आइए आज बनाये बेहद स्वादिष्ट तवा मशरूम मसाला , Aaiye aaj banaye behad swadisht tava mushroom masala.
आइए आज बनाये बेहद स्वादिष्ट तवा मशरूम मसाला , Aaiye aaj banaye behad swadisht tava mushroom masala.

आइए आज बनाये बेहद स्वादिष्ट तवा मशरूम मसाला | Aaiye aaj banaye behad swadisht tava mushroom masala.

आइए आज बनाये बेहद स्वादिष्ट तवा मशरूम मसाला | Aaiye aaj banaye behad swadisht tava mushroom masala.

 

तवा मशरूम मसाले की सब्‍जी ठीक उसी तरह से बनायी (same as like) जाती है, जैसे कि तवा पनीर मसाला (tava paneer masala) बनाया जाता है। यह खाने में काफी टेस्‍टी होती है (very tasty in taste) और मशरूम खाने वालों को तो यह काफी पसंद आता है। इस सब्‍जी को तवे पर पकाया (made on tawa) जाता है इसलिये इसका नाम तवा मशरूम मसाला रखा गया है। अगर आपके पास तवा नहीं है तो आप इसे फ्राई पैन में भी पका (make it on fry pan too) सकती हैं। टिफिन बॉक्‍स (tiffin box) के लिये यह मशरूम की सब्‍जी काफी आसान रहेगी।

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तो देर किस बात की आइये जानते हैं इसकी विधि। So what arre you waiting for. lets make the tava mushroom masala

कितने- 1 से 2 सदस्‍यों के लिये

तैयारी में समय- 10 मिनट

पकाने में समय- 20  मिनट

तवा मशरूम मसाला बनाने के लिए सामग्री- Tava Mushroom Masala banaane ke liye saamgari

200 ग्राम बटन मशरूम – mushroom

2 बडे़ टमाटर – tomato

1 मध्‍यम आकार का प्‍याज – onion

2 हरी मिर्च – green chilly

1/2 चम्‍मच अदरक लहसुन पेस्‍ट – ginger garlic paste

2 चम्‍मच बटर या तेल – refined oil or butter

1/4 चम्‍मच जीरा

1/4 चम्‍मच अजवाइन

1/2 चम्‍मच हरी धनिया पावडर

1 चम्‍मच कश्‍मीरी लाल मिर्च पावडर – red chilly powder

1 चम्‍मच पाव भाजी मसाला

1/2 कप पानी – water

1/4 चम्‍मच कसूरी मेथी

1/4 कप धनिया पत्‍ती

नमक- स्‍वाद अनुसार, salt as per your taste

तवा मशरूम मसाला बनाने की विधि- Learn how to make tava mushroom masala

 – गैस पर एक बड़ा या मध्‍यम आकार का तवा चढ़ाइये (big or medium size tawa) और उसे मध्‍यम आंच पर गरम (make it hot on low flame) कीजिये।

 – जब तवा गरम हो जाए तब आंच को धीमा (reduce the flame) कर दीजिये।

 – इसके बाद तवे पर 2 चम्‍मच बटर (butter) डालिये, फिर उसमें अजवाइन और जीरा डालें।

 – अब इसमें कटी हुई प्‍याज (onion) डाल कर मध्‍यम आंच पर गुलाबी (pink in color) होने तक पकाइये।

 – फिर इसमें अदरक लहसुन पेस्‍ट (ginger garlic paste) डाल कर पकाइये।

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 – जब इसमें से कच्‍चेपन की खुशबू (smell) चली जाए, तब टमाटर (tomato) काट कर डालिये।

 – साथ में 2 हरी मिर्चें भी काट (mix green chilly) कर मिलाइये।

 – आंच को धीमा कर के तवे को ढंक (cover the tawa) दीजिये।

 – जब टमाटर अच्‍छे से गल जाए और मसाला भुन जाए, तब टमाटर को अच्‍छी तरह से किसी चीज से मसल (mash tomato with something) लें।

 – अब इसमें कटी हुई शिमला मिर्च डाल कर मिक्‍स (mix) करें।

 – ऊपर से धनिया पावडर, कशमीरी लाल मिर्च पावडर, हल्‍दी और 1 चम्‍मच पाव भाजी मसाला, गरम मसाला तथा अमचूर पावडर मिलाएं।

 – इस मसाले को अच्‍छी तरह से (mix all the masalas properly) मिलाएं।

 – इसके बाद इसमें 2 कप कटे हुए मशरूम (mushroom) मिलाएं और 2-3 मिनट के बाद नमक (Salt) छिड़क कर मिक्‍स करें।

 – फिर आधा कप पानी मिला (mix half cup water) कर तवे को ढंक (cover) दें।

 – मशरूम को पकने में 10 मिनट लगेंगे।

 – लेकिन आपको इसे बार बार चेक (do check the sabji occasionally) करते रहना होगा।

 – जब मशरूम ड्राय (dry) हो जाए, तब ऊपर से धनिया पत्‍ती और कसूरी मेथी मिलाएं और मिक्‍स कर के सर्व (serve it hot) करें।

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