आइए आज बनाये स्वादिष्ट आलू पफ, Lets Make Delicious Potato Puff
आइए आज बनाये स्वादिष्ट आलू पफ, Lets Make Delicious Potato Puff

आइए आज बनाये स्वादिष्ट आलू पफ- Lets Make Delicious Potato Puff

आइए आज बनाये स्वादिष्ट आलू पफ- Lets Make Delicious Potato Puff

 

आलू पफ बनाने के लिए आवश्यक सामग्री : ingredients needed for making aloo puff

2-1/2 कप मैदा, maida

4 टे.स्पून डालडा घी, dalda ghee

नमक  स्वादानुसार। salt as per your taste

आलू पफ भरावन के लिए आवश्यक सामग्री : ingredients needed for making potato puff filling

प्याज बारीक कटी हुई, onion

4 मध्यम आकार के आलू, potato

3 टे.स्पून मटर, muttar

6 बीन्स, beans

1 गाजर, carrot

1/2 टी स्पून जीरा,  jeera

1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर,  turmeric powder

1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, red chilly powder

1/2 टी स्पून गरम मसाला, garam masala

1 नींबू, lemon

1 टे.स्पून हरा धनिया, dhaniya

1 टी स्पून लहसुन-अदरक-हरीमिर्च (पेस्ट), ginger garlic paste

नमक स्वादानुसार, salat as per your taste

तेल आवश्यकतानुसार। refined oil

आलू पफ बनाने की विधि : know how to make potato puff

मैदा (maida) और नमक  (salt) को एक साथ छान लें और पानी डालकर मुलायम (soft) गूंध लें और गीले कपड़े (wet cloths) से ढककर 30 मिनट के लिए रख दें।

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आलू पफ भरावन के लिए: know how to fill potato puff

आलू (potato), मटर, बींस (beans) और गाजर को उबाल (boil) लें। एक पैन में तेल गरम (hot oil) करें जब तेल गरम हो जाए तो उसमें जीरा और लहसुन-अदरक-हरी मिर्च (garlic ginger green chilly) का पेस्ट डाल दें।

थोड़ी देर भूनने (fry) के बाद इसमें कटा हुआ प्याज (onion) डालकर ब्राउन होने तक फ्राई (fry)करें।

अब इसमें सभी उबली (boiled vegetables) हुई सब्जियां, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक  (salt) डालकर फ्राई (fry) करें।

अब इसमें बारीक कटा हरा धनिया (dhaniya और नींबू का रस  (lemon juice) भी मिला दें।

पफ (puff) बनाने के लिए डालडा घी को क्रीम की (melt like cream) तरह पिघला लें।

गुंधी हुई मैदा को एक बार हाथों से फिर (mix with hands again) अच्छी तरह मिला लें।

मैदा की छोटी-छोटी लोइयां  (small pieces) बनाकर पतला बेल लें और चौकोर टुकड़ों (cut in square pieces) में काट लें। इन चौकोर टुकड़ों पर चारों तरफ आधा-आधा इंच बनस्पति (lay some oil) घी लगा दें।

अब बीच में भरावन की सामग्री (mixture of ingredients) रखकर किनारों पर ऊपर से पानी लगाकर सभी किनारे (Stick corner with water) चिपका दें।

सारे मिश्रण से ऐसे ही पफ बना (make same all) लें और आधे घंटे के लिए फ्रिज (in fridge) में रख दें।

माइक्रोवेव (microwave) को 300 डिग्री सें. पर गरम करें, बेकिंग ट्रे (baking tray) में हल्का सा पानी (light water) लगाकर पफ रख दें।

पफ एक साथ मिलाकर (never mix them) न रखें नहीं तो आपस में चिपक (stick) जाएंगे।

अब सभी पफ के ऊपर ब्रश से दूध (milk with brush) लगा दें, 45 मिनट तक बेक (bake) कर गोल्डन ब्राउन (golden brown) होने तक सर्व करें।

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2 comments

  1. Please send me the daily newsletter and update post

  2. we are eating this atleast 2 times a month.

    in evening with tea, it is very healthy and tatsy in taste.

    muh mein paani aa gaya dekh kar.

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