आइए आज बनाये सबकी मनपसंद आलू मटर की सब्जी , Aaiye aaj banaye sabki manpasand aloo muttor ki sabji
आइए आज बनाये सबकी मनपसंद आलू मटर की सब्जी , Aaiye aaj banaye sabki manpasand aloo muttor ki sabji

आइए आज बनाये सबकी मनपसंद आलू मटर की सब्जी | Aaiye aaj banaye sabki manpasand aloo muttor ki sabji

SEMrush

आइए आज बनाये सबकी मनपसंद आलू मटर की सब्जी | Aaiye aaj banaye sabki manpasand aloo muttor ki sabji

 

आलू मटर की सब्‍जी ऐसी डिश (dish) है जिसे आप कभी भी अपने घर (home) में बिना किसी वजह के बना सकती हैं। आलू मटर को बनाने के लिए आपको किसी भी तरह की विशेश सामग्री (no need of special ingredients) की जरुरत नहीं पड़ेगी। केवल आलू और मटर मिला कर आप इस आसान (easily) सी सब्‍जी को बना सकती हैं। इसे रोटी या फिर चावल (rice) के साथ खाइये और फिर देखिऐ इसका स्‍वाद।

CLICK HERE TO READ: अमचूर की चटनी : रेसिपी और फायदे

तो चलिए बिना देर किए हुए (without wasting any time) हम आपको इसकी विधी बताते हैं-

सामग्री: Ingredients needed for aloo mattar ki sabji

4 उबले हुए आलू, (boiled potato)
1 हरी मिर्च, green chilly
1 कप हरी मटर,
आधा कप हरी धनिया बारीक कटी हुई,
स्वादानुसार नमक, salt
2 चम्मच तेल,
2 प्याज, onion

विधि: Lets know how to make aloo mattar ki sabji

सबसे पहले प्याज को छील (cut the onion in big pieces) लें और लंबे टुकडों में काट लें। मटर को उबाल (boil) लें। हरी मिर्च बारीक काट लें। फिर एक नॉन स्टिक फ्राईपैन (non stick fry pan) में दो चम्मच तेल डाल कर गर्म करें। प्याज डाल कर हलका गुलाबी (till light pink) होने तक भून लें। हरी मिर्च डाल कर हलका भूनें। इसके बाद मटर डाल कर कुछ देर चलाते हुए भूनें। आलू छील कर काट (cut) कर डालें। नमक डाल कर अच्छी तरह चलाएं। तब तक पकाएं जब तक कि आलू व मटर गल न जाएं। कटी हुई हरी धनिया से सजा कर परांठा या पूरी के साथ गरमागरम सर्व (serve it hot) करें।

CLICK HERE TO READ: जानिये मोर के पंख के यह 6 अचूक टोटके जिन्हे करते ही आपकी जिंदगी बदल जायेगी

…………………..

Aaiye  aaj  banaye  sabki  manpasand  aloo  muttor  ki  sabji

Aloo  muttor  ki  sabji  ek  aisi  dish  hai  jise  aap  kabhi  bhi  apne  ghar mein bina  kisi  wajeh  ke  banaa  sakti  hai.  Aloo  muttor ko  banaane  ke  liye  aapko  kisi  tareh  ke  special  ingredients  ki  jaroorat  nahi  padegi.  Ise  roti  ya chaawal  ke  sath  khaiye  aur  phir  dekhiye  iska  swad.

To  chaliye  bina  time  waste  kiye  aapko  iski  recipe  bataate  hai.

Aloo  muttor  banaane ke liye Saamagri

Aloo  :  4  boiled
Hari  mirch  :  1
Hare  muttor  :  1  cup
Aadha  cup  dhania  patti  baarik  kati
Namak  :  Acc.  to  taste
Ghee  :  2 tbsp
Pyaaj  :  2

Aloo  muttor banaane ki Vidhi

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट मिक्स वेज सब्जी- Swadisht Mix Veg Recipe

Sabse  pehle  pyaaj  ko  cheel  kar  lambe  pieces  mein  kaat  lijiye.  Muttor  ko  boil  kar  lijiye.  Hari  mirch  baarik  kaat  lijiye.  Phir  non  stick  pan  mein  ghee  daal  kar  garam  kijiye  Pyaaj  daal  kar  halka  brown  hone  tak  bhooniye.  Aloo  cheel  kar  kaat  kar  daale.  Namak  daal  kar  ache  se  chalaaye.  Tab  tak  chalaaye  jab  tak  aloo  gal  na  jaye.  Kati  hui  dhania  patti  se  garnish  kar  paraantha  ya  puri  ke  sath  garam  garam  serve  kijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Vrat Recipe Sabudana Ladoo , व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू साबूदाना व्रत का एक मुख्य खाद्य ...