आइए आज बनाये सब्जियों के राजा बैगन का रायता , Aaiye aaj banaye sabjiyo ke raja bengan ka raita
आइए आज बनाये सब्जियों के राजा बैगन का रायता , Aaiye aaj banaye sabjiyo ke raja bengan ka raita

आइए आज बनाये सब्जियों के राजा बैगन का रायता – Aaiye aaj banaye sabjiyo ke raja bengan ka raita

SEMrush

आइए आज बनाये सब्जियों के राजा बैगन का रायता – Aaiye aaj banaye sabjiyo ke raja bengan ka raita

रायता खाने के साथ होना ही चाहिये, वे खाने के स्वाद को बड़ाने (increase taste of food) के साथ, उसे पचाने में भी मदद (help in digestion) करते हैं. अलग अलग के तरह के रायते खाने के जायके दुगना (double taste) कर देते हैं. आइये आज के खाने के साथ हम बैगन का रायता बनायें.

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Baingan Ka Raita

    ताजा दही – (fresh curd) – 400 ग्राम (2 कप)
    बैगन – 2-4 आकार के अनुसार
    घी या तेल- बैगन तलने के लिये
    हरी मिर्च – 1 (बारीक कतर लीजिये)
    नमक – स्वादानुसार (1/4 छोटी चम्मच)
    काला नमक – 1/4 छोटी चम्मच
    हींग – 1 पिंच
    राई –  1/2 छोटी चम्मच या जीरा तड़के के लिये
    हरा धनिया – 1 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)

विधि – How to make Baingan Ka Raita

दही को फैट (mix) लीजिये.

बैगन को धोइये, छोटे छोटे टूकड़े में काट (cut in small pieces) लीजिये. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम (hot) कीजिये. गरम तेल में बैगन के टुकड़ों को डालिये और हल्का ब्राउन (light brown) तल लीजिये, तले बैगन कढ़ाई से निकाल कर प्लेट (plate) में रखिये.

फैटे हुये दही में तले हुये बैगन, हरी मिर्च (green chilly) और नमक, काला नमक (black salt) मिला दीजिये. छोटी कढ़ाई में एक छोटी चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये. गरम तेल में हींग और राई या जीरा डालिये.  राई तड़कने के बाद गैस बन्द (close the gas) कर दीजिये.  इस तड़के को रायते में मिलाइये, और आधा हरा धनियां डाल कर मिला दीजिये.

CLICK HERE TO READ: लजीज बैगन का भरता बनाने की विधि | Laziz baigan ka bharta banaane ki vidhi

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाए आलू का रायता | Aaiye aaj banaye Aloo Raita Recipe

CLICK HERE TO READ: नमक के इस आसान प्रयोग से करिये हर तरह के बुखार की छुट्टी

बैगन का रायता तैयार (is ready) है.  बैगन के रायते को प्याले (cup) में निकालिये.  रायते के ऊपर बचा हुआ हरा धनियां डालकर सजाइये (decorate it). इस तैयार रायता का प्याला, आधा घंटे के लिये फ्रिज (fridge) में रख दीजिये,  गरमा गरम खाने के साथ ठंडा बैगन का रायत (serve it with hot food) परोसिये और खाइये.

…………………

Aaiye  aaj  banaye  sabjiyo  ke  raja  baigan  ka  raita

 

Raita  khane  ke  sath  hona  chahiye,  Raita  khane  ke  Swad  ko  badhaane  ke  sath  use  digest  mein  bhi  help  karte  hai.  Alag  alag  tareh  raite  khane  ke  taste  ko  double  kar  dete  hai.  Aaiye  aaj  khane  ke  sath  baigan  ke  raita  banaye.

 

Ingredients for Baingan Ka Raita

Fresh  dahi  :   400  gm

Baigan  :  2  –  4   medium  size  ke

Ghee  ya  oil  :  fry  karne  ke  liye

Hari  mirch  :1  baarik  kati

Namak  :    Acc.  to taste

Kala  namak  :  ¼ tbsp

Hing  :  1  pinch

Rai  :  ½  spoon  tadke  ke  liye

Hara  dhania  :  1  tbsp  baarik  kata

 

Baingan Ka Raita Banaane ki Vidhi

Dahi  ko  mash  kijiye.

Baigan  ko  dhoiye  aur  small  pieces  mein  kaat  lijiye.   Kadaai  mein  oil  daal  kar  garam  kijiye. 

Garam  oil  mein  baigan  ke  pieces  ko  halka  brown  hone  tak  fry  kijiye. 

Fried  baigan  ke  pieces  ko  nikaal  kar  plate  mein  rakhiye.

Mash  kiye  dahi  mein  fried  baigan  ,  hari  mirch , kala  namak  mila  dijiye. 

Fry  pan  mein  ek  chotte  spoon  oil  daal  kar  garam  kijiye.  Oil  mein  hing , aur  rai daaliye.  Rai  tadakne  ke  baad  gas  band  kar  dijiye. 

Is  tadke  ko  raite  mein  milaiye  aur  aadha  hara  dhania  daal  kar  mila  dijiye.

Baigan  ka  raita  ready  hai.  Baigan  ke  raite  ko  bowl  mein  nikaaiye. 

Raite  ke  upar  bacha  dhania  daal  kar  garnish  kijiye.

Is  raite  ke  bowl  ko  ek  ghante  ke  liye  fridge  mein  rakh  dijiye. 

Garam garam  khane  ke  sath  thanda  raita  serve  kijiye  aur  khaiye.

 

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Vrat Recipe Sabudana Ladoo , व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू

Vrat Recipe Sabudana Ladoo – व्रत रेसिपी साबूदाना लड्डू साबूदाना व्रत का एक मुख्य खाद्य ...