आइए आज बनाये मसालेदार लोबिया - रोंगी की सब्‍जी ,Aaiye aaj banaye masaaledaar lobiya- rongi ki sabji
आइए आज बनाये मसालेदार लोबिया - रोंगी की सब्‍जी ,Aaiye aaj banaye masaaledaar lobiya- rongi ki sabji

आइए आज बनाये मसालेदार लोबिया – रोंगी की सब्‍जी | Aaiye aaj banaye masaaledaar lobiya- rongi ki sabji

आइए आज बनाये मसालेदार लोबिया – रोंगी की सब्‍जी | Aaiye aaj banaye masaaledaar lobiya- rongi ki sabji

 

लोबिया मसाला एक आम रेसिपी है जो कि काफी जानी-मानी है। लोबिया एक हेल्‍दी बीन (healthy bean) है जिसमें ढेर सारा प्रोटीन, आयरन और फाइबर (protein, iron and fiber) होता है। आप चाहें तो इसकी रसेदार सब्‍जी को घर पर ही बना सकती हैं।

चाहे लंच हो या फिर डिनर (lunch or dinner), आप इस सब्‍जी को चावल या रोटी के साथ सर्व कर सकती हैं। लोबिया थोड़ा हैवी होता है इसलिये इसे लंच पर खाना एक अच्‍छा ऑपशन (option) रहेगा।

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट जिंजर नट्स वाले बिस्किट्स- कुकीज़

इसकी सब्‍जी में जब साबुत भुने मसाले पड़ते हैं तो, इसका स्‍वाद (taste) काफी निखर जाता है। तो बिना देर किये हुए आइये जानते हैं इसकी सिंपल रेसिपी (simple recipe).

कितने- 4 सदस्‍यों के लिये

तैयारी में समय- 15 मिनट

पकाने में समय- 30 मिनट

रोंगी की सब्‍जी सामग्री- Ingredients for rongi sabji

लोबिया- 1 कप

सूखी लाल मिर्च- 5

हल्‍दी- 1/4 चम्‍मच

साबुत धनिया – 2 चम्‍मच

जीरा- 1 चम्‍मच

तेल- 1 चम्‍मच

प्‍याज- 1

हरी मिर्च- 3

लहसुन – 2

बारीक कटी शक्‍कर- 1छोटा चम्‍मच

इमली का पेस्‍ट- 1 छोटा चम्‍मच

रोंगी की सब्‍जी विधि- lets know how to make rongi sabji

-एक नॉन स्‍टिक बरतन (non stick crockery) में पानी भर कर उसमें लोबिया और हल्‍दी पावडर (turmeric powder) मिला कर उबाल लें।

-दूसरी ओर एक तवे पर साबुत हरी धनिया और जीरे को खुशबू (smell) आने तक सूखा भून कर ठंडा कर लें।

-अब मिक्‍सी में रोस्‍ट (roast) किये मसाले को लाल मिर्च (red chilly) के साथ पीस कर महीन पेस्‍ट बना लें।

-अब एक नॉन स्‍टिक पैन (non stick pan) तेल डालें, फिर प्‍याज डाल कर सौते कर लें।

-उसके बाद इसमें लंबी लंबी कटी हरी मिर्च (green chilly) और कटी लहसुन (garlic) डाल 2 मिनट तक पकाएं।

-फिर इसमें पिसा मसाले वाला पेस्‍ट (paste) डाल कर 2 मिनट पकाएं।

-फिर उबली (boiled) लोबिया, पानी सहित ही डाल दें।

CLICK HERE TO READ: जानिये ब्यूटी यानी के सुंदरता के लिए चाहिये बस पांच मिनट कि यह टिप

-ऊपर से शक्‍कर और इमली का पेस्‍ट मिला कर इसे धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।

-अब आप इसे गरमा गरम चावल (hot rice) के साथ सर्व (serve) कर सकती हैं।

…………………….

Aaiye  aaj  banaaye  masaaledaar   lobiya –  Rongi  ki  sabji

Lobiya  masala  ek  aam  sabji  hai  jo  ki  kafi  jaani  maani  hai.  Lobiya  ek  healthy  bean  hai,  jisme  dher  saari  protein , iron , aur  fibre  hota  hai.  Aap  chahe  to  iski  rasedaar  sabji  ghar  par  hi  banaa  sakti  hai.

Chahe  lunch  ho  ya  dinner  ,  aap  is  sabji  ko  chaawal  ya  roti  ke  sath  serve  kar  sakti  hai.. Lobiya  thoda  heavy  hota  hai  ,  is  liye  ise  lunch  mein  khana  acchha  option  hai.

Ismein  jab  saabut   bhoone  masale  padte  hai  to  iska  swad  aur  nikhar  jata  hai.  To  bina  der  kiye  aaiye  jaante  hai  iski  simple  recipe.

masaaledaar   lobiya –  Rongi  ki  sabji ki Saamagri

Lobiya  :  1  cup

Sookhi  lal  mirch  :  5

Haldi  powder  :  ¼   tbsp

Saabut  dhania  :  2  tbsp

Jeera  :  1  tbsp

Ghee  :  1  tbsp

Pyaaj  :  1

Hari  mirch  :  3

Garlic  :  2  Kali

Sugar  powder  :  1  tbsp

Imli  ka  paste  :  1  tbsp

masaaledaar   lobiya –  Rongi  ki  sabji ki Vidhi

-Ek  non  stick  bartan  mein  paani  bhar  kar  usme  lobiya  aur  haldi  powder  mila  kar  boil  kijiye.

-Doosri  aur  tawe  par   saabut  dhania  aur  jeera  daal  kar  smell  aane  tak sookha  bhoon  kar  thanda  kijiye.

-Ab  mixer  mein  roast  kiye  masale  ko  lal  mirch  ke  sath pees  kar  baarik  paste  banaa  lijiye.

-Ab  non  stick  pan  mein  ghee  daale,  phir  pyaaj  daal  kar  fry  kijiye.

CLICK HERE TO READ: कच्चे आम की खट्टी-मीठी चटनी – Kache aam ki sweet and tangy chatni

-Uske  baad  isme  lambi  kati  hari  mirch  aur  garlic  daal  kar  2  min.  tak  pakaaye.

-Phir  isme  grind  kiya  masala  daal  kar  2 min.  pakaaye.

-Phir  boil  ki  hui  lobiya , paani  sahit  hi  daale.

-Uppar  se  sugar  powder  aur  imli  ka  ras  daal  kar  5  min.  pakaaye .

-Ab  aap  ise  garam – garam  chaawal  ke  sath  serve  kar  sakti  hai.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Paneer ki Kheer Today , जानिए सबकी मनपसंद पनीर की खीर कैसे बनाएं

Lets Make Paneer ki Kheer Today – जानिए सबकी मनपसंद पनीर की खीर कैसे बनाएं

Lets Make Paneer ki Kheer Today – जानिए सबकी मनपसंद पनीर की खीर कैसे बनाएं ...