आइए बनाये स्वादिष्ट पालक कढ़ी , Aaiye banaye swadisht paalak kadi
आइए बनाये स्वादिष्ट पालक कढ़ी , Aaiye banaye swadisht paalak kadi

आइए बनाये स्वादिष्ट पालक कढ़ी | Aaiye banaye swadisht paalak kadi

SEMrush

आइए बनाये स्वादिष्ट पालक कढ़ी | Aaiye banaye swadisht paalak kadi

आज की यह रेसिपी हर किसी को पसंद (everyone like this) आएगी। यह पालक की कढ़ी है जो कि टेस्‍टी (tasty) होने के साथ साथ पौष्‍टिक (healthy) भी होती है। पालक में काफी ज्‍यादा आयरन और मिनरल्‍स (iron and minerals) पाए जाते हैं।

रात (night) के खाने में पालक की को सब्जी चपाती, नान, पराठे और चावल (rice) के साथ परोंसे और खायें। इसे बनाना काफी आसान है तो चलिये जानते हैं कैसे बनाते हैं पालक की टेस्‍टी कढ़ी।

कितने- 4 सदस्‍यों के लिये
तैयारी में समय- 15 मिनट
पकाने में समय- 20 मिनट

स्वादिष्ट पालक कढ़ी की सामग्री-

पालक के पत्‍ते- 30-35
खट्टी दही- 1 कप
बेसन- 2 चम्‍मच तेल- 2 चम्‍मच
हरी मिर्च- 2-3
अदरक- 1 इंच
सूखी लाल मिर्च- 4-5
प्‍याज- 1
जीरा- 1 चम्‍मच
नमक- स्‍वादअनुसार
हल्‍दी पावडर- चुटकी भर

स्वादिष्ट पालक कढ़ी बनाने की विधि –

-सबसे पहले बेसन, दही (curd) और दो कप पानी को अच्‍छी तरह से फेंट लें।

-फिर एक नॉन स्‍टिक पैन (non stick pan) में तेल गरम करें।

-फिर हरी मिर्च (green chilly), 10-12 पालक की पत्‍तियां और अदरक (ginger) को हल्‍का सा पानी मिला कर पीस लें।

-इस मिश्रण (mixture) को दही वाले घाले में मिक्‍स करें। अब गरम तेल (hot oil) में लाल मिर्च डाल कर सौते करें।

-उसके बाद प्‍याज को क्‍यूब्‍स में काट (cut the onion) कर पैन में डालें।

-इसके साथ ही राई और जीरा डाल कर प्‍याज के साथ चलाएं।

CLICK HERE TO READ: कटहल की स्वादिष्ट मसालेदार सब्‍जी

CLICK HERE TO READ: गुर्दों में पथरी के नुस्खे – Kidney Stone ke Nuskhe | जानिये पथरी का घरेलू इलाज और नुस्खे

-जब प्‍याज मुलायम (soft) हो जाए तब दही वाला मिश्रण, नमक (salt) और हल्‍दी मिलाएं।

-इसे मध्‍यम आंच (medium gas) पर चलाते हुए तब तक पकाएं, जब तक कि कढ़ी गाढ़ी ना होने लगे।

-उसके बाद बाकी की पालक बारीक काटें और उसमें कढ़ी में ही मिला दें।

-कुछ मिनट तक कढ़ी पकाएं और गैस बंद (close the gas) कर दें।

-इसे गरमा गरम चावल के साथ सर्व (serve) करें।

………………….

Aaiye  banaye  swaadisht  paalak  kadi

Aaj  ki  yeh  recipe  har  kisi  ko  pasand  aayegi.  Yeh  paalak  ki  kadi  hai  jo  ki  tasty  hone  ke  sath   sath  healthy  bhi  hoti  hai.  Paalak  mein  bahut  jyada  iron  aur  minerals  hote  hai.

Dinner  mein  paalak  kadi  ko  chappati , naan ,  pranthe,  aur  rice  ke  sath  serve  kijiye  aur  khaye.  Ise  banana  kafi  aasan  hai  to  chaliye  jaante  hai kaise  banaate  hai  paalak  ki  tasty  kadi

Swaadisht  Paalak  kadi  ki  saamagri

Paalak  ke  patte  :  30 – 35

Khatta  dahi  : 1  cup

Besan  :  2  tbsp

Oil  :  2  tbsp

Hari  mirch  :  2 – 3

Adarak  :  1  inch  ka  tukda

Sookhi  lal  mirch  :  4 – 5

Pyaaj  :  1

Jeera  :  1  tbsp

Namak  :  Acc.  to  taste

Haldi  powder  :  2  pinch

Swaadisht  paalak  kadi  banaane  ki  vidhi

-Sabse  pehle besan ,   dahi  aur  2  cup  paani  ko  acchhi  tarah  phaint  lijiye.

-Phir  ek  non  stick  pan  mein  oil  garam  kijiye.Phir  hari  mirch  ,  10 – 12  paalak  ki  patte  aur  adrak  ko  halka  sa  paani  mila  kar  pees  lijiye.

-Is  mixture  ko  dahi  wale  ghol  mein  mix  kijiye.  Ab  ghee  garam  kar  ke  lal  mirch  daal  kar fry  kijiye.

-Ab  pyaaj  ko  Baarik  kaat  kar  pan  mein  daaliye.

CLICK HERE TO READ: जानिये व्रत के लिए शकरकंद का हलवा बनाने की सरल विधि

-Iske  sath  hi  rai  aur  jeera  daal  kar  pyaaj  ke  sath   chalaaiye.

-Jab  pyaaj  soft  ho  jaye  tab  dahi  wala  mixture,  namak  aur  haldi  milaaye.

-Ise  medium  flame  par  chalaate  hue  tab  tak  pakaaye  ,  jab  tak  kadi  gaadi  na  ho  jaye.

-Uske  baad  baaki  ki  paalak  baarik  katte  aur  kadi  mein  mila  deh.

-Kuch  min.  tak  kadi  ko  pakaaye  aur  gas  band  kar  dijiye.

-Ise  garam – garam  rice  ke  sath  serve  kijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki , रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया ...