आइये आज घर पर बनाएँ बहुत ही स्वादिश्त स्वादिष्ट इंदोरी पोहे, Lets Make Delicious Indori Poha at Home Easily
आइये आज घर पर बनाएँ बहुत ही स्वादिश्त स्वादिष्ट इंदोरी पोहे, Lets Make Delicious Indori Poha at Home Easily

आइये आज घर पर बनाएँ बहुत ही स्वादिष्ट इंदोरी पोहे- Lets Make Delicious Indori Poha at Home Easily

आइये आज घर पर बनाएँ बहुत ही स्वादिश्त स्वादिष्ट इंदोरी पोहे- Lets Make Delicious Indori Poha at Home Easily

हालांकि हर घर में स्नेक्स (snacks has been made at home too) बनाए जाते हैं पर इंदोरी पोहा (indori poha) की बात ही कुछ और है। लोगों में यह नाश्ता (famous breakfast) बहुत प्रसिद्ध है। वाकई में, आप पोहा बेचने (poha seller) वालों को कहीं भी यहाँ-वहाँ देखा सकते हैं और लोग भी इन्हें खाना (favorite dish) पसंद करते हैं।

खास बात (special thing) यह है कि यह नाश्ता ना केवल स्वादिष्ट (delicious in taste) है बल्कि स्वास्थ्यवर्धक (healthy) भी है। इसलिए, शाम की चाय (evening tea) और इंदोरी पोहा का साथ हो, तो क्या बात है! हम आपको (we are telling you) बताते हैं, इंदोरी पोहा को घर पर बनाने का तरीका।

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सामग्री स्वादिष्ट इंदोरी पोहे की – Ingredients needed for making indori poha

एक कप चाँवल/पोहा – 1 cup rice

2 टेबल स्पून कुकिंग ऑयल – Cooking Oil

1 टी स्पून सरसों के दाने- Sarson Seeds

1 टी स्पून जीरा- Jeera

1 टी स्पून सौंफ के बीज/सौंफ – Saunf Seeds

1 टेबल स्पून कच्ची मूँगफली के दाने- Peanuts

½ टी स्पून अदरक (कटी हुई)- Ginger

2 हरी मिर्च (अच्छी तरह कटी हुई)- Green Chilly

7-8 करी पत्ते- Curry Patta

½ टी स्पून हल्दी पाउडर- Turmeric Powder

½ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर – Red Chilly Powder

स्वादानुसार नमक और एक टेबल स्पून चीनी।  – Salt And Sugar As Per Your Taste

ऊपर से डालने के लिए – For Garnishing

2 टेबल स्पून धनिया (dhaniya leaves) पत्तियाँ (कटी हुई)

1 प्याज – onion(कटा हुआ)

¼ कप अनार (pomegranate) के दाने)

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कैसे बनाएँ? How To Make

सूखे पोहे साफ (clean them) कर लें और फिर पानी छिड़ककर (make them wet) गीला कर लें। जब पोहा पूरी तरह पानी सोख (suck all the water) ले तो चीनी और नमक (sugar and salt) डालकर सही तरह मिलाएँ। अब कढ़ाई में तेल गरम (make oil hot) कर सरसों के दाने डालें। जब ये तड़क (fry) जाएँ तो मूँगफली (peanuts) डालकर एक मिनट तक भूनें। एक मिनट बाद इसमें हरी मिर्च (green chilly) और करी पत्ते डालें और प्याज के भूरा (fry till it changes in brown color) होने तक पकायें।

अब इसमें सौंफ, अदरक (ginger), हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डालकर कुछ मिनट (bake it) और पकायें। पोहा डालें और अच्छी 9mix them properly) तरह मिलाएँ। कढ़ाई को किसी चीज से ढक (cover) दें और 5 मिनट दीमी आंच (bake on low flame) तक पकायें। आंच को बंद कर (close the gas) दें और इस पर कटे प्याज, हरा धनिया (hara dhaniya) और अनार के दाने डालें।

आपका स्वादिष्ट इंदोरी पोहा (delicious indori poha is ready) तैयार है। आप इस पर नमकीन (namkeen bhujia) सेव भी बुरक सकते हैं। इंदोरी पोहा का चाय या कॉफी (enjoy it with tea or coffee) के साथ लुत्फ़ उठाएँ।

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