आलू के देसी कबाब बनाइये और खाइये, मटन और चिकन कबाब को भूल जाइये , Aloo ke desi kabaab banaiye aur khaaiye, mutton aur chicken kabaab ko bhool jaaiye.
आलू के देसी कबाब बनाइये और खाइये, मटन और चिकन कबाब को भूल जाइये , Aloo ke desi kabaab banaiye aur khaaiye, mutton aur chicken kabaab ko bhool jaaiye.

आलू के देसी कबाब बनाइये और खाइये, मटन और चिकन कबाब को भूल जाइये | Aloo ke desi kabaab banaiye aur khaaiye, mutton aur chicken kabaab ko bhool jaaiye.

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आलू के देसी कबाब बनाइये और खाइये, मटन और चिकन कबाब को भूल जाइये | Aloo ke desi kabaab banaiye aur khaaiye, mutton aur chicken kabaab ko bhool jaaiye.

 

भारत में ज्यादातर लोग (mostly in india) शाम के समय tea with snacks lena पसंद करते है और ये कबाब आप चाय के साथ एक बढ़िया khaane के रूप में परोस (serve) सकते है. मटन और चिकन कबाब तो खूब फेमस (mutton and chicken are very famous) हैं. पर क्या कभी सोचा है कि आलू  के कबाब भी बनाए (but did you ever think about aloo kabab? ) जा सकते हैं.

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जानें इसकी आसान रेसिपी- lets know the easy recipe.

       रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन -indian cuisine

    कितने लोगों के लिए : 2 – 4

    समय : 15 से 30 मिनट

    कैलोरी : 180

    मील टाइप : वेज -veg. meal

आलू के देसी कबाब बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients needed for making aloo ke desi kabaab

    2 उबले हुए आलू- boiled potato

    2 गाजर – carrot

    100 ग्राम फ्रेन्च बीन्स -french beans

    1 प्याज – onion

    2 बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस -tomato sauce

    50 ग्राम काजू- cashew

    100 ग्राम हरी मटर – green peas

    4-5 पत्ते पुदीना- mint

    2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर – red chilly powder

    1 नीबू का टुकड़ा -lemon

    2 बड़ा चम्मच चीनी -sugar

    10 ग्राम कॉर्नफ्लोर- corn flour

    नमक स्वादानुसार – salt as per your taste

    एक छोटा चम्मच गरम मसाला

    पालक की ग्रेवी, पकी हुई

    3 बड़ा चम्मच लाल हरी चटनी- red and green chutney

    2 क्यूब चीज़ – cheese

आलू के देसी कबाब बनाने की विधि – Learn how to make aloo ke desi qabaab

– गाजर और फ्रेंच बीन्स को धोकर काट लें (wash them and cut) और मटर के साथ उबाल (boil) लें. उबालने के बाद पानी से एक बर्तन में निकालकर अच्छी तरह मसल (mash it properly) लें.

– आलू और लाल मिर्च भी इसमें (mix potato and red chilly in it) मिला लें.

– एक पैन (fry pan) में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.

– प्याज को लंबाई में काटकर सुनहरा भूरा होने (fry till it change into brown in color) तक भूने और इसे तैयार मसाले में मिला लें.

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– काजू और पुदीना बारीक काटें और सभी सामिग्रियों (mix all the ingredients properly) को अच्छी तरह मिला लें.

– अब इसमें नीबू निचोड़कर चीनी और मसाला  (mix all these things) डालें.

– तैयार मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां (small round shapes) बना लें. इन लोइयों को कॉर्नफ्लोर में अच्छी तरह (put cornflour in it) लपेट लें.

– एक कड़ाही तेल डालकर इन लोइयों को सुनहरा (fry them) होने तक तलें.

– आलू के कबाब तैयार (your potato kabaab’s are ready) हैं.

 – आलू कबाब को पालक की ग्रेवी (gravy), चटनी (chatni) व कद्दूकस चीज़ के साथ गार्निश (garnish) कर सर्व (serve) करें.

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