आइए आज बनाये Indian Chinese डिश- नूडल्स वाले समोसे , Aaiye aaj banaye Indian Chinese dish- noodles wale samose
आइए आज बनाये Indian Chinese डिश- नूडल्स वाले समोसे , Aaiye aaj banaye Indian Chinese dish- noodles wale samose

आइए आज बनाये Indian Chinese डिश- नूडल्स वाले समोसे | Aaiye aaj banaye Indian Chinese dish- noodles wale samose

SEMrush

आइए आज बनाये Indian Chinese डिश- नूडल्स वाले समोसे | Aaiye aaj banaye Indian Chinese dish- noodles wale samose

 

अगर नूडल्स बच गए हैं या फिर ताजे नूडल्स से कुछ अलग डिश (different dish from fresh noodles) बनाना चाहते हैं तो इससे समोसा बनाइए. बच्चे और बड़े सभी चाव (everyone loves to eat) से खाएंगे. यकीन न हो तो आजमाकर (try this and believe) देख लें.

नूडल्स वाले समोसे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :- Ingredients needed for making noodles samosa

    1 कप उबले हुए नूडल्स – boiled noodles

    5-6 लहसुन की कलियां, कटी हुई – garlic pieces

    1 प्याज, बारीक कटा हुआ – onion

    1 शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई -capsicum

    1 गाजर, बारीक कटा हुआ – carrot

    1 कप पत्तागोभी, बारीक कटी हुई – cabbage

    स्वादानुसार नमक – salt as per your taste

    2 छोटा चम्मच सोया सॉस – soya sauce

    1 छोटा चम्मच विनेगर – vinegar

    1 छोटा चम्मच अजीनोमोटो – ajinomoto

    2 कप मैदा – maida flour

    1 कप आटा – wheat flour

    आधा छोटा चम्मच कलौंजी – Nigella seeds

    तलने के लिए तेल – refined oil

    एक छोटा चम्मच अजवाइन – ajwain

नूडल्स वाले समोसे बनाने की विधि :- lets know how to make noodles samosa

– एक पैन में तेल गर्म (make oil hot in pan) करके इसमें लहसुन, प्याज डालें और प्याज के रंग बदलने तक (fry these things till it change color) तल लें.

– अब इसमें गाजर, शिमला मिर्च और पत्तागोभी डालकर 2-3 मिनट (mix these ingredients) तक भूनें.

– फिर नमक, सोया सॉस , विनेगर, अजीनोमोटो और उबले नूडल्स (mix them in boiled noodles) मिक्स करें.

– समोसे में भरावन के लिए मिश्रण (mixture is ready for filling) तैयार है.

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– अब एक बर्तन में मैदा, आटा, नमक, कलौंजी, अजवाइन और तेल मिलाकर पानी (mix all these ingredients) से आटा गूंद लें.

 – इसे 30 मिनट के लिए गीले कपड़े से (cover with wet cloth) ढककर रख दें.

– तैयार आटे की छोटी लोइयां (small rolls) बनाएं. हर लोई को पूरी के आकार में बेलकर बीच में से आधा (cut from center) काट लें.

– फिर इसमें बीच में नूडल्स रखकर समोसे के (put some noodles in then give a shape of samosa) आकार में बनाएं.

– पानी लगाकर किनारे आपस में चिपका (Stick the corner with water) लें. इसी तरह सभी लोइयों से समोसा तैयार कर लें.

– अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए तेज आंच (make oil hot on high flame on gas) में रखें.

 – जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें समोसे डालकर सुनहरा (fry samosa till it changes in golden in color) होने तक तल लें.

– गर्मागर्म समोसे को चटनी के साथ सर्व (serve hot samosa in green chutney) करें.

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