आज बनाये आलू टमाटर की सब्जी , Aaj banaye aloo tamatar ki sabji
आज बनाये आलू टमाटर की सब्जी , Aaj banaye aloo tamatar ki sabji

आज बनाये आलू टमाटर की सब्जी | Aaj banaye aloo tamatar ki sabji

SEMrush

आज बनाये आलू टमाटर की सब्जी | Aaj banaye aloo tamatar ki sabji

 

आलू टमाटर की सब्जी की सामग्री – Ingredients needed for aloo tamatar sabji

• जीरा – आधा छोटी चम्मच

• हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच

• धनियां पाउडर – एक छोटी चम्मच

• लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच से भी कम

• नमक – स्वादानुसार

• गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच

• हरा धनियां – बारीक कटा हुआ

आलू टमाटर की सब्जी बनाने की विधि – Lets know how to make aloo tamatar ki sabji

1. कुकर (cooker) मे आलू डालकर 2 या 3 सीटी (whistle) लगवा लीजिये, आलू को उबालने (boil) के बाद उसे ठंडा करके छील लीजिये।

2. टमाटर, हरी मिर्च, अदरक (ginger), प्याज़ (onion), लहसुन (garlic)को मिक्सी (mixi) मे बारीक पीस लीजिये।

3. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, गरम तेल में हींग और जीरा (jeera) डाल लीजिये, जीरा भुनने के बाद मिक्सी मे पिसा हुआ अदरक, लहसुन का पेस्ट (paste) डाल दीजिये, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर (red chilly powder) डालकर चम्मच से मसाले को जब तक भूनिये जब तक कि मसाला तेल ना छोड़े।

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट काजू कोरमा की ग्रेवीं वाली सब्जी

CLICK HERE TO READ: ये 10 टिप्स अपने चेहरे से झाइयां मिटाने के लिये अपनाएं इस फेस्टिव सीजन में

4. आलू को हाथ से तोड़ ले, ज़्यादा बारीक ना करे| फिर आलू को इस मसाले में डालिये और 2-3 मिनिट तक चम्मच (spoon) से चला ले, पानी उतना डाले जैसी आपको को ग्रेवी (gravy) चाहिए (आधा या एक गिलास पानी) नमक स्वाद अनुसार डाले|

5. सब्ज़ी को जब तक पकाए जब तक अच्छी तरह से उबलने ना लगे, सब्ज़ी पर हरा धनियाँ डाले, सब्ज़ी बन कर तैयार (ready) है|

………………………..

Aaj  banaaye  Aloo   tamaatar  ki  sabji

Saamagri Aloo   tamaatar  ki  sabji ke liye

Aloo  :  500  gm

Pyaaj  :  2

Tomato  2

Adrak  :  1  inch  ka  tukda

Green chilly  :  2

Garlic  :  3 – 4 kali

Hing  :  1   pinch

Jeera  :  ½  tbsp

Haldi  powder  :  ¼   tbsp

Dhania  powder  :  1  tbsp

Lal  mirch powder  :  ¼  tbsp

Namak  :  Acc.  to  taste 

Garam  masala  :  ¼  tbsp

Dhania  patti  :  thodi  si  baarik  kati

Aloo  tamaatar  ki  sabji  banaane  ki  vidhi

Cooker  mein  aloo  daal  kar  2 – 3  whistles   lagwaa dijiye, Aloo  boil  hone  ke  baad  unhe  thanda  karke  cheel  lijiye.

Tomaatar , green  chilly  ,  adrak ,  pyaaj , garlic , ko  mixer  mein  baarik  pees  lijiye.

CLICK HERE TO READ: मटर सोया चंक्स कि सुखी सब्जी

Kadaai  mein  ghee  daal  kar  garam  kijiye , garam  ghee  mein  hing , aur  jeera  daaliye,  jeera  bhoonene  ke  baad  mixer  mein  peesa  adrak , garlic  ka  paste  daal  dijiye,  haldi  powder  aur  dhania  powder  ,  garam  masala ,  lal  mirch  powder  daal  kar  chammach  se  jab  tak  hilaaiye  jab  tak  masala  ghee  na  chod  deh.

Aloo  ko  hath  se  taud  lijiye ,  jyada  chotte  piece  na  kare. Phir  aloo  ko  is  masale  mein  mix  kijiye  aur  2 – 3 min.  tak  chalaaiye,  paani  utna  hi  daale  jitna  aapko  gravy  chaahiye  (  ½ –  1)  glass  paani  Namak  acc.  to  taste  daale.

Sabji  ko  jab  tak  pakaaye  jab  tak  acchhi  tareh  boil  na  hone  lage,  sabji  par  dhania  patte  se  garnish  kare,  sabji  bankar  ready  hai.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi, आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi- आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi- आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी ...