आज बनाते है कुछ अलग तरह के चावल के लडडू , Aaj banate hai kuch alag tarah ke chaawal ke ladoo
आज बनाते है कुछ अलग तरह के चावल के लडडू , Aaj banate hai kuch alag tarah ke chaawal ke ladoo

आज बनाते है कुछ अलग तरह के चावल के लडडू , Aaj banaate hai kuch alag tarah ke chaawal ke ladoo

SEMrush

आज बनाते  है कुछ अलग तरह के चावल के लडडू , Aaj banaate hai kuch alag tarah ke chaawal ke ladooo

 

किसी भी काम की शुरुआत अक्सर मीठे (mostly from sweet dish) से ही की जाती हे। और मीठे में लड्डू का अपना अलग ही मजा (its own charm) हे। आज कुछ नए लड्डू भी try करते हे। चावल के लड्डू केरल की पारंपरिक मिठाइयो (traditional kerala  sweet) में से हे।

ध्यान देने की बाते – Things to know

चावल के लड्डू पारंपरिक तौर पर कच्चे चावलों को सेक कर फिर उनके आटे से बनाये जाते हे। पर हम सुविधा के लिए चावल का आटा भी काम में ले सकते हे। केरल में पारंपरिक लड्डू गुड (traditional laddoo made from gudd) से बनते हे। अगर हम चाहे तो गुड की जगह चीनी (we can use sugar in spite of gurr if needed) भी काम में ले सकते हे। किसी भी मिठाई में चार चाँद घी से लगता हे पर इसमें हम घी की जगह दूध या पानी (you can use milk or water) भी ले सकते हे।

CLICK HERE TO READ: मक्खन चीनी वाले मूंगफली के बिस्किट- कुकीज

चावल के लडडू के लिए सामग्री : Ingredients needed for rice ladoo

चावल – 1 कप या चावल का आटा (rice or flour) – 1 कप,

लड्डू बांधने के लिए – घी

थोड़ा सा दूध (milk)

थोड़ा सा गुड 

3/4 कप या चीनी (sugar)

1 कप पीसी छोटी इलाइची

1 छोटा चम्मच बादाम (almond) और पिस्ता की कतरन – 2 बड़े चम्मच,

गुलाबजल (rosewater) – 2 – 4 बूंद।

चावल के लडडू बनाने की विधि : Learn how to make rice laddoo

 – चावल ( या चावल का आटा ) को एक भारी तले की कड़ाही में मध्यम आंच पर भून (fry on medium flame) लें। ध्यान दे की चावल अच्छे से भुन जाए और हलके भूरे रंग (light brown in color) के हो जाए। आप अगर चाहे तो थोडा और गहरा रंग आने तका भून सकते है।

 – बस स्वाद में थोड़ा और कड़क स्वाद हो जाएगा जो की पूरी तरह से आप और आपके परिवार के स्वाद पर निर्भर करता है। इसी तरह अगर आप आटा ले रहे है, तो उसे भी भून लें।  

CLICK HERE TO READ: बालों को काला करने वाला तेल बनाइये आमला और कढ़ी पत्‍ते से

CLICK HERE TO READ: 6 साधारण नुस्खे रातभर मे चेहरे पर ग्लो लाने के

– चावल भुन जाने पर उन्हें हल्का ठंडा (let them normal) होने के लिए रख दें फिर उन्हें एक महीन पाउडर जितना पीस (beat them in powder shape) ले।

 – अब एक कड़ाही में नारियल (coconut) को माध्यम आंच पर भून ले। जब ये अच्छी तरह भुन जाए तब इसमें गुड डाले और हल्का भून ले।

 – सिर्फ इतना ही भूनना है कि ये हल्का गरम हो जाए तो नरम (soft) होकर लड्डू बांधने जैसा हो जाए।

 – लड्डू बांधना – इस तैयार गुड के मिश्रण (mixture) को चावल के आटे में मिला दे।

 – मेवे, इलाइची पाउडर मिलाए। हाथों पर हल्का पानी लगा कर लड्डू बांधे।

 – अगर लड्डू बंधने में दिक्कत (problem) आ रही हो लड्डू का मिश्रण सख्त (hard mixture) हो तो इसमें घी अपने स्वाद के अनुसार इतना मिलाए जितने से मिश्रण लड्डू बंधने जैसा हो जाए।

 – सजावट के लिए चांदी का वर्क (use silver paper) और केसर (kesar) काम में ले।

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki , रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया ...