एक खट्टी मिट्ठी रेसीपी राज कचौड़ी बनाने की , Ek khhatti mitthi recipe raj kachori banaane ki
एक खट्टी मिट्ठी रेसीपी राज कचौड़ी बनाने की , Ek khhatti mitthi recipe raj kachori banaane ki

एक खट्टी मिट्ठी रेसीपी राज कचौड़ी बनाने की | Ek khhatti mitthi recipe raj kachori banaane ki

एक खट्टी मिट्ठी रेसीपी राज कचौड़ी बनाने की | Ek khhatti mitthi recipe raj kachori banaane ki

 

राज कचौरी के अन्दर अनेकों स्वाद भरे (filled with different taste) होते हैं. बाहर से कचौरी का कुरकुरापन (crunch) लेकिन इसके अन्दर भरे मुलायम (soft) पकौड़ी, दही लपेटे आलू, भुजिया, नमकीन खट्टी मीठी चटनियों का सम्मिलित (filled with these commences things) स्वाद. जब तक इसे आप खायें नहीं अनुभव नहीं (you cant experience it without eating) कर सकते.

एक राज कचौरी आपके शाम के नाश्ते (enough for evening) के लिये पर्याप्त और दो कचौरी पूरा पेट भरने के लिये.  होली के पकवानों में आप राज कचौरी को भी सम्मिलित कर (you can add raj kachori in festivals) सकते हैं.

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राज कचौरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients needed for making raj kachori

    1 कप मैदा – maida

    1/4 कप सूजी/रवा- suji

    2 चुटकी बेकिंग सोडा- baking soda

    1 कप तेल- refined oil

राज कचौरी में भरने के लिए सामग्री – Ingredients for filling raj kachori

    2 आलू, उबले हुए – boiled potato

    15-16 पापड़ी- paapdi

    15-16 बेसन की पकौड़ि‍यां

    1 कप ताजा दही- curd

    1/2 कप सेव भुजिया

    1/2 कप अनार के दाने – pomegranate

    1/2 कप चने, उबले हुए – boiled chana

    1/2 कप मीठी चटनी- sweet chutney

    1/2 कप हरी चटनी – green chutney

    2 छोटे चम्मच भुना जीरा – jeera

    1 छोटा चम्मच काला नमक- black salt

    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर – red chilly powder

    नमक स्वादानुसार – salt as per your taste

राज कचौरी बनाने की विधि – Learn how to make raj kachori

– सबसे पहले मैदा, सूजी और बेकिंग सोडा को एक साथ मिला लें (mix them properly) और इसके बाद उसमें पानी डालकर अच्छी तरह आटा गूंद लें.

– आटा गूंदने के बाद उसे अच्छी तरह से मसल (mash them) लें, जिससे यह एकदम नरम (make it smooth) हो जाए.

– अब एक भारी तले की कड़ाही में तेल डालकर गरम (make oil hot) करें.

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– जब तक तेल गरम हो रहा है, आटे की 15-16 लोइयां बना लें. लोइयों को गीले कपड़े से ढक (cover with wet cloth) दें, जिससे वे सूखें नहीं.

– इसके बाद आटे की लोइयों से छोटी-छोटी पूरियां (make poori’s of them) बना लें.

– गरम तेल में मीडियम आंच (medium flame) पर इन पूरियों को कलछी से दबा-दबा कर सेंक लें, जिससे ये अच्छी तरह से फूल (fluffy) जाएं और कचौड़ी के आकार की हो जाएं.

– सारी पूरियों को सेंकने के बाद नैपकिन पेपर (napkin paper) में रखते जाएं ताकि एक्सट्रा तेल (remove extra oil) निकल जाए.

– अब कचौड़ियों के बीच में छेद (make hole in poori) करें ताकि उनके अंदर फीलिंग (so that you can fill the mixture) की जा सके, पर ऐसा करते समय थोड़ा ध्यान रखें पर कचौड़ी टूट भी सकती है.

– अब कचौड़ी में एक पकौड़ी, आलू के छोटे-छोटे 4-5 पीस, 2 चम्मच उबले हुए चने, छोटा चम्मच सा भुना जीरा, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, सादा नमक, दही, मीठी चटनी , हरी चटनी (fill these ingredients in poori) डालें.

– इसके बाद एक बार फिर से कचौड़ी में जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, दही, चटनियां, सेव भुजिया और अनार के दाने (mix these ingredients in the last) डालें.

– स्वादिष्ट राज कचौड़ी तैयार (your delicious raj kachori is ready) है.

 – परिवार के साथ आराम से बैठकर लें (enjoy raj kachori with friends and family) इसका मजा.

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