आइये आज बनाये चटपटे अचारी बैंगन, Lets Make Chatpate Achari Baingan
आइये आज बनाये चटपटे अचारी बैंगन, Lets Make Chatpate Achari Baingan

आइये आज बनाये चटपटे अचारी बैंगन- Lets Make Chatpate Achari Baingan

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आइये आज बनाये चटपटे अचारी बैंगन– Lets Make Chatpate Achari Baingan

अगर आपके घर में बैंगन की सब्जी खाना (don’t like baingan ki sbaji) पसंद नहीं करते हैं तो बनाएं (then make this) अचारी बैंगन. चटपटे भारतीय मसालों (tangy Indian masale) से बनी यह रेसिपी बैंगन में अचारी स्वाद (taste of pickle) भरती है जिसे खाने के बाद आप सब इसके आदी (habitual of eating this) हो जाएंगे.

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एक नज़र One View

     रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन Indian Cuisine

    कितने लोगों के लिए : 2 – 4

    समय : 30 मिनट से 1 घंटा

    कैलोरी – Calories: 800

    मील टाइप : वेज– Veg. Meal

 

चटपटे अचारी बैंगन  के लिए आवश्यक सामग्री– Ingredients Needed For Making Chatpate Achari Baingan

   आधा किलो बेबी (छोटे) बैंगन Baby Brinjal

    दो बड़े प्याज बारीक कटे हुए– Onion

    एक छोटा चम्मच मेथी दाना– Methi Dana

    एक छोटा चम्मच जीरा– Jeera

    एक बड़ी चम्मच राई– Rai

    एक बड़ा चम्मच सौंफ– Saunf

    एक छोटा चम्मच कलौंजी– Kalonji

    एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर– Turmeric Powder

    डेढ़ बड़ा चम्मच धनिया पाउडर– Dhaniya Powder

    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर– Red Chilly Powder

    एक छोटा चम्मच अमचूर– Amchoor

    एक छोटा चम्मच चाट मसाला– Chat Masala

    डेढ़ बड़ा चम्मच तेल – Oil

    नमक स्वादानुसार– Salt as Per Taste

 

सजावट के लिए For Decoration

     धनिया पत्ति – Dhaniya Leaves

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 चटपटे अचारी बैंगन  बनाने की विधि Lets Know How To Make Chatpate Achari Baingan

– बैंगन को डंडी (baingan with stem) समेत लम्बाई में चार टुकड़ों में (cut in 4 pieces) काट लें. (ध्यान रखें बैंगन के चारो ऊपरी हिस्से आपस में एक दूसरे (all pieces stick together) से जुड़े हो.

– अब मिक्सर (mixer machine) मशीन में जीरा, मेथीदाना, राई और सौंफ मिलाकर बारीक (make powder) पीस लें.

– इसके बाद एक कड़ाही में मीडियम आंच (medium flame) पर तेल गरम करें.

– जब तेल गरम (when oil becomes hot) हो जाए उसमें प्याज (onion) डालकर दो मिनट सुनहरा (fry till brown in color) होने तक भून लें.

– तय समय के बाद कड़ाही (kadahi) में मिक्सर पेस्ट (mixer paste) डालकर एक मिनट तक चलाते हुए भूनें.

– इसके बाद कड़ाही में एक साथ बैंगन, हल्दी, नमक (salt) और थोड़ा सा पानी (water) डालकर 5 मिनट तक ढककर (cover it) पकाएं.

– तय समय के बाद इसमें लाल मिर्च (red chilly), धनिया पाउडर, चाट मसाला (chat masala) और अमचूर मिला कर करछी से अच्छे (mash them properly) से मला लें.

– इसके बाद एक कप पानी (1 cup water) डालकर 8-10 मिनट तक ढककर (boil) ऊबाल लें. (आप जैसा ग्रेवी (gravy) रखना चाहते हैं उस हिसाब से पानी (mix the water) मिला सकते हैं.

– जब यह अच्छे से पक जाए एक कटोरी (bowl) निकाल कर चावल या रोटी (serve with rice or chapatti) के साथ गर्मा गरम सर्व करें.

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