आइए आज बनाये स्वादिष्ट चूरमा के लड्डू , Aaiye aaj banaye swadisht Choorma ke Laddoo
आइए आज बनाये स्वादिष्ट चूरमा के लड्डू , Aaiye aaj banaye swadisht Choorma ke Laddoo

आइए आज बनाये स्वादिष्ट चूरमा के लड्डू | Aaiye aaj banaye swadisht Choorma ke Laddoo

SEMrush

आइए आज बनाये स्वादिष्ट चूरमा के लड्डू | Aaiye aaj banaye swadisht Choorma ke Laddoo

चूरमा के लड्डू (Churma ke Laddoo) राजस्थानी व्यंजन है़. बहूत ही स्वादिष्ट मिठाई (delicious sweet) है. घर में बनी हुई मिठाई का स्वाद तो आप सभी जानते हैं कितनी ज्यादा स्वादिष्ट होती है. फिर आज हम चूरमा के लड्डू बनाते हैं.

चूरमा के लड्डू  के लिए आवश्यक सामग्री- Ingredients needed for making choorma ka laddoo

    गेहू का आटा —400 ग्राम (4 कप)
    सूजी — 100 ग्राम (1 कप)
    देशी घी –  500 ग्राम (2 1/2 कप)
    तगार(बूरा) — 700 ग्राम
    मावा — 250 ग्राम (एक कप)
    काजू —100 ग्राम (एक कप)
    बादाम —50 ग्राम (आधा कप)
    किशमिश —50 ग्राम (आधा कप)
    इलाइची — 15- 20 छील कर पीस लीजिये

चूरमा के लड्डू  बनाने की विधि – How to make Choorma ke Laddoo

आटे (flour) और सूजी को एक बर्तन (crockery) में निकाल लीजिये और आधा कप घी डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये.  दूध की सहायता से (with the help of milk) सख्त आटा गूथ लीजिये, गुथे आटे को घंटे भर के लिये ढककर (cover) रख दीजिये.

कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये, आधा कप घी अपने पास बचा लीजिये, गुथे हुये आटे से उगलियों की सहायता (with the help of fingers) से एक रोटी के बराबर लोई निकालें और हाथ से गोल करें (round in shape) और दोनों हथेलियों के बीच में रखें और दबाकर चपटा करें, इस चपटी लोई को तलने (for fry) के लिये घी में डाल दीजिये. 3-4 लोइयाँ घी में एक साथ डाल कर धीमी आग पर तलें जब ये ब्राउन (brown in color) हो जाय तब प्लेट (plate) में निकाल कर रखें, इसी तरह सारी लोइयाँ तल ले़ और ठंडा होने दीजिये.

CLICK HERE TO READ: जानिये कोलेस्ट्राल घटाने के बहुत ही आसान नुस्खे

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट वनीला केक | Swadisht Vanilla Cake

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाये महास्वादिष्ट काजू पुलाव | Aaiye aaj banaye maha swadisht kaju pulao

इन लोइयों के तोड़ कर टुकड़े करके मिक्सर या फूड प्रोसेसर (mash it in mixer or in food processor) में डालकर बारीक कर लें, यदि चूरमा में मोटे टुकड़े हों तो पिसे हुये चूरमे को लनी में छान लें और ज्यादा मोटे टुकड़ो को दुबारा पीस कर लीजिये.

अब बचा हुआ घी और जो घी आपके पास है सारा कढ़ाई में डाल दें और उस घी में आपके द्वारा बनाया हुआ चुरमा डाल कर धीमी आग (fry on low flame) पर भूनें. जब इसका कलर हल्का ब्राउन हो जाय और घी सुगन्ध (smell) आने लगे तब गैस से हटा (remove from gas) दीजिये और अब इसमें मावा भून कर मिला दीजिये. इसके बाद बूरा और काजू, किशमिश, बादाम और इलाइची अच्छी तरह मिला लिजिये.  लड्डू बनाने का मिश्रण (mixture is ready) तैयार है.

अब इस मिश्रण से एक मुठ्ठी भर कर निकालिये और दोंनों हाथों से दबा कर उसे गोल आकार दीजिये. तैयार लड्डू को प्लेट (plate) में रखते जाइये. बहुत ही सुन्दर लड्डू बनकर तैयार हो गये. ताजा ताजा चूरमा लड्डू अपने परिवार के साथ बैठकर (eat them with your family) खाइये. चूरमा लड्डू को 15-20 दिन तक रखकर खाया जा सकता है.

………………….

Aaiye  aaj  banaye  swadisht  choorma  ke  ladoo

Choorma  ke  ladoo  rajasthani  dish  hai,  bahut  hi  swadisht  mithaai  hai.  Ghar  mein  bani  mithaai  ka  swad  to  aap  jante  hi  ki  kitna  badhiya  hota  hai.  Aaj  hum  choorma  ke  ladoo  banate  hai.

Choorma ke laddo ke liye Ingredients

Wheat  flour  :  400  gm

Suji  :  100  gm

Desi  ghee  :  500  gm

Bura  khaand  :  700  gm

Mava  :  250  gm

Kaju  :  100  gm

Badaam  : 50  gm

Kishmish  :  50  gm

Elachi  :  15  –  20 cheel  kar  pees  lijiye

Choorma ka laddoo banane  ki  vidhi

Aate  aur  suji  ko  ek  bartan  mein  nikaal  lijiye  aur  adha  cup  ghee  daal  kar  achi  tareh  mila  lijiye. Doodh  ki  help  se  tight  atta  goondh  lijiye,  Goondhe  atte  ko  ek  ghante  ke  liye  dhak  kar  rakh  dijiye.

Kadaai  mein  ghee  daal  kar  garam  kijiye,  aadha  cup  apne  paas  bacha  kar  rakh  lijiye,   goondhe  hue  atte  se  roti  ke  size  ki  loi  banaye  aur  hath  se  daba  kar  chapta  kare    aur  ghee  mein  fry  hone  ke  liye  daal dijiye.  3  –  4  loi  banaker  ek  sath  ghee  mein daal  kar  dheemi  flame  par  fry  kar  sakte  hai.  Jab  fry  hokar  brown  ho  jaye  to  nikaal  kar  plate  mein  rakhiye.  Isi  tareh  sabhi  loi  fry  kareh aur  thanda hone  dijiye.

In  loiyon  ko  todh  kar tukde  kar  mixer  ya  food  processer  mein  daal  kar  baarik  pees  lijiye.  Agar  choorma  mein  mote  tukde  ho  chaan  kar  daubara mixer  mein  pees  lijiye. Ab  bacha  hua  ghee  kadaai  mein  daal  kar  ek  baar  sara  choorma  daal  kar  dheemi  flame  par  halka  brown  hone  tak  bhooniye.  Aur  gas  band  kar  dijiye  aur  ismeh  mava  bhoon  kar  mila  dijiye.  Iske  baad  khaand  aur  kaju , kishmish , badaam ,  elachi  achi  tareh  mila  dijiye.  Ladoo   banana  ka  mixture  ready  hai.

Ab  is  mixture se  ek  muthi  bhar kar  nikaaliye  aur  dono  hatho  se  dabha  kar  round  shape dijiye.Ready hue  ladoo  ko  plate  mein  rakhte  jaiye.  Bahut  hi  tasty  ladoo  ban kar  ready  hai.  Fresh  fresh  ladoo  apni  family  ke  sath  baith  kar  khaiye.Choorma  ladoo  15 – 20  din  rakh  sakte  hai.

 

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki , रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया ...