आइए आज बनाये महास्वादिष्ट काजू पुलाव | Aaiye aaj banaye maha swadisht kaju pulao
आइए आज बनाये महास्वादिष्ट काजू पुलाव | Aaiye aaj banaye maha swadisht kaju pulao

आइए आज बनाये महास्वादिष्ट काजू पुलाव | Aaiye aaj banaye maha swadisht kaju pulao

SEMrush

आइए आज बनाये  महास्वादिष्ट काजू पुलाव | Aaiye aaj banaye maha swadisht kaju pulao

 

कलरफुल, खुशबूदार और टेस्‍टी पुलाव (tasty pulao) खाने का मन करे तो काजू पुलाव बनाइये। इसमें इलायची और लौंग का फ्लेवर (flavor) रहता है तथा काजू और अन्‍य ड्रायफ्रूट (dry fruits) संग में रहते हैं। इसे आप किसी भी स्‍पेशल टाइम (special time) पर बना सकती हैं।

या फिर संडे (sunday) को जब आपके पास टाइम ही टाइम हो तो, आप काजू पुलाव बना कर पनीर या चिकन करी (chicken curry) के साथ सर्व (serve) कर सकती हैं।

काजू का पुलाव, देखने में इतना खूबसूरत लगता है कि आपको इसे झट से खाने का मन कर जाएगा। इसमें आप सब्‍जी का शोरबा यानी वेजिटेबल स्‍टॉक (vegetable stock) का प्रयोग कर सकती हैं।

CLICK HERE TO READ: आइए बनाये मैंगलोरियन स्‍टाइल में वेज बिरयानी

अगर यह ना मिले तो आप चावल को पकाने के लिये सादा पानी प्रयोग (use simple water) कर सकती हैं।

अब आइये देखते हैं इसे पकाने की विधि-

महास्वादिष्ट काजू पुलाव की सामग्री – Ingredients for kaju pulao

¼ छोटा चम्मच केसर
125 मिलीलीटर (½ कप) दूध,
गरम 40 ग्राम घी
2 प्याज, बारीकी कटा हुआ
300 ग्राम (1½ कप) बासमती चावल
4 इलायची
2 लौंग
625 मिलीलीटर (2½ कप) सब्जी का शोरबा
75 ग्राम (½ कप) काजू, भुना हुआ
80 ग्राम (½ कप) किशमिश

महास्वादिष्ट काजू पुलाव की विधि – Lets know how to make kaju pulao

-सबसे पहले केसर को एक छोटी कटोरी में गरम दूध (hot milk) में डाल कर 10 मिनट के लिये रख दें।

-तब तक के लिये एक बडे़ फ्राइंग पैन (frying pan) में घी गरम करें, उसमें कटी प्‍याज डाल कर भूरा होने तक पकाएं।

-जब प्‍याज भूरे रंग (brown color) की हो जाए तब इसे एक कटोरे में निकाल कर रख लें।

-अब एक सॉस पैन में चावल डालें, उसमें केसर वाला घोल, लौंग, इलायची और सब्‍जी वाला शोरबा मिक्‍स (mix) करें।

-पैन को ढक्‍कन से बिल्‍कुल टाइट फिट (tight fit)) कर दें और चावल को उबाल लें।

-फिर आंच को कम करें और 12 मिनट तक पकाएं या फिर तब तक पकाएं जब तक कि राइस (rice) पक ना जाए।

CLICK HERE TO READ: 100 प्रेरणादायक Quotes in हिंदी

-फिर इसे आंच से हटा दें। इसे एक किनारे रखें, फिर 10 मिनट के बाद इसे खोल कर इसमें से इलायची और लौंग निकालें।

-चावल को किसी चम्‍मच (spoon) से चलाएं और फिर इस पर फ्राई की हुई प्‍याज, काजू और किशमिश डाल कर सर्व करें।

……………………………….

Aaiye  aaj  banaaye  maha  swadisht  kaju  pulao

Colourful ,  kushboo aur  tasty  pulao  khane  ka  mann  kare  to  kaju  pulao  banaaye.  Isme  elachi  aur  laung  ka  flavour  rehta  hai,  aur  kaju , dry  fruitsbhi  dalte  hai.  Is  kaju  pulao  ko  hum  kisi  bhi  special  time  par  banaa sakte  hai.

Kaju  ka  pulao,  dekhne  mein  itna  khubsurat  lagta  hai ki aapko  ise  jhat  se  khane  ka  mann  karega.  Isme  aap   vegetable  stock  bhi  daal  sakte  hai.

Agar  yeh  na  mile  to  aap  chaawal  ko  pakaane  ke  liye  sada  paani  use  kar  sakte  hai .

Ab  aaiye  dekhte  hai  ise  pakaane  ki  vidhi

Kaju  pulao  ki  saamagri

Kesar  :    ¼   tbsp

Doodh :  125  ml.    (  ½  cup   )

Ghee  :  40  gm

Pyaaj  :   2  baarik  kataa

Baasmati  rice  :  300  gm

Elachi  :   4

Laung :  2

Vegetable  stock  :  2  ½   cup

Kaju  :  ½  cup  bhoona  hua

Kishmish  :  ½  cup

Kaju  pulao  ki  vidhi

Sabse  pehle  kesar  ko  ek  katori  mein  garam  doodh  mein  daal  kar  10  min.  ke  liye  rakh  dijiye.

Jab  tak  aap  ek  kadaai mein  ghee  garam  kijiye,  usme  katee pyaaj  daal  kar  bhoora  hone  tak  pakaaye.

Jab  pyaaj  brown  colour  ka  ho  jaaye  tab  ise  ek  bowl  mein  nikaal  leh .

Ab  sauce  pan  mein  chaawal  daale,  usme  kesar  wala  ghol,  laung,  elachi aur  katee  sabjian  mix  kare.

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाये स्वादिष्ट चना दाल विध कोकोनट ग्रेवी

Pan  ko  dhakan  se  tight  fit  (bilkul  tight )  kar  deh  aur  chaawal  boil  kareh.

Phir  gas  slow  kijiye,  12min.  tak  pakaaiye.

Phir  gas  off  kijiye.  10  min.  ke  baad  khol  kar  isme  se  elachi  aur  laung  nikaaliye.

Chaawal  ko  kisi   spoon  se  chalaaye  aur  phir   fry  ki  hui  pyaaj ,  kaju  ,  aur  kishmish  daal  kar  serve  kijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi, आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi- आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi- आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी ...