आज बनाते है कद्दू का रायता , Aaj banate hai kaddu ka raita , Lets make Pumpkin Raita today
आज बनाते है कद्दू का रायता , Aaj banate hai kaddu ka raita , Lets make Pumpkin Raita today

आज बनाते है कद्दू का रायता | Aaj banate hai kaddu ka raita | Lets make Pumpkin Raita today

आज बनाते है कद्दू का रायता | Aaj banate hai kaddu ka raita | Lets make Pumpkin Raita today

कद्दू का रायता (Kaddoo ka Raita) हर रायते की तरह खाने को पाचने (digestion) में भी सहायता (help) करते है. आज हम कद्दू का रायता (Kaddu ka Rayta, Pumpkin Rayta या Sitaphal ka raita) बनाते हैं.

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Pumpkin Raita

    कद्दू – 250 ग्राम
    दही – 250 ग्राम
    हरी मिर्च- 2 ( बारीक कटी हुई )
    भूनी हुई हींग – 1 पिंच
    भुना हुआ जीरा – आधा छोटी चम्मच
    नमक – स्वादानुसार ( आधा छोटी चम्मच से कम )

विधि – How to make Pumpkin Raita

कद्दू को छील कर धोइये और काट (wash and cut) लीजिये.

एक बर्तन में कद्दू को डालें, एक कटोरी पानी (1 cup water) के साथ उबालने (boil) के लिये धीमी गैस (low flame) पर रख दीजिये. ( 10-12 मिनिट मे कद्दू उबल जाता है )

दही (curd) को मथ लें, उबले (boiled) हुये कद्दू से पानी निकाल दीजिये, ठंडा कीजिये, चमचे की सहायता (with the help of spoon) से मसल लीजिये या मिक्सी में हल्का सा पीस लीजिये.

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट गार्लिक फ्राइड राइस | Swadisht Garlic Fried Rice

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाये सब्जियों के राजा बैगन का रायता

CLICK HERE TO READ: गैस और एसिडिटी से छुटकारा पाने के कुछ घरेलू नुस्खे

दही में, कद्दू, हरी मिर्च, भुना हुआ जीरा, हींग और नमक (Salt) डाल कर मिला दीजिये.  लीजिये आपका कद्दू का रायता तैयार है.

गरमा गरम खाने (serve it hot) के साथ ठंडा कद्दू का रायता परोसिये और खाइये.

……………….

Aaj  banate  hai  kaddu  ka  raita (  pumpkin )

Kaddu  ka  raita  bhi  har  raite  ki  tareh  khane  ke  digestion  mein  help  karta hai.  Aaj  hum  kaddu  ka  raita  banate hai.

 

kaddu ke Raite ke liye Saamagri

Kaddu  :  250  gm

Dahi  :  250  gm

Hari  mirch  :  2  baarik  kati

Bhooni  hui  hing  :  1  pinch

Namak  :  Acc.  to  taste

kaddu ke Raite ko Banaane ki Vidhi

Kaddu  ko  dhoiye  aur  cheel  lijiye.

Ek  bartan  mein  kaddu  ko daale  aur  ek  katori  paani  ke  sath  boil  hone  ke liye  dheemi  gas  par rakh  dijiye. (  10  – 12  min.  mein  kaddu  boil  ho  jata  hai ).

Dahi  ko  mash  kar  lijiye.  Boil  kaddu  se  extra paani  nikaal  dijiye,  thanda  kijiye,  aur  spoon  se  mash  kar  lijiye  ya  mixer  mein  pees  lijiye.

Dahi  mein  kaddu,  bhoona  hua  jeera,   hing,  aur namak  daal  kar  mila  lijiye.  Aapka  kaddu  ka  raita  ready  hai.

Garam  garam  khane  ke  sath  thanda  raita  serve  kijiye  aur  khaiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala , आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला मटर ...