आइए बनाये मैंगलोरियन स्‍टाइल में वेज बिरयानी,Aaiye banaye manglorian style mein veg biryani
आइए बनाये मैंगलोरियन स्‍टाइल में वेज बिरयानी,Aaiye banaye manglorian style mein veg biryani

आइए बनाये मैंगलोरियन स्‍टाइल में वेज बिरयानी | Aaiye banaye manglorian style mein veg biryani

SEMrush

आइए बनाये मैंगलोरियन स्‍टाइल में वेज बिरयानी | Aaiye banaye manglorian style mein veg biryani

 

मैंगलौर (mangalore) कर्नाटक (karnataka) का एक बड़ा ही खूबसूरत शहर (beautiful city) है, जो अरब सागर और विशाल पहाड़ों के बीच बसा हुआ है। यहां के जायकेदार व्‍यंजनों की बात ही कुछ और है। अगर आप यहां की वेज बिरयानी खाएंगे तो उसका स्‍वाद कभी नहीं भूलेंगे।

आज हम मैंगलोरियल स्‍टाइल की वेज बिरयानी बनाएंगे, आपको कडी पत्‍ते, ताजा नारियल और अदरक लहसुन पेस्‍ट (garlic paste) का ज्‍यादा इस्‍तमाल करना होगा। तो जिस दिन आप फ्री (free) हों और आपके पास थोड़ा समय हो, तो मैंगलौर स्‍टाइल की वेज बिरयानी बनाना बिल्‍कुल भी ना भूलें।

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाये महास्वादिष्ट काजू पुलाव

अब आइये देखते हैं वेज बिरयानी रेसिपी  – veg Biryani Recipe

कितने- 2-3
तैयारी में समय- 30 मिनट
पकाने में समय- 35 मिनट

मैंगलोरियन स्‍टाइल में वेज बिरयानी की मेन सामग्री-  Main ingredients

2 चम्‍मच नारियल तेल (coconut oil)
2 मध्‍यम आकार की प्‍याज,
100 ग्राम या 1 कप बारीक कटी प्‍याज (onion)
1 चम्‍मच बारीक कटी अदरक (ginger)
1 गुच्‍छा कडी पत्‍ती
1 से 2 हरी मिर्च, बीच से कटी
¼ चम्‍मच हल्‍दी पावडर (turmeric powder)
1 कटा टमाटर (tomato)
1 मध्‍यम आकार की गाजर (carrot)
2 मध्‍यम आकार के आलू
⅓ कप हरी मटर
1 कप या 200 ग्राम बासमती चावल
2 कप पानी

मैंगलोरियन स्‍टाइल में वेज बिरयानी की पेस्‍ट बनाने के लिये सामग्री- Ingredients for making Paste

¼ ताजा घिसा नारियल
1 चम्‍मच कटी अदरक
1 चम्‍मच कटी लहसुन
3 से 4 सूखी लाल मिर्च
½ चम्‍मच जीरा
1 चम्‍मच सौंफ
1 चम्‍मच खस खस
1 चम्‍मच साबुत धनिया
8 से 10 मेथी दाने
2 लौंग
½ इंच दालचीनी

मैंगलोरियन स्‍टाइल में वेज बिरयानी की विधि – Lets know ho to make biryani

-सबसे पहले बासमती चावल को धो कर 30 मिनट तक के लिये भिगो कर रख दें।

-30 मिनट के बाद चावल को छान कर किनारे रखें।

-तब तक के लिये सभी सब्‍जियों (vegetables) को काट कर किनारे रखें।

-अब हम मसाले का पेस्‍ट (paste) तैयार करेंगे, जिसके लिये सभी सामग्रियों को थोड़े से पानी के साथ मिक्‍स कर के मिक्‍सी (mixi) में पेस्‍ट बनाएंगे।

-अब बिरयानी बनाने के लिये एक गहरे पैन में 2 चम्‍मच नारियल तेल में बारीक कटी प्‍याज डाल कर छोटे करें।

-जब प्‍याज गोल्‍डन ब्राउन (golden brown) हो जाए, तब उसमें आधा कप टमाटर, 1 चम्‍मच बारीक कटी अदरक और 1 गुच्‍छा कडी पत्‍ती डाल कर मिनट भर चलाएं।

-फिर 1 या 2 हरी मिर्च और ¼ चम्‍मच हल्‍दी पावडर मिलाएं।

-अब इन सभी चीजों को अच्‍छी तहर से चलाएं और जब टमाटर पक जाए और तेल अलग होना शुरु हो जाए, तब इसमें पिसा हुआ मसाला मिक्‍स करें।

-इसे चलाते हुए इसमें 2 कप कटी सब्‍जियां मिक्‍स करें।

-मिक्‍स करें, फिर चावल डालें। उसके बाद इसमें 2 कप पानी मिलाएं और ऊपर से स्‍वादअनुसार नमक (Salt) मिक्‍स करें।

-अब पैन को ढंक कर उसे सील (seal) कर दें।

CLICK HERE TO READ: भगवान और इनसान | Bhagwan aur Insaan

-आप इसके लिये aluminum foil या गीली किचन टॉवल या कॉटन की नैपकिन (towel or cotton napkin) का प्रयोग कर सकती हैं।

-अब धीमी आंच पर इसे पकाएं। इसके लिये आपको 20 मिनट लग सकते हैं।

-जब पैन से सारा पानी सूख जाए तब आंच बंद कर दें और 5 मिनट तक पैन को ऐसे ही ढंके रहने दें और फिर इसे सर्व (serve) करें।

-आप वेज राइस को गार्निश करने के लिये हरी धनिया का इस्‍तमाल कर सकती हैं।

……………………….

Aaiye  banaaye  manglorian  style   mein  veg   biryani

Mangalore,   Karnataka  ki  ek  bahut  beautiful  city  hai,  jo  ki  arab  saagar  aur  vishaal  pahaado  ke  beech  basaa  hua  hai.  Yahan  ke  delicious  vayanjhano  ki  baat hi  kuch  aur  hai.  Agar  aap  yahan  ki  veg  biryani  khayenge to  uska  taste kabhi  nahi  bhoolege.

Aaj  hum  manglorian  style  ki  veg  biryani  banaayege,  aapko   kaddi patta, taja  coconut , adrak , garlic paste  ka  jyada  use  karna  hoga. To  jis  din  aap  free ho aur  aapke  paas time  ho , to  manglorian  style  veg biryani  banana  kabhi na  bhoole.

Ab  aaiye  dekhte  hai  iski  badiyaa  recipe

Manglorian   veg  biryani  ki  saamagri

Coconut  oil  :  2  tbsp

Pyaaj  :  2  medium

Pyaaj  :  baarik  katti 1  cup

Adrak  :  1  tbsp  baarik  katti

Kadi  patta  :  1  guchha

Green  mirch  :  1  – 2

Haldi  :  ¼   tbsp

Tomato  :  1  medium

Gaajar  :  1  medium

Aloo  :  2  medium

Matar  ke  daane  :  1/3   cup

Baasmati  rice  :  200  gm

Paani  :  2  cup

Manglorian  style  mein  veg  biryani  ki  paste  banaane  ki  saamagri

Coconut  fresh    :  ¼  crushed

Adrak  :  1  tbsp

Garlic  :  1  tbsp

Lal  mirch  :  3 -4 sookhi

Jeera  :  ½  tbsp

Saunf  :  1  tbsp

Khas – Khas  :  1  tbsp

Dhania  :  1  tbsp  saabut

Methi  daana  :  8  –  10

Laung  :  2

Daal  chini  :   ½  inch

Manglorian  style  mein  veg  biryani  ki  vidhi

-Sabse  pehle  basmati  rice  ko  dho  kar   30  min.  ke  liye  bhigo  kar  rakh  de.

-30  min.  ke  baad  chaawal ko  chaan  kar  kinaare  rakh  de.

-Tab  tak  aap  sabhi  sabjiyaan  kaat  le.

-Ab   Hum  masale  ka  paste  ready  karege,  jiske  liye sabhi  saamagri  ko  thode  se  paani  ke  sath  mix  karke  mixer  mein  paste  banaayege.

-Ab  ek  kadaai  mein oil  garam  karke  ,  baarik katti  pyaaj  daal  kar  bhoonege.

-Jab  pyaaj  golden  brown  ho  jaye  ,  tab  usme  aadha  cup  tomato  ,  1 tbsp  adrak , 1  guchha  kadi  patta  daal kar  1 min.  hilaaye.

CLICK HERE TO READ: पालक पनीर की सब्जी बनाने की विधि

-Phir  1  ya2  green  mirch  aur  ¼  tbsp  haldi  powder  milaaye.

-Ab  in  sabhi  cheejo ko  achhi  tareh  se  chalaate  aur  jab  tomato  pak  jaye  aur  ghee  alag  hona start  ho  jaaye,  tab  isme  peesa  hua  masala  mix  kare.

-Ise  chalaate  hue  isme  2  cup  kati  sabjiyan  mix  kare.

-Sabhjiyan  mix  karke,  aur  chaawal  daale.  Uske  baad  2  cup  paani  milaaye ,  aur  acc.  to  taste   namak  mix  kare.

-Ab  pan  ko  dhak  kar  seal  kar  dijiye.

-Aap  iske  liye  aluminium  foil  ya  geela  kichen  towel ya  cotton  ki  napkin  use  kar  sakte  hai.

-Ab  dheemi  gas  par pakaaye. Iske  liye  aapko  20 min.  lag  sakte  hai.

-Jab  kadaai  se  saara  paani  sookh  jaaye ,  tab  gas  band  kar  dijiye  aur  5 min.  tak  kadaai  ko  dhak  kar  rakhiye  aur  phir  serve  kare.

-Aap  veg  rice  ko  garnish  karne  ke  liye  dhania  patti  ka  use  kar  sakti  hai.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi, आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi- आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi- आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी ...