इमली की चटनी : रेसिपी और फायदे , imli ki chatni – recipe and benefits
इमली की चटनी : रेसिपी और फायदे , imli ki chatni – recipe and benefits

इमली की चटनी : रेसिपी और फायदे | imli ki chatni – recipe and benefits

SEMrush

इमली की चटनी : रेसिपी और फायदे  | imli ki chatni – recipe and benefits

इमली की चटनी  की सामग्री – ingredients for imli ki chutney

इमली – 1 कटोरी, 

पानी (water)- आवश्यकतानुसार,

हींग – 1 चुटकी,

जीरा – आधा चम्मच,

काला नमक (black salt)- स्वादनुसार,

नमक – स्वादनुसार,

लाल मिर्च (red chilly)- दो चुटकी या स्वादनुसार ।

इमली की चटनी  की विधि : ingredients for imli ki chutney

इमली को कुछ समय तक गुनगुने पानी (boiled water) में गलाकर रखें। अब इसके बीज निकाल लें और गुड़ एवं सभी मसाले डालकर इसे मिक्सर (mixer) में पीस लें। अब इस मिश्रण (mixture) को उबाल लें और बने हुए पेस्ट (paste) को जीरे का छौंक लगाएं। इमली की चटनी तैयार है। आप चाहें तो इसे पतला भी बना सकते हैं।

CLICK HERE TO READ: अमचूर की चटनी : रेसिपी और फायदे | Aamchoor ki chatni: Recipe and Benefits

CLICK HERE TO READ: बच्चो के लिए स्वादिष्ट ब्रेड पनीर चीज़ पकौड़ा

इमली की चटनी  के फायदे : benefits of imli ki chutney

गर्मी (summer) के दिनों में इमली की चटनी या पना तासीर को ठंडा करता है और गर्मी के दुष्प्रभाव से बचाता है। इसके अलावा यह पाचन के लिए फायदेमंद (helpful in digestion) है और ऊल्टी (vomiting), जी मचलाना या दस्त (loose motion) जैसी समस्याओं (problems) में भी लाभप्रद (helpful) है।

…………………….

Imli  ki  chatni  :  Recipe  aur   Fayde( benefits )

Imli  ki  chatni  ki  saamagri  :  Ingredients

Imli  :  1  katori

Water  :  jaroorat   anusaar

Hing  :  1  pinch

Jeera :  ½  tbsp

Kaala  namak  :  Acc.  to  taste

Lal  mirch powder  :  2  pinch

Gudd  :  200  gm

Imli  ki  chatni  ki  vidhi

Imli  ko kuch  samay  tak  boiled  paani  mein  daal  kar  rakhiye.  Ab  iske  beej  nikaaliye  aur  gudd  aur  sabhi  masale  daal  kar  mixer  mein  pees  lijiye.  Ab  is  mixture  ko  boil  kijiye  aur  bane  hue  paste  ko  jeere   ka  tadka  lagaaiye. Imli  ki  chatni  ready  hai.  Aap  chaahe  to  ise  patla  bhi   banaa  sakti  hai.

CLICK HERE TO READ: नींबू की चटनी : रेसिपी और फायदे | Nimbu ki chatni – Recipe aur faayde

CLICK HERE TO READ: आइए जाने स्वस्थ रहने के लिए नीम के इन नुस्खों को और उसके गुणों को

Imli  ki  chatni  ke  fayde

Summer  days  ( garmi  ke  dino)  mein  imli  ki  chatni  ya  pannaa  taasir  ko  thanda  karta  hai,  aur garmi  ke  dush  prabhav  se  bachaata  hai.  Iske  ilaava  yeh  digestion  ke  liye  helpful  hai,  aur  vomiting,  loose  motion  ya  jee  machalna  jaisi  problems  mein  helpful  hai.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki , रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया ...