आइये आज बनाये कमल ककड़ी कोफ्ता करी- Lets Make Kamal Kakdi Kofta Curry
आइये आज बनाये कमल ककड़ी कोफ्ता करी- Lets Make Kamal Kakdi Kofta Curry

आइये आज बनाये कमल ककड़ी कोफ्ता करी- Lets Make Kamal Kakdi Kofta Curry

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आइये आज बनाये कमल ककड़ी कोफ्ता करी– Lets Make Kamal Kakdi Kofta Curry

कमल ककड़ी कोफ्ता करी बनाने के लिए कमल ककड़ी (kamal kakdi) में बेसन मिलाकर कोफ्ते बनाये गए हैं और फिर उन्हें ग्रेवी (gravy) में डालकर परोसा (serve) जाता है। ये लौकी के कोफ्ते की तरह नरम (soft) तो नहीं होते लेकिन खाने में बहुत स्वादिष्ट (delicious in taste) लगते हैं। इनका मज़ा रोटी या पराठे (enjoy with chapatti) के साथ लिया जा सकता है। अगर आपको ग्रेवी वाली सब्ज़ी पसंद (love gravy veggies) है तो इस कमल ककड़ी कोफ्ता करी को एक बार ज़रूर (must try this once) खाकर देखिये। आइये जानते (lets know) हैं कमल ककड़ी कोफ्ता करी बनाने की विधि।

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सामग्री कमल ककड़ी कोफ्ता करी के लिए– Ingredients Needed For Making Kamal Kakdi Kofta Curry

 कोफ्ते के लिए– Ingredients For Kofta

कमल ककड़ी (छिली और उबली हुई) – 3 माध्यम आकार वाली

 बेसन –Besan-  ज़रुरत के अनुसार

 नमक – Salt- स्वादानुसार

 लाल मिर्च पाउडर – Red Chilly Powder- 1/2 टीस्पून

 तेल – Refined Oil- 1 टीस्पून

 अदरक का पेस्ट – Ginger Paste- 1/4 टीस्पून

 लहसुन का पेस्ट – Garlic Paste- 1/4 टीस्पून

 तेल – Oil- तलने के लिए

 

ग्रेवी के लिए – Ingredients For Gravy

 प्याज – Onion- (पिसा हुआ) – 1 मीडियम साइज वाला

 टमाटर – Tomato- (पिसा हुआ) – 1 बड़े साइज वाला

 अदरक का पेस्ट – Ginger Paste – 1/2 टीस्पून

 लहसुन का पेस्ट – Garlic Paste – 1/2 टीस्पून

 तेल – Oil- 1.5 टेबलस्पून

 जीरा – Jeera- 1/2 टीस्पून

 साबुत गरम मसालातेज़ पत्ता – 1, दालचीनी – 1 इंच का टुकड़ा, हरी इलायची -1

 नमकस्वादानुसार – Salt As Per Your Taste

 लाल मिर्च पाउडर – Red Chilly Powder – 1/2 टीस्पून

 धनिया पाउडर – Dhaniya Powder- 1 टीस्पून

 हल्दी पाउडर – Turmeric Powder- 1/4 टीस्पून

 गरम मसाला पाउडर – 1/2 टीस्पून

 कसूरी मेथी – 1 टीस्पून

 पानी – Water- ज़रूरत के अनुसार

 धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई) – सजाने के लिए – For Decoration

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कमल ककड़ी कोफ्ता करी बनाने की विधि– Know How To Make Kamal Kakdi Kofta Curry

कमल ककड़ी को निचोड़कर सब पानी (remove the water) निकालें और एक बाउल (bowl) में डालें। इसी प्रकार आलू को भी निचोड़कर पानी निकालें और उसी बाउल (take it in bowl) में डालें। अब उसमें नमक, अदरक (ginger), लाल मिर्च पावडर, बेसन, कॉर्नस्टार्च (corn starch) डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और मिश्रण के छोटे-छोटे (make small pieces of kofta) कोफ्ते बनाएँ।

एक कढ़ाई (kadahi) में आवश्यकतानुसार तेल गरम (make oil hot) करें, उसमें ये कोफ्ते डालकर मध्यम आँच (medium flame) पर सुनहरा होने (golden color) तक तलें। तब तक तरी बनाने के लिए एक नॉन स्टिक पैन (non stick pan) में तेल गरम करें, उसमें प्याज़ डालकर भूनें (fry onions) जब तक वे हल्का सुनहरा हो जाए। अदरक-लहसुन पेस्ट (mix paste in it) डालकर मिलाएँ।

फिर हल्दी पावडर (turmeric powder), धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर डालकर मिलाएँ और 1 मिनिट तक भूनें। फिर टमाटर की प्यूरी (tomato puree) डालकर मिलाएँ और भूनते रहें। ¼ कप पानी डालकर मिलाएँ (mix the water) और भूनें जब तक तेल (oil floats) ऊपर तैरने लगे।

अब 1 कप पानी (water) डालकर मिलाएँ। ¼ कप पानी में बेसन अच्छी तरह घोल (mix them properly) लें ताकि कोई गुठली न रहे और इसे तरी (gravy) में डालें और पकने दें जब तक बेसन अच्छी तरह पक (bake) जाए।

कोफ्तों को तेल में से निकालकर (Add kofta in curry) तरी में डालें और कुछ देर पकाएँ। फिर हरा धनिया, नमक (salt), गरम मसाला पावडर डालकर मिलाएँ। आँच धीमी (low the flame)करें, पैन को ढक (cover the pan) दें और 7-8 मिनिट तक पकाएँ। गरमागरम (serve it hot) परोसें।

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