आइए आज बनाये व्रत में सिंघाड़े के आटे या कूटू के आटे की कचौरी, Aaiye aaj banaye vrat mein singhade ya kuttu kea ate ki kachori
आइए आज बनाये व्रत में सिंघाड़े के आटे या कूटू के आटे की कचौरी, Aaiye aaj banaye vrat mein singhade ya kuttu kea ate ki kachori

आइए आज बनाये व्रत में सिंघाड़े के आटे या कूटू के आटे की कचौरी| Aaiye aaj banaye vrat mein singhade ya kuttu kea ate ki kachori

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आइए आज बनाये व्रत में सिंघाड़े के आटे या कूटू के आटे की कचौरी| Aaiye aaj banaye vrat mein singhade ya kuttu kea ate ki kachori

 

व्रत के दिनों में अक्सर एक जैसा खाते-खाते लोग बोर (feeling bore by eating same food again and again) हो जाते हैं। आज प्रस्तुत (lets present today) है सिंघाड़े के आटे की कचौड़ियां (Kuttu Ki Kachori) बनाने की रेसिपी। हमें विश्वास (we believe) है कि यह रेसिपी आप को पसंद आएगी।

आवश्यक सामग्री (Ingredients):

सिंघाड़ा या कुटू का आटा (Buch wheat flour) – 200 ग्राम,

आलू Potato – 04 (उबले हुए),

हरी मिर्च Green chilli – 01 (बारीक कतरी हुई),

अदरक Ginger – 01 टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ),

काली मिर्च Black pepper – 1/4 छोटा चम्मच,

अमचूर Amchur powder – 1/4 छोटा चम्मच,

सेंधा नमक Halite – 01 छोटा चम्मच,

तेल Oil – तलने के लिये।

सिंघाड़े या कूटू के आटे की कचौरी बनाने की विधि: Lets know how to make

सिंघाड़े का आटा छान कर उसमें थोड़ा सा सेंधा नमक (sendha namak) और एब बड़ा चम्मच तेल (1 spoon oil) डाल कर गूंथ लें। उसके बाद आलू को छील (peel the potato) लें। उसमें हरी मिर्च, अदरक (ginger), काली मिर्च, अमचूर पाउडर और आधा छोटा चम्मच सेंधा नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लें।

अब कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें। गुंथे हुए आटे से छोटी सी लोई लेकर उसे गोल बनाएं (make it round in shape) और फिर हथेली से दबा कर चपटा (press with hands and make it flat) कर लें। अब एक चम्मच आलू का मिश्रण आटे पर रखें और उसे चारों ओर से उठा कर बंद कर दें। उसके बाद आलू भरी लोई को हथेलियों से दबा चपटा कर लें और फिर बेल कर पूरी के आकार का बना लें।

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कढ़ाई का तेल गरम होने पर उसमें बेली हुई पूरी डालें और उसे पलट-पलट कर ब्राउन (brown in color) होने तक सेंक लें और दही के साथ इसका आनंद लें 9enjoy it with curd)।

………………..

Aaiye  aaj  banaaye  vrat  mein  singhade  ya  kuttu  ke  aate  ki  kachori

Vrat  ke  dino  mein  ek  jaisa  khana  khate  –  khate  bore  ho  jate  hai.    Aaj  pesh  hai  singhade  ke  aate  ki  kachori  banaane  ki  recipe.  Hume  wishvaas hai  ki  yeh  recipe  aapko  pasand  aayegi.

Singhade  ya  kuttu  ke  aate  ki  kachori ke liye Saamagri

Kuttu  ka  atta  :  200  gm
Aloo  :  4  boiled
Hari  mirch  :  1  baarik  kati
Adrak  :  1  inch  ka  tukda
Kali  mirch   powder  :  ¼   tbsp
Amchoor  :  ¼  tbsp
Sendha  namak  :  1  tbsp
Oil  :  fry  karne  ke  liye

Singhade  ke  atte  ki  kachori  banaane  ki  vidhi

 – Singhade  ke  atte  ko  chaan  lijiye  aur  namak   aur  1  spoon  ghee   mila  kar  goondh  lijiye. 

 – Uske  baad  aloo  ko  cheel  lijiye.  Usme  hari  mirch , adrak , kali  mirch , amchoor powder ,  aadha  chotta  spoon  namak  mila  lijiye.

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 – Ab  kadaai  mein  ghee  garam  kijiye. 

 – Goondhe  hue  atte  se  loi  lekar  gol  banaaye  aur  phir  haath  se  chapta  kar  lijiye. 

 – Ab  ek  spoon  aloo  ka  mistier  atte  par  rakhe  aur  chaaro  aur  se  band  karde.

 – Uske  baad  aloo  bhari  loi  ko  haatho  se  chapta   kar  lijiye  aur  phir  bail  kar  poori  ki  shape  banaa  lijiye.

 – Kadaai  ke  ghee  garam  hone  par  baili  hui  poori  daale  aur  palat  –  palat  kar  brown  hone  tak  fry  kijiye  aur  dahi  ke  sath  garam  garam  serve  kijiye.

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