आइए आज बनाये स्वादिष्ट चना दाल विध कोकोनट ग्रेवी , Aaiye aaj banaye swadisht chana daal with coconut gravy
आइए आज बनाये स्वादिष्ट चना दाल विध कोकोनट ग्रेवी , Aaiye aaj banaye swadisht chana daal with coconut gravy

आइए आज बनाये स्वादिष्ट चना दाल विध कोकोनट ग्रेवी | Aaiye aaj banaye swadisht chana daal with coconut gravy

आइए आज बनाये स्वादिष्ट चना दाल विध कोकोनट ग्रेवी | Aaiye aaj banaye swadisht chana daal with coconut gravy

संडे (sunday) का दिन ऐसा होता है जब आप अपनी इच्‍छा अनुसार कुछ भी बना कर खा सकते हैं। ऐसे में कई लोग बढियां खाना (tasty food) पकाते हैं क्‍योंकि उनके पास समय होता है। ऐसे में हमने सोंचा क्‍यूं नहीं आज हम आपको चने की दाल को कोकोनट ग्रेवी के साथ बनाना सिखाये ।

इस तरह की चने की दाल केरल (kerala) में बनाई जाती है। इस दाल का क्रीमी स्‍वाद (creamy taste) हर किसी को पसंद आता है। आप चाहें तो इसे गरमा गरम फुल्‍के के साथ या फिर जीरा राइस (jeera rice) के साथ सर्व (serve) कर सकती हैं। तो इस संडे जब आप के पास पूर समय हो तो चना दाल विध कोकोनट ग्रेवी को बनाना न भूलें।

तैयारी में समय : 3 घंटा
पकाने में समय : 20 मिनट
कितने- 4 सदस्‍यों के लिये

चना दाल विध कोकोनट ग्रेवी सामग्री- Ingredients for chana daal with coconut gravy

चने की दाल- 1 कप (4 भिगोई हुई)
घिसा हुआ नारियल (coconut)
2 बड़े चम्मच नमक- स्वादानुसार
तेल- 2 बड़े चम्मच
सूखी लाल मिर्च 3
धुली उड़द दाल – 1 छोटा चम्मच
राई -1 छोटा चम्मच
हींग – 1/4 छोटा चम्मच
कड़ी पत्ते- 2

चना दाल विध कोकोनट ग्रेवी विधि – lets know how to make chana daal with coconut gravy

-एक नॉन स्‍टिक बर्तन (non stick bartan) में 2 कप पानी उबालें।

-उसमें भिगोई हुई चना दाल और नमक मिक्‍स (mix) कर के ढक कर पकाएं।

-एक नॉन स्‍टिक पैन लें, उसमें तेल गरम करें।

-फिर उसमे सूखी लाल मिर्च (red chilly) तोड़ कर डालें।

-उसके बाद उसमें धुली उड़द दाल और राई डाल कर चलाएं।

-अब इसमें हींग, कड़ी पत्‍ते और सूखी मिर्च डाल कर अचछी अच्छी तरह मिलाएँ।

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-इस तडके को चना दाल में डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।

-अब दाल को ढंक कर 2 मिनट तक अच्‍छी तरह से पकाएं।

-फिर दाल में घिसा हुआ नारियल डाल कर मिलाएं और धीमी आंच पर एक मिनट पका कर सर्व (serve) करें।

………………………….

Aaiye  aaj  banaaye  swaadisht  chanaa  daal  with  coconut  gravy

Sunday  ka  din  aisa  hota  hai  ki  aap  kuch  bhi  banaa  kar  kha  sakte  hai.  Aaise  mein  kuch  log  tasty  khana  banaa  kar  khate  hai  ,  kyuki  unke  paas  time  hota  hai.   Aise  mein  humne  socha  kyu  nahi  aaj  hum  chane  di  daal  with  coconut  gravy  ke  sath  banana  sikhaaye.

Is  tareh  ki  chane  ki  daal  kerela  mein  banaai  jati  hai.  Is  daal  ka  creamy  taste  sabko  pasand  aata  hai.  Aap  chaahe  to  ise  garam- garam  chapaati  ya  jeera  rice  ke  sath  serve  kar  sakti  hai.  To  is  Sunday  jab  aapke  paas  time  ho  to  chana  daal  with  coconut  gravy  ko  banana  na  bhoole.

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chanaa  daal  with  coconut  gravy ki Saamagri

Chane  di  daal  :  1  cup  ( bhigoi  hui)

Coconut  :  crushed

Namak  :  Acc.  to  taste

Oil  :  2  tbsp

Lal  mirch  sookhi  :  3

Urad  ki daal  dhooli  :  1  tbsp

Raai  :  1  tbsp

Hing  :  ¼  tbsp

Kadi  paate  :  2

chanaa  daal  with  coconut  gravy  banaane ki Vidhi

-Ek  non  stick  bartan  mein  2  cup  paani  boil  kijiye.

-Usme  bhigoi  hui  chana  daal  aur  namak  daal  kar  pakaaiye.

-Ab  non  stick  pan  lijiye,  usme  oil  garam  kijiye.

-Phir  usme  sookhi  lal  mirch  todh  kar  daale.

-Uske  baad  dhooli  urad   daal ,  aur  raai  daal  kar  chalaaiye.

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-Ab  isme  hing , kadi  patte  aur  sookhi  mirch  daal  kar  acchi  tarah  milaaiye.

-Is  tadke  ko  chana  daal  mein  milaaye.

-Ab  daal  ko  dhak  kar  2  min.  tak  acchi  tareh  se  pakaaye.

-Phir daal  mein  ghisa  hua  coconut  daal  kar milaaye  aur  dhimi  gas  par  1 min.  pakaa  kar  serve kijiye.

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