आइए आज बनाये मिर्ची भाज्जी या कहे मिर्ची के पकौड़े , Aaiye aaj banaye mirchi bhaaji ya kahe mirchi ke pakode
आइए आज बनाये मिर्ची भाज्जी या कहे मिर्ची के पकौड़े , Aaiye aaj banaye mirchi bhaaji ya kahe mirchi ke pakode

आइए आज बनाये मिर्ची भाज्जी या कहे मिर्ची के पकौड़े | Aaiye aaj banaye mirchi bhaaji ya kahe mirchi ke pakode

आइए आज बनाये मिर्ची भाज्जी या कहे मिर्ची के पकौड़े | Aaiye aaj banaye mirchi bhaaji ya kahe mirchi ke pakode

 

मिर्ची भाज्जी  (Mirchi Bhajji) पुरे हिंदुस्तान की और खास कर के दक्सिन भारत (whole india especially South India) की एक बहोत ही ख़ास और उमदा भाज्जी  की डिश है. हिंदुस्तान के लोग (people of hindustan) कई तरह की भाज्जी  को बनाना और खाना पसंद (love to eat) करतें है. आज हम लोग बात करेंगे मिर्ची भाज्जी की. मिर्ची भाज्जी  आपको दक्सिनी भारत और मध्य भारत (can find it easily in Middle India) मैं कहीं पे भी आसानी से खाने के लिए मिल जाती है.

मिर्ची भाज्जी  आपको हिंदुस्तान मैं किसी भी गली के नुक्कड (Street Fast Food) से लेकर किसी भी होटल या फिर रेस्टोरेंट (easily available in restaurant or hotel) तक आसानी से खाने के लिए मिल जाती है. मिर्ची भाज्जी मैं आपको एक बहोत ही अलग और बेहतरीन स्वाद (unique taste) मिलता है. हिंदुस्तान के लोग मिर्ची भाज्जी  को अलग अलग तरह की चटनी (Chutney), सोस (Sause) और प्याज के सलाद (Onion Salad) के साथ खाना पसंद करतें है. गुजरात के लोग (people of gujarat) तो मिर्ची भाज्जी  को खास बारिश की मोसम (Monsoon season) मैं खाना पसंद करतें है. मिर्ची भाज्जी  को बनाना एकदम आसान  (very Easy to make) होता है और इसे बनाने के लिए आपको बहोत ही कम वक़्त की जरुरत  (its a Quick recipe) होती है. मिर्ची भाज्जी  खाने मैं जीतनी स्वादिष्ट होती है (very delicious) इसे पकाने के लिए उतना ही कम वक़्त चाहिए होता है.

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तो फिर चलिए आज हम लोग जानतें है मिर्ची भाज्जी  (lets know how to make it) के बारे मैं.

मिर्ची भाज्जी  (Mirchi Bhajji) के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients needed for making mirchi bhaaji

5-6 हरी मिर्च (Green Chilies).

150 ग्राम बेसन (Gram Flour).

1/2 छोटा चम्मच हींग (Asafoetida).

चुटकीभर बेकिंग सोडा (Baking Soda).

तलने के तेल (Refined Oil).

नमक स्वाद अनुसार (Salt as per your taste).

मिर्ची भाज्जी बनाने का तरीका: Know how to make mirchi bhaaji

 – सबसे पहले सभी हरी मिर्चों को बिच से एक (cut the chilies from between) सम्मान काट लें (मिर्च के बिज और डंडी को न काटे).

 – एक मिश्रण के कटोरे (take mixture in big bowl) में बेसन को डालें फिर उसमे हींग, नमक, बेकिंग सोडा और पानी (add water as per your need- पानी आवष्यकता अनुसार डालें).

 – सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण (add them and make a mixture) तैयार कर लें.

 – एक कड़ाई में तेल गर्म (hot refined oil) होने रख दे.

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 – सभी हरी मिर्चों को मिश्रण में डालें ताकि मिर्चों पे मिश्रण की परत (put layer of mixture on chilies) चढ़ जाए, अब सभी मिर्चों को एक-एक करके गर्म तेल (put them in kadahi one bye one) में तलने के लिए डालें.

 – जब वह आधे पक जाए तो उन्हें तेल मे से निकाल लें (take out when it done half) और 10-15 मिनट तक ठंडा होने दें.

 – अब दोबारा मिर्ची भाज्जी  को तलें, इस बार तेल ज्यादा गर्म करें (now make oil more hot then put again in the oil) और मिर्च भाज्जी को सुनेहरी रंग (golden color) का और कुरकुरा होने तक (crunchy) तलें.

 – अब उन्हें तेल से निकाल लें और खजूर की चटनी (khajoor ki chutney) या अन्य आपकी पसंद की चटनी (or serve with any other chatni) के साथ गरमा गरम परोंसे.

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