आइए आज बनाये बैंगन के चटपटे कुरकुरे पकौड़े, Baigan ke Chatpate Kurkure Pakode
आइए आज बनाये बैंगन के चटपटे कुरकुरे पकौड़े, Baigan ke Chatpate Kurkure Pakode

आइए आज बनाये बैंगन के चटपटे कुरकुरे पकौड़े- Baigan ke Chatpate Kurkure Pakode

आइए आज बनाये बैंगन के चटपटे कुरकुरे पकौड़े- Baigan ke Chatpate Kurkure Pakode

घर में बैंगन (baigan at house)  रखें हैं और कोई इन्हें खाना नहीं (no one wants to eat) चाहता है तो एक शाम (evening) नाश्ते में आप बैंगन के कुरकुरे पकौड़े (crunchy bringal pakoda) बनाकर सबको खि‍लाइए. इसे बनाने में कम वक्त (take less time to make) लगता है और ये खाने (delicious in taste) में मजेदार है.

जानिये 10 बहुत ही सरल नुस्खे खुश रहने के लिए

बैंगन के चटपटे कुरकुरे पकौड़े बनाने की सामग्री :  Ingredients Needed for Making Chatpate Kurkue Baigan ke Pakode

     एक बड़ा बैंगन (bringal),

    बेसन (besan) 1 कप,

    1/2 कप चावल का (rice flour) आटा,

    कुछ खड़ी (red chilly) लाल मिर्च,

    1/4 टी स्पून (ajwain) अजवाइन,

    1 चुटकी हींग (hing),

    थोड़ी-सी लहसुन (garlic),

    1 चम्मच नींबू का रस (lemon juice),

    1/4 टी स्पून (turmeric) हल्दी,

    तलने के लिए तेल (refined oil),

    नमक स्वादानुसार (salt as per your taste)

यह भी पढ़ें :- सावधान गर्भावस्था के दौरान चाइनीज़ फ़ूड खाना सुरक्षित नहीं है | Reasons to avoid Chinese food in Pregnancy

 बैंगन के चटपटे कुरकुरे पकौड़े बनाने की विधि : Lets Know How to Make Chatpate Kurkue Baigan ke Pakode

 – सबसे पहले बैंगन को अच्छी तरह धोकर (wash the bringal properly) गोल-गोल स्लाइसों (cut in round slices) में काट लें।

– अब बेसन में चावल (rice flour) का आटा, हींग, नमक, अजवाइन (ajwain) डालकर पकौड़े का घोल (mixture of pakoda) तैयार करें।

– तत्पश्चात खड़ी लाल मिर्च (red chilly), लहसुन (garlic), नमक (salt), नींबू का रस (lemon juice) मिलाकर पेस्ट बना लें।

– इस पेस्ट को घोल (mix the paste in the mixture) में अच्छी तरह मिला लें।

– अब एक कड़ाही में तेल गर्म (hot oil) कर लें।

– बैंगन की एक-एक स्लाइस (single slice) लेकर बेसन के घोल में डुबोएं (dip in mixture) और गरम तेल में कुरकुरे सुनहरे (golden and crunchy) होने तक पकौड़े तल लें।

– बैंगन के चटपटे कुरकुरे पकौड़ों को टोमॅटो सॉस (tomato sauce) और हरी चटनी (green chutney) के साथ पेश करें।   

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