आइये आज बनाये अरबी के पत्ते के पकौड़े, Lets Make Arbi Leaves Pakode
आइये आज बनाये अरबी के पत्ते के पकौड़े, Lets Make Arbi Leaves Pakode

आइये आज बनाये अरबी के पत्ते के पकौड़े- Lets Make Arbi Leaves Pakode

आइये आज बनाये अरबी के पत्ते के पकौड़े– Lets Make Arbi Leaves Pakode

अरबी के पकौड़े भी आम पकौड़ों (like other pakodas) की तरह ही बनते हैं, मगर इनका स्वाद कुछ (taste is different) हटके होता है. अगर एक ही प्रकार पकौड़ों से मन ऊब गया (bored from same type pakodas)  है तो अब चखें अरबी पत्ते के पकौड़ों (must try this) का स्वाद. जानें इसे बनाने का तरीका…

एक नज़र– One Sight

     रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन India Cuisine

    कितने लोगों के लिए : 2 – 4

    समय : 15 से 30 मिनट

    मील टाइप : वेज– Veg. Pakoda

 

यह भी पढ़ें :- आपकी सेक्स अपील को बड़ाती है यह 6 नॉन सेक्सुअल बातें | These 6 sexual tips increase your sex appeal

अरबी के पत्ते के पकौड़े के लिए आवश्यक सामग्री– Ingredients Needed For Making Arbi Leaves ke Pakode

     4-5 अरबी के पत्ते Arbi Leaves

    2 कप बेसन– Besan

    1 बड़ा प्याज, स्लाइस में कटा हुआ–  Onion

    7-8 लहसुन की कलियां– Garlic Pieces

    4 हरी मिर्च– Green Chilly

    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilly Powder

    आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर– Dhaniya Powder

    1 चौथाई चम्मच हल्दी – Turmeric

    स्वादानुसार नमक– Salt as per your taste

    तलने के लिए तेल– Oil for fry

 यह भी पढ़ें :- अगर वजन घटाना हो तो रात में भूख लगने पर खाइये यह स्नैक

 

अरबी के पत्ते के पकौड़े बनाने की विधि– Know How To Make Arbi Leaves ke Pakode

 – सबसे पहले अरबी के पत्तों (wash the leaves) को धोकर सुखा लें.

– अब प्याज, लहसुन (garlic) और हरी मिर्च को मिक्सी में पीसकर पेस्ट (make paste) तैयार कर लें.

– एक बाउल (bowl) या कटोरे में बेसन निकालें और इसमें हल्‍दी, धनिया पाउडर (turmeric powder), मिर्च पाउडर, नमक, प्याज और तैयार किया पेस्ट डालें.

– अब थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल (make thick paste) तैयार करें.

– अब धुले अरबी के पत्तों पर (use paste on arbi leaves) बेसन का गाढ़ा घोल लपेटें.

– पत्तों पर बेसन लपेटकर (role the paste) रोल करें. फिर रोल किए गए पत्ते (leaves) को गोल-गोल (cut in round pieces) टुकड़ों में काट लें. (आप चाहें तो पत्तों को काटकर बेसन में मिलाकर भी पकौड़े (fry the pakoda) तल सकते हैं.)

– या फिर पत्तों के रोल को कूकर (cooker) में रखकर पहले उबाल (boil) भी सकते हैं.

– अब एक कड़ाही में तेल डालकर (make oil hot in kadahi) गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें रोल के टुकड़े डालकर कुरकुरे (fry till crunchy) होने तक तल लें.

– इन्हे किचन पेपर (kitchen paper) पर निकालकर रखते जाएं जिससे इनका अतिरिक्त तेल (remove extra oil) निकल जाए.

– अब अरबी पत्ते के (arbi leaves pakoda ready) पकौड़े तैयार हैं. इसे गर्मागर्म चाय (hot tea and chutney) और चटनी के साथ सर्व (serve) करें.

easy meals recipe in hindi, curry recipe in hindi, healthy dinner recipes in hindi, microwave recipes in hindi, healthy eating recipes in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Paneer ki Kheer Today , जानिए सबकी मनपसंद पनीर की खीर कैसे बनाएं

Lets Make Paneer ki Kheer Today – जानिए सबकी मनपसंद पनीर की खीर कैसे बनाएं

Lets Make Paneer ki Kheer Today – जानिए सबकी मनपसंद पनीर की खीर कैसे बनाएं ...