1 हरी मिर्च, एकदम महीन कतरी हुई
    हरा धनियां – 1 टेबल स्पून बारीक कतरा हुआ
    नमक – (salt) 1/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
    हींग -1 पिंच
    जीरा – 1/4 छोटी चम्मच
    तेल  या घी – 1 छोटी चम्मच

बनाने की विधि – Know How to Make Cabbage Raita

-एक प्याले में दही (curd) को फैंट कर ले लीजिये.

-पैन में तेल या घी डालकर गरम (hot) कीजिये, हींग और जीरा डालिये, जीरा भुनने के बाद, बन्द गोभी डालिये और 1-2 मिनिट, लगातार चलाते हुये हल्का सा भून (fry) लीजिये. दही वाले प्याले में डालकर मिला दीजिये.  हरी मिर्च और हरा धनियां भी डाल दीजिये. नमक एवं पिसी काली मिर्च (black pepper) डाल दीजिये.

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-बन्द गोभी का रायता तैयार है, परोसिये और खाइये (serve and eat).  रायते को आप चाहें तो फ्रिज (fridge) में रखकर ठंडा (cold) करके भी परोस सकते हैं.

…………………..

Aaiye  aaj  banaaye  Patta  Gobhi/ Cabbage  ka  Raita

Garmi  ke  dino  mein  khane  ke  sath  raita  bahut  swadisht  lagta  hai,  kya  aapko  pata  hai  ki  dahi  ke  anti  aging  tattav  aapko  young  banaaye  rakhne  mein  helpful  hote  hai?   Dahi  to  dahi  patta  gobhi  bhi  anti  aging  tattav  hai.

Lets  us  present  you  cabbage  raita

Cabbage  ka  Raita ke liye Saamagri

Dahi  :  1  cup

Patta  gobhi  :  1  cup  fresh  baarik  kata

Hari  mirch  :  1  bahut  baarik  kati

Hara  dhania  :  1  tbsp  baarik  kata

Namak  :  Acc.  to  taste

Hing  :  1  pinch

Jeera  :  ¼  tbsp

Oil / ghee  :  1  small  spoon

Cabbage  ka  Raita banaane  ki  vidhi

Pan  mein  ghee  daal  kar  garam  kijiye,  Hing  aur  jeera  daaliye,  jeera  bhoonne  ke  baad  , patta gobhi  daaliye  aur  1 – 2 min.  lagataar  chalaate  hue  halka  sa  bhoon  lijiye.   Dahi  wale  bowl  mein  daal  kar  mila dijiye.  Hari  mirch  aur  hara  dhania  bhi  daal   dijiye.  Namak  aur  kali  mirch  bhi  daal  dijiye.

Patta  gobhi  ka  raita  ready  hai,  Serve  kijiye  aur  khaiye.   Raite  ko  aap  chahe  to  fridge  mein  rakh  kar  thanda  bhi  kar  sakte  hai.

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