आज बनाते है केले की स्वादिष्ट चटनी , Aaj banate hai kele ki swadisht chutney
आज बनाते है केले की स्वादिष्ट चटनी , Aaj banate hai kele ki swadisht chutney

आज बनाते है केले की स्वादिष्ट चटनी | Aaj banate hai kele ki swadisht chutney

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आज बनाते है केले की स्वादिष्ट चटनी | Aaj banate hai kele ki swadisht chutney

समोसे, कचौड़ी के साथ चटनी का एक नया जायका (enjoy the new tangy taste) आजमाने के लिए, यहां बनाना सीखें केले की चटपटी (leran here about how to make banana chutney) चटनी.

केले की चटनी बनाने के लिए आवश्यक  सामग्री – ingredients needed for making banana chutney

    4 केले (पके हुए) – banana

    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर – red chilly powder

    1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर

    एक चम्मच सिरका (विनेगर) – vinegar

    2 लौंग, पिसी हुईं- cloves

    2 बड़ी इलायची- elaichi

    एक कप चीनी- sugar

    2 चम्मच किशमिश – kishmish

    2 चम्मच बादाम- almond

    2 चम्मच नमक – salt

केले की चटनी बनाने की विधि – lets know how to make kele ki chutney

– बादाम को पानी (almond) में 4 से 5 घंटे के लिए भिगोएं, फिर इन्हें छीलकर (peel them and cut) काटें.

– अब केले को छीलकर, काट (peel the banana and cut in small pieces)लें.

– इसके बाद केले को भारी तले के बर्तन में डालकर इसमें सिरका डालें (Add vinegar)और बर्तन को गैस पर रखकर केले को धीमी आंच (low flame) पर पकाएं.

– जब केले अच्छी तरह गलकर मैश हो जाएं तो इसमें चीनी (add sugar in it) डालकर चलाएं.

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– चीनी को घुलने तक पकाएं फिर गैस बंद (close the gas) कर दें.

– फिर केले के मिश्रण (in banana mixture) में किशमिश, बादाम, नमक, लाल मिर्च पाउडर, लौंग, बड़ी इलायची और दालचीनी पाउडर (add these ingredients) डालकर मिलाएं.

– जब मिक्सचर ठंडा हो जाए तो इसे साफ और सूखे कांच के जार में डालकर ढक्कन (cover in glass jar) लगा दें.

– इसे 2 दिन तक यूं ही रखा छोड़ दें.

– 2 दिन बाद जार का ढक्कन (remove the cover) खोलें मिश्रण को चलाएं.

 – तैयार है केले की चटनी अब आप इसे पराठे, पूरी, कचौड़ी या समोसे के साथ एंजॉय (enjoy the chutney with any food you want too) कर सकते हैं.

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