आइए जाने पोहा पकोड़ा बनाने की सरल विधि , Aaiye jaane poha pakoda banaane ki saral vidhi
आइए जाने पोहा पकोड़ा बनाने की सरल विधि , Aaiye jaane poha pakoda banaane ki saral vidhi

आइए जाने पोहा पकोड़ा बनाने की सरल विधि | Aaiye jaane poha pakoda banaane ki saral vidhi

SEMrush

आइए जाने पोहा पकोड़ा बनाने की सरल विधि | Aaiye jaane poha pakoda banaane ki saral vidhi

पोहा पकोड़ा एक बहुत ही आसान (easy), स्वादिष्ट (delicious) और ज़ायकेदार एपीटायजर रेसिपी (tasty Appetizer Recipe) है, यह बनाने में बहुत ही आसान होती (very Easy to Make) है साथ ही साथ बहुत ही झटपट बन भी जाती है. पकोड़े हर किसी को खाना पसंद (everyone loves pakoda) होता है. आप इस आसान पोहा पकोड़ा को टोमेटो केचप या अपनी पसंद की चटनी के साथ (you can eat with tomato sauce or chutney) खा सकते है. मूलरूप से यह पोहे, मसाला मूंगफली और कुछ सामान्य सामग्री से बनाया जाता है.

CLICK HERE TO READ: जरूर आजमाए कुछ नुस्खे गहरी नींद के लिए

CLICK HERE TO READ: जानिये सलाद खाना क्यों है ज़रूरी और कैसे ये आपको बीमारियों से दूर् रखता है

पोहा पकोड़ा बनाने  के लिए आवश्यक सामग्री:- Ingredients needed for making poha pakoda

    1 कप भिगोया हुआ पोहा -Poha.

    1 बड़ा चम्मच दही -Curd.

    3 बड़े चम्मच मसाला मूंगफली -Masala Peanut.

    3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज -Onion.

    2 बड़े चम्मच बेसन -Gram Flour.

    चुटकीभर खाने का सोडा -Soda.

    स्वाद अनुसार नमक -Salt.

    1 छोटा चम्मच गरम मसाला -Garam Masala.

    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर -Red Chilli Powder.

    थोड़ी ताज़ी कटी हरी धनिया -Coriander Leaves.

    तलने के लिए तेल – Refined Oil.

    सजाने के लिए टोमेटो केचप और चाट मसाला – Tomato Ketchup & Chaat Masala for decoration.

पोहा पकोड़ा बनाने की सरल विधि :- lets know how to make poha pakoda

एक बड़ा मिश्रण का कटोरा (take bowl for mixture) लें, उसमे सबसे पहले पोहा डालें फिर (add poha first) उसमे मसाला मूंगफली, बारीक़ कटी प्याज, बेसन, स्वाद अनुसार नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हरी धनिया, खाने का सोडा और दही (than add these things and mix than properly) डालें.

यह भी पढ़ें :- बच्चों कि जान है यह चॉकलेट सैंडविच

CLICK HERE TO BUY:- Recipes From North, South India And Specialty from Other Part of India Combo (Set of 4 Books)

सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं फिर उसमे थोडा पानी डालें (add some water) और दोबारा मिलाएं, अगर ज्यादा पानी की आवश्यकता हो (if needed more water) तो पानी डालकर पकोड़े का मिश्रण (make a mixture) तैयार कर लें.

पकोडो को तलने के लिए तेल गरम (make oil hot) करे, जब तेल हल्का गर्म (when oil become slight hot) हो जाए तब मिश्रण से छोटे छोटे पकोड़े (put raw pakoda in kadahi) बनाकर तेल में डालें, एक मिनट बाद पकोड़ो को पलट दें और पकोड़ों को सुनेहरे रंग (fry them till it change to golden in color) का होने तक तलें.

तो लीजिये पकोड़े तैयार (your poha pakoda are ready) है, उन्हें एक प्लेट या कटोरे में निकाल लें (take them out in plate or bowl) फिर उनपर थोडा चाट मासाला छिडकें और टोमेटो केचप से सजाएं.

low fat recipes, baking recipes, chinese recipes, recipe finder, meal ideas, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki , रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया ...