आज बनाते है कुछ नया फ्लैक्स सीड्स् और पालक के पराठे- Lets Make Flax Seeds and Paalak ke Paronthe
आज बनाते है कुछ नया फ्लैक्स सीड्स् और पालक के पराठे- Lets Make Flax Seeds and Paalak ke Paronthe

आज बनाते है कुछ नया फ्लैक्स सीड्स् और पालक के पराठे- Lets Make Flax Seeds and Palak ke Paronthe

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आज बनाते है कुछ नया फ्लैक्स सीड्स् और पालक के पराठे– Lets Make Flax Seeds and Palak ke Paronthe

दोस्तों कभी कुछ (sometimes want to eat something new) नया खाने का मन करता है तो उसके लिए आज हम (we are making today) बनाते है फ्लैक्स सीड्स् और पालक के पराठे.

Flax Seeds = Alsi ke Beej

Preparation Time- तैयारी का समय : 15 मिनट

Time of Making- खाना पकाने के समय : 10 मिनट

Servings- सर्विंग्स : 4

खाना पकाने का स्तर : निम्न– Food Making Level- Low

स्वाद : नरम – Soft in taste

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सामग्री फ्लैक्स सीड्स् और पालक के पराठे – Ingredients needed for Flax Seeds and Paalak ke Paronthe

 

    आलिव – Olive- 1/4

    पालक श्रेड – Shredded Spinach- किया हुआ 

    आटा – Flour- 1 ½ कप + डस्ट करने के लिये

    साबुत सूखा धनिया – Dhaniya- ½ कप

    सौंफ – Saunf- 2 छोटे चम्मच

    जीरा – Jeera- ¼

    सूखी लाल मिर्च – Dry Red Chilly- 2-3

    काली मिर्च – Black Pepper- 10-12

    लौंग – Cloves- 2-4

    हरी मिर्च बारीक कटी हुईं – Green Chilly- 1-2

    प्याज़ बारीक कटा हुआ 1 छोटा– Small Onion

    अजवाइन – Ajwain- 1 छोटा चम्मच

    गरम मसाला पावडर – Garam Masala Powder- 1 बड़ा चमचा

    लाल मिर्च पावडर – Red Chilly Powder- ½ चमचा

    काला नमक – Black Salt- ½ चमचा

    Dried mango powder 1 छोटा चम्मच

    हल्दी का पावडर – Turmeric Powder- ¼ चम्मच

    नमक स्वादानुसार– Salt as per your taste

    दही – Curd- ½ कप

    ऑइल – Refined Oil- 1 Big Spoon

 CLICK HERE TO READ: सावधान कहीं आपके साथ भी तो ऐसा नही हो रहा ?

फ्लैक्स सीड्स् और पालक के पराठे बनाने की विधि– Know How To Make Flax Seeds and Paalak ke Paronthe

एक नॉन स्टिक पैन (non stick pan) में अलसी, धनिया के दाने, सौंफ, जीरा, सूकी लाल मिर्च, काली मिर्च और लौंग को सुगंधित (fragrance) होने तक सूखा भून लें।

उसमें डालें पालक (spinach), हरी मिर्च, प्याज़, अजवाइन, गरम मसाला पावडर, लाल मिर्च पावडर (red chilly powder), काला नमक, अमचूर, हल्दी पावडर, नमक (salt) और पीसे हुये मसालें।

बीच में एक कैविटी बनाये (make cavity in that time), उसमें डालें दही और गूंद लें। ऊपर से थोड़ा पानी छिड़कें (few drops of water) और फिर से गूंदें। फिर डालें एक बड़ा चम्मच तेल (big spoon oil) और गूंद कर एक नरम (soft) लोई बना लें और एक बाउल (bowl) में रख दें।

एक नॉन स्टिक तवा (non stick tava) गरम करें। फिर लोई को समान हिस्सों में बाँटें (divide in equal parts) और डस्ट किये हुये वर्कटॉप पर रख कर पतले गोलों (thin round shapes) में बेल लें।

ऊपर से ड्रिज़ल (drizzle) करें थोड़ा तेल और छिड़कें आटा और चारों कोनों से फोल्ड (fold all 4 corners) करके चौकोर बनायें। फिर इनकों चौकोर पराठों (square parantha) में बेल लें।

अब इन्हे तवे (tava) पर सेक ले और लीजिए आपके (your paranthas are ready) फ्लैक्स सीड्स् और पालक के पराठे तैयार है.

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